Всем привет! Таки сделал аквабокс!
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Все это, конечно, красиво, но по моему разумению, имеет смысл тады уж его во внешний бокс упихивать, что я наверное и сделаю в последствие, а пока мест так попробую. Улучшайзинг- это вечный процесс и ежели вовремя не остановиться, то можно таки и не нырнуть
ИМХА
МаксимК кстати очеь интересный вариант упихиваний монитора во внешний корпус придумал, но тут нужно разжиться парой герморазъемов тогда. А они весьма не бюджетные по моему 
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
Да вообщем-то секретов нет корпус из Чип и Дипа, 60 м. держит спокойно, на большую глубину не проверял, а разъемы Ikelite, но можно и самодел смастерить, конструкция их примитивная, даже делал таковые. Картинки видны когда логинишься.
- Вложения
-
- box.jpg (60.96 КБ) 6251 просмотр
-
- complex.jpg (61.27 КБ) 6251 просмотр
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А как обзывается в чипе-дипе?Максим К. писал(а):корпус из Чип и Дипа.
что-то из этого?
ЗЫ вот есть такой полу-фубрикат Бокс для монитора JVC 2" LCD :

но цена как напряжение в розетке...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 
Корпус G107P http://www.chip-dip.ru/product0/512320866.aspx покрашен эпоксидной краской, только колечко которое идет в комплекте надо заменить на подходящее по размерам резиновое. Корпус можно подобрать и поменьше, только надо смотреть на обозначение G1xx - это герметичная серия
Насчет разъемов-пробовал кабельные воды IP68, правда до 40м и +внутри заливал силиконовым герметиком.
http://www.emis.ru/show.php?id=371&dir_id=117
или http://www.electro-mpo.ru/card5621.html (сделаны хуже)
http://www.emis.ru/show.php?id=371&dir_id=117
или http://www.electro-mpo.ru/card5621.html (сделаны хуже)
- Вложения
-
- 22540001[1].jpg (2.68 КБ) 6227 просмотров
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже 
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
- VictorVideo
- Активный участник
И в итоге получится оборудование для лабораторной съемки.
Трястись над этими разъемами, над висящими проводами. Ни с воды в зодиак не забросить, первому встречному не подать, с дайв-деки или с берегового бульника с боксом в охапке не сигануть. Под водой трястись, чтобы ни за что не зацепиться (в т.ч. за свою собственную снарягу). Через какое-то количество циклов перегиба изоляция в месте обжатия все-равно растрескается.
Амиго, то, что у тебя есть - оптимальный бокс. Присобачь свет, и фильтр, отладь плавучесть и балансировку ВСЕЙ сборки. Еще - ручка для того, чтобы неинструктированному арабу с зодиака было ясно, за что хватать. Еще - место крепления страховочного фала (чтобы можно было бросить, и он от тебя бы не уплыл).
И тормози. Лучшее - враг хорошего !
Амиго, то, что у тебя есть - оптимальный бокс. Присобачь свет, и фильтр, отладь плавучесть и балансировку ВСЕЙ сборки. Еще - ручка для того, чтобы неинструктированному арабу с зодиака было ясно, за что хватать. Еще - место крепления страховочного фала (чтобы можно было бросить, и он от тебя бы не уплыл).
Порылся в закромах нашел эскизы герморазъемов, почти точные копии Ikelite. размеры утерялись но, принцип понятен. Мне такие делали, даже в море искупались, не текли. Электрические контакты были 6-pin от S-Video разъемов, или mini-Din
TO AMG, кронштейны покупал по почте в США http://www.modularhose.com/ система 3/4", но в С.-Петербурге дилеры есть, можно поискать ключевое слово Loc-line, ссылка на их сайт на работе
Фотография 3-месячной давности, провода давно уложены, ничего не болтается
TO AMG, кронштейны покупал по почте в США http://www.modularhose.com/ система 3/4", но в С.-Петербурге дилеры есть, можно поискать ключевое слово Loc-line, ссылка на их сайт на работе
Фотография 3-месячной давности, провода давно уложены, ничего не болтается
- Вложения
-
- connector.jpg (34.86 КБ) 6208 просмотров
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Виктор спасибо за советы, я так и планиовал поступить- надож хотя бы понырять в такой конфигурации какая есть, чтоб понять достаточность системы.я вот чичас думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет. Фильтр тож воткну, а вот со светом пока повременить придется, финансы подготовить. Кстати с удовольствием полюбопытствовал бы на твою системуVictorVideo писал(а):И в итоге получится оборудование для лабораторной съемки.Трястись над этими разъемами, над висящими проводами. Ни с воды в зодиак не забросить, первому встречному не подать, с дайв-деки или с берегового бульника с боксом в охапке не сигануть. Под водой трястись, чтобы ни за что не зацепиться (в т.ч. за свою собственную снарягу). Через какое-то количество циклов перегиба изоляция в месте обжатия все-равно растрескается.
Алексей
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ежели благополучно с ними все пройдет, отчитайся плзAMG писал(а):Так и хочется сказать:"Во, блин". Спасибо, Максим, нашёл и компания даже рядом с бассейном живёт. Завтра позвоню, узнаю. А то меня штатные икелайтовские уже забодали.
Спасибо, Алексей
ЗЫ А чем икелайт задолбал?
- VictorVideo
- Активный участник
Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
И еще. Плавучесть бокса обязательно должна быть положительной. Именно то, что бокс плавал, позволило мне его однажды на поверхности не потерять, когда я вроде собрался на зодиак, бокс от себя отстегнул, а тут девочка корячится - раздеться-залезть не может, надо помогать, а потом я хватился - а бокса-то нету. И уже совсем было приуныл, как араб с зодиака показывает "вот, мол, с другой стороны зодиака". Плавал, голубчик мой !
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то ника не представлю как это выглядит- приклееная ручкаVictorVideo писал(а):Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
- VictorVideo
- Активный участник
Винтовку М-15 представляешь ? Её ручку для переноски ?
Я покопался в фотках, у всех эта ручка с задней стороны и не видна. А в нынешней конструкции я именно её не использовал. Сделаю в ближайшее время фотки, выложу.
Я покопался в фотках, у всех эта ручка с задней стороны и не видна. А в нынешней конструкции я именно её не использовал. Сделаю в ближайшее время фотки, выложу.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Да как выглядит ручка я понял
Мне не совсем понятно что к чему там приклеено и как вырезано
А м-16 я видел живьем 
Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже
Хотя есть вроде вводы до 5 атмосфер, но я их не пробовал еще.
http://www.elticon.ru/products/cableent.html
Насчет растрескивания изоляции в месте обжатия, то разницы в процессе уплотнения икелайтовского и обычного кабельного ввода нет.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный вариант. А какой у них ценик и где затариться можно? Или агентов в Минск засылать? Я б штучки 4-5 затарился для света.P_Muh писал(а):Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже
Хотя есть вроде вводы до 5 атмосфер, но я их не пробовал еще.
http://www.elticon.ru/products/cableent.html
Насчет растрескивания изоляции в месте обжатия, то разницы в процессе уплотнения икелайтовского и обычного кабельного ввода нет.
http://www.elticon.ru/contact/
У них есть в Москве представительство, да я думаю не только они эти вводы продают...
Цена на пластиковый pg 9(для кабеля 4-8 мм)- 20 рублей , но минимальный заказ 50 штук...
У них есть в Москве представительство, да я думаю не только они эти вводы продают...
Цена на пластиковый pg 9(для кабеля 4-8 мм)- 20 рублей , но минимальный заказ 50 штук...
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А латунный не лучше будет? Ну мож наберем народу на оптP_Muh писал(а):http://www.elticon.ru/contact/