Всем привет! Таки сделал аквабокс!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Все это, конечно, красиво, но по моему разумению, имеет смысл тады уж его во внешний бокс упихивать, что я наверное и сделаю в последствие, а пока мест так попробую. Улучшайзинг- это вечный процесс и ежели вовремя не остановиться, то можно таки и не нырнуть :lol: ИМХА :roll: МаксимК кстати очеь интересный вариант упихиваний монитора во внешний корпус придумал, но тут нужно разжиться парой герморазъемов тогда. А они весьма не бюджетные по моему :(
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Максим К.
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 15:04 Заголовок сообщения: Монитор для бокса

Да вообщем-то секретов нет корпус из Чип и Дипа, 60 м. держит спокойно, на большую глубину не проверял, а разъемы Ikelite, но можно и самодел смастерить, конструкция их примитивная, даже делал таковые. Картинки видны когда логинишься.
Вложения
box.jpg
box.jpg (60.96 КБ) 6135 просмотров
complex.jpg
complex.jpg (61.27 КБ) 6135 просмотров

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 16:47 Заголовок сообщения:

Максим К. писал(а):корпус из Чип и Дипа.
А как обзывается в чипе-дипе?
что-то из этого?

ЗЫ вот есть такой полу-фубрикат Бокс для монитора JVC 2" LCD : Изображение

но цена как напряжение в розетке... :cry:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Максим К.
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 16:58 Заголовок сообщения: Корпус

Корпус G107P http://www.chip-dip.ru/product0/512320866.aspx покрашен эпоксидной краской, только колечко которое идет в комплекте надо заменить на подходящее по размерам резиновое. Корпус можно подобрать и поменьше, только надо смотреть на обозначение G1xx - это герметичная серия

P_Muh
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 19:56 Заголовок сообщения:

Насчет разъемов-пробовал кабельные воды IP68, правда до 40м и +внутри заливал силиконовым герметиком.
http://www.emis.ru/show.php?id=371&dir_id=117
или http://www.electro-mpo.ru/card5621.html (сделаны хуже)
Вложения
22540001[1].jpg
22540001[1].jpg (2.68 КБ) 6111 просмотров

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 21:06 Заголовок сообщения:

На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже :shock:
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 21:55 Заголовок сообщения:

ТО Максим
А где такие гибкие кронштейны приобрёл, если не секрет.
Андрей Герасименко

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:10 Заголовок сообщения:

И в итоге получится оборудование для лабораторной съемки. :( Трястись над этими разъемами, над висящими проводами. Ни с воды в зодиак не забросить, первому встречному не подать, с дайв-деки или с берегового бульника с боксом в охапке не сигануть. Под водой трястись, чтобы ни за что не зацепиться (в т.ч. за свою собственную снарягу). Через какое-то количество циклов перегиба изоляция в месте обжатия все-равно растрескается.

Амиго, то, что у тебя есть - оптимальный бокс. Присобачь свет, и фильтр, отладь плавучесть и балансировку ВСЕЙ сборки. Еще - ручка для того, чтобы неинструктированному арабу с зодиака было ясно, за что хватать. Еще - место крепления страховочного фала (чтобы можно было бросить, и он от тебя бы не уплыл).
И тормози. Лучшее - враг хорошего !

Максим К.
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:16 Заголовок сообщения: Герморазъемы

Порылся в закромах нашел эскизы герморазъемов, почти точные копии Ikelite. размеры утерялись но, принцип понятен. Мне такие делали, даже в море искупались, не текли. Электрические контакты были 6-pin от S-Video разъемов, или mini-Din
TO AMG, кронштейны покупал по почте в США http://www.modularhose.com/ система 3/4", но в С.-Петербурге дилеры есть, можно поискать ключевое слово Loc-line, ссылка на их сайт на работе
Фотография 3-месячной давности, провода давно уложены, ничего не болтается
Вложения
connector.jpg
connector.jpg (34.86 КБ) 6092 просмотра

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):И в итоге получится оборудование для лабораторной съемки. :( Трястись над этими разъемами, над висящими проводами. Ни с воды в зодиак не забросить, первому встречному не подать, с дайв-деки или с берегового бульника с боксом в охапке не сигануть. Под водой трястись, чтобы ни за что не зацепиться (в т.ч. за свою собственную снарягу). Через какое-то количество циклов перегиба изоляция в месте обжатия все-равно растрескается.

Амиго, то, что у тебя есть - оптимальный бокс. Присобачь свет, и фильтр, отладь плавучесть и балансировку ВСЕЙ сборки. Еще - ручка для того, чтобы неинструктированному арабу с зодиака было ясно, за что хватать. Еще - место крепления страховочного фала (чтобы можно было бросить, и он от тебя бы не уплыл).
И тормози. Лучшее - враг хорошего !
Виктор спасибо за советы, я так и планиовал поступить- надож хотя бы понырять в такой конфигурации какая есть, чтоб понять достаточность системы.я вот чичас думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет. Фильтр тож воткну, а вот со светом пока повременить придется, финансы подготовить. Кстати с удовольствием полюбопытствовал бы на твою систему :)
Алексей

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Так и хочется сказать:"Во, блин". Спасибо, Максим, нашёл и компания даже рядом с бассейном живёт. Завтра позвоню, узнаю. А то меня штатные икелайтовские уже забодали. :)
Андрей Герасименко

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 08:08 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Так и хочется сказать:"Во, блин". Спасибо, Максим, нашёл и компания даже рядом с бассейном живёт. Завтра позвоню, узнаю. А то меня штатные икелайтовские уже забодали. :)
Ежели благополучно с ними все пройдет, отчитайся плз :) :lol: какие условия и ценик на армы. Можно в личку. :roll:
Спасибо, Алексей
ЗЫ А чем икелайт задолбал?

VictorVideo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 09:35 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.

И еще. Плавучесть бокса обязательно должна быть положительной. Именно то, что бокс плавал, позволило мне его однажды на поверхности не потерять, когда я вроде собрался на зодиак, бокс от себя отстегнул, а тут девочка корячится - раздеться-залезть не может, надо помогать, а потом я хватился - а бокса-то нету. И уже совсем было приуныл, как араб с зодиака показывает "вот, мол, с другой стороны зодиака". Плавал, голубчик мой ! :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 10:47 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.
Что то ника не представлю как это выглядит- приклееная ручка :( К чему она приклеена? К пилону камеры? Эх посмотреть бы живьем наэто дело или хотя бы на фото... :roll:

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Винтовку М-15 представляешь ? Её ручку для переноски ?

Я покопался в фотках, у всех эта ручка с задней стороны и не видна. А в нынешней конструкции я именно её не использовал. Сделаю в ближайшее время фотки, выложу.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Да как выглядит ручка я понял :lol: Мне не совсем понятно что к чему там приклеено и как вырезано :shock: А м-16 я видел живьем :)

P_Muh
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже :shock:
Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...
Хотя есть вроде вводы до 5 атмосфер, но я их не пробовал еще.
http://www.elticon.ru/products/cableent.html
Насчет растрескивания изоляции в месте обжатия, то разницы в процессе уплотнения икелайтовского и обычного кабельного ввода нет.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 11:43 Заголовок сообщения:

P_Muh писал(а):
Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже :shock:
Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...
Хотя есть вроде вводы до 5 атмосфер, но я их не пробовал еще.
http://www.elticon.ru/products/cableent.html
Насчет растрескивания изоляции в месте обжатия, то разницы в процессе уплотнения икелайтовского и обычного кабельного ввода нет.
Интересный вариант. А какой у них ценик и где затариться можно? Или агентов в Минск засылать? Я б штучки 4-5 затарился для света.

P_Muh
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 12:25 Заголовок сообщения:

http://www.elticon.ru/contact/
У них есть в Москве представительство, да я думаю не только они эти вводы продают...
Цена на пластиковый pg 9(для кабеля 4-8 мм)- 20 рублей , но минимальный заказ 50 штук... :(

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 12:29 Заголовок сообщения:

P_Muh писал(а):http://www.elticon.ru/contact/
У них есть в Москве представительство, да я думаю не только они эти вводы продают...
Цена на пластиковый pg 9(для кабеля 4-8 мм)- 20 рублей , но минимальный заказ 50 штук... :(
А латунный не лучше будет? Ну мож наберем народу на опт :) ? У меня товарисч думаю тоже штук 5 возьмет, ему по ходу тоже свет делать..

Ответить