CANON Power Shot G7 + WP DC-11 нужен совет

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
GARY
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 14:57 Заголовок сообщения: CANON Power Shot G7 + WP DC-11 нужен совет

Добрый день, форумчане!
Некоторое время был профессиональным подводником, а теперь решил стать начинающим дайвером, ну и прикупил по случаю комплект: цифровик CANON Power Shot G7 и родной бокс к нему WP DC-11.
Обсуждать целесообразность покупки, думаю, нет смысла - уже купил, хотя услышать мнения ГУРУ хотелось бы.
И ещё нужен совет уважаемых мастеров: каковы возможности данного комплекта при подводной съёмке в базовой комплектации и чем желательно доукомплектовать для получения более-менее удовлетворительного качества снимков.
Профессиональный подводник и начинающий дайвер

babr
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Недавно я подобную тему открывал: viewtopic.php?t=24174. Посмотри, может поможет.

GARY
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Спасибо, почитал. Но хотелось бы больше конкретики применительно к моему случаю.

DAN First
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Почитай мои муки выбора: viewtopic.php?t=24503
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.

GARY
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:41 Заголовок сообщения:

А так, чтобы ничего не сверлить и не переделывать? Или родной бокс никуда не годный?

GARY
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:43 Заголовок сообщения:

DAN First, так у тебя уже есть опыт эксплуатации G7 и WP-DC11?

babr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:47 Заголовок сообщения:

А чтобы не сверлить - по светосинхронизации. Если я все правильно понял.

DAN First
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:34 Заголовок сообщения:

GARY писал(а):DAN First, так у тебя уже есть опыт эксплуатации G7 и WP-DC11?
Нету...
Я решил на Ikelit-е остановиться...

Бокс уже пришел, жду конвертер. Буду собирать систему. Сверлить ниче не надо будет.
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.

DAN First
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:36 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А чтобы не сверлить - по светосинхронизации. Если я все правильно понял.
Правильно. Работать будет... только вспышка будет работать в ручном режиме... В принципе ничего страшного несколько дайвов, что бы понять в каких условиях какую мощность вспышки выставлять... и все...

В случае светосинхронизации все просто... точно ниче сверлить не надо.

GARY
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Итак, по порядку:
1. Возможно ли использовать встроенную вспышку и как это влияет на качество? В комплекте к боксу идёт матовая пластина. Это, как я понимаю, чтобы засветки не было. Писали, что при использовании встроенной вспышки засвечивает взвесь в воде и снимок не четкий. Правильно?
2. Что значит "ручной режим работы вспышки"? А как синхронизировать? Или имеется ввиду только мощность вспышки? А что, в автоматическом режиме мощность вспышки может быть разной? Простите за невежество, но я только учусь.
3. Каким образом осуществляется световая синхронизация?

DAN First
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 19:13 Заголовок сообщения:

GARY писал(а):Итак, по порядку:
1. Возможно ли использовать встроенную вспышку и как это влияет на качество? В комплекте к боксу идёт матовая пластина. Это, как я понимаю, чтобы засветки не было. Писали, что при использовании встроенной вспышки засвечивает взвесь в воде и снимок не четкий. Правильно?
Использовать возможно. В условиях приближенным к макросъемке качество будет почти отменное или около того. Чем дальше объект и "шире" сцена тем качество цветопередачи (а не снимка) будет падать. Просто не хватит мощности встроенной вспышки... Тот рассеиватель, что идет в комплекте - это просто рассеиватель. Муть будет "высвечиваться" практически одинаково что с ним, что без... и проблема в том, что оптическая ось объектива совпадает с осью светого пучка от вспышки. Муть высвечивается "в лоб"...
GARY писал(а): 2. Что значит "ручной режим работы вспышки"? А как синхронизировать? Или имеется ввиду только мощность вспышки? А что, в автоматическом режиме мощность вспышки может быть разной? Простите за невежество, но я только учусь.
Под ручным режимом понимается именно мощность вспышки, вернее мощность "пыха"... Под автоматическим - ТТЛ-свет.
GARY писал(а):
3. Каким образом осуществляется световая синхронизация?
Светосинхронизация чаще всего осуществляется по оптическому кабелю. Т.е. бокс заклеивается темным экраном (чтобы не было засветки от встроенной вспышки), в этот экран крепиться оптический кабель, который подключается к датчику вспышки. Срабатывает встроееная, световой поток передается на датчик вспышки по оптике и срабатывает внешня...
Есть еще один вариант через электрический каюель с опто-электрическим датчиком...

GARY
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 20:22 Заголовок сообщения:

По-немногу начинаю понимать, что к чему, но вопросов уйма.
1. Значит, для качественной съёмки необходима наружная вспышка. Или две? Какие посоветуете? и каков порядок цен?
2. Если я правильно понял, необходим оптиковолоконный кабель (какой?), который каким-то непонятным способом крепится к боксу снаружи (изолентой приматывается?), да еще при этом нужно исключить засветку от встроенной вспышки, для чего бокс нужно как-то чем-то заклеить.
Нахрена, спрашивается, Canon выпустил бокс, над которым надо кулибничать, чтобы получить качество?
3. У вспышек, как я понимаю, уже есть разъем под оптиковолокно?
4. И вообще, как пройти ЛИКБЕЗ по подводной съёмке и оборудованию для этого?

Максим К.
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 22:33 Заголовок сообщения:

GARY писал(а):каким-то непонятным способом крепится к боксу снаружи (изолентой приматывается?), да еще при этом нужно исключить засветку от встроенной вспышки, для чего бокс нужно как-то чем-то заклеить.
существует такая приспособа которая устанавливается снаружи бокса , для оптокабелей Sea and Sea http://uwdigitalcamera.com/goods_detail ... odsIdx=147 и для Inon http://www.uwdigitalcamera.com/goods_de ... odsIdx=148 состоит из маски для внутренней вспышки и адаптера для подключения оптокабеля к боксу.

Ответить