Ranger писал(а):Скорее всего эта тема мгновенно упадет вниз или погрязнет в пустой перебранке вслед за другими вопросами, вроде ....
тема "какое крыло выбрать" и "какой регулятор лучше" не раскрыта.
Классика. Костюм мокрый.
------------------------------------
Правый пост: длинный 7футов шланг спукается по стороне между крылом и баллоном, затем снизу под канистру, наискосяк через грудь, вокруг шеи. На суше вторая ступень заправляетс под этот же шланг на груди. Вторая ступень имеет клипсу, но не пристегивается в резинку- петлю на шее. Клипсы "самоубийцы" с защелкой, а не с крючком (крючкообразные забиваются песком и тагда пи$ец). Для привязочек используется только ходовик, а не электрохомутики где есть опасность, что нельзя легко отрезать ножиком и не убить себя и шланг.
Левый пост: короткий шланг регулятора с клипсой на второй ступени вщелкнутой в резиновую петлю на шею. Очень короткий гофрошланг от крыла прибандажен отрезком велосипедной камеры на левую плечевую стропу. Короткий шланг поддува крыла пропускается также в это бандажное кольцо. Конец поддува прямо на уровне носа. Нагубник на инфляторе, молдинги на концах шлангов подарены опенвотерам. Длинный шланг с большим манометром и клипсой-бабочкой на конце пристегивается к левому поясному D-рингу (к тому же куда и "холодные" стейджи), шланг спускается вниз вдоль баллона между баллоном и крылом. Во время ВЫХОДА иногда приходится перецеплять манометр на горловую клипсу ближайшего стейджа для удобства. Расположение поддува на левом посту (при только мокром костюме) не случайно: в процессе поддува одновременно проверяется не завернуло ли левый пост об потолок.
Стейджи с "горячей" смесью обычно справа, хотя если это просто один баллон кислорода, то слева и я обычно не пристегиваю низ баллона ибо плыть с ним не далеко.
Классика.Сухой костюм.
Отличие в том что инфлятор крыла на правом посту, а поддув костюма на левом. Контроль плавучести я лично предпочитаю крылом, но у меня сухарь херовый.
Сайдмоунт - это для извращенцев отдельно.