Вот и я о том же!dutf писал(а):.Мне Компаньона для рекреационной нырялки за глаза хватает, поэтому OMSовское крылышко второй год без дела пылится(((

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот и я о том же!dutf писал(а):.Мне Компаньона для рекреационной нырялки за глаза хватает, поэтому OMSовское крылышко второй год без дела пылится(((
Сереж, ты нырял себе в Компаньоне и не спрашивал почему я рядом в СМ плаваю. Я также не задавал тебе вопросов, что это ты в крыло-жилете. Нас обоих устраивало как мы плаваем. А здесь человек спрашивает. Я просто высказал свое видение вопроса. Добавить нечего. Повторюсь, принять к сведению то что было сказано или не принять это личное дело каждого. Только и всего. Каким боком к вопросу относятся системы в которых плавают KWAK, Слава и Фая, мне вообще не понятно. Плавают значит это их устраивает.dutf писал(а):Саш, ну очень просто - у вас цели погружения сильно разные.ShurikK писал(а):Ей богу я всё сказал. Мне добавить нечего.ser2166 писал(а):Что не так для обычной рекреации с одним баллоном?
Мне Компаньона для рекреационной нырялки за глаза хватает, поэтому OMSовское крылышко второй год без дела пылится(((
Саш, все просто. Квак, Слава и Фаина-практикующие инструкторы. А при проведении курсов надо придерживаться стандартов обучающих организаций. Вот как ты будешь обучать съему надеванию, например, грузового пояса, если он отсутствует в комплекте снаряжения? Или как учить снимать -одевать скубу в моностропе?ShurikK писал(а):. Каким боком к вопросу относятся системы в которых плавают KWAK, Слава и Фая, мне вообще не понятно. Плавают значит это их устраивает.
Уже и у ПАДИ, кажется, прописали, что учим не съему-надеванию именно грузового пояса, а обращению с имеющейся грузовой системой (например, карманами).intagar писал(а):Вот как ты будешь обучать съему надеванию, например, грузового пояса, если он отсутствует в комплекте снаряжения? Или как учить снимать -одевать скубу в моностропе?
Олег, я о другом говорил. Я говорил, что мне не понятно как соотносятся системы, в которых плавают KWAK, Слава и Фая к вопросу почему некоторые советуют новичкам покупать сразу модульную систему.intagar писал(а):Саш, все просто. Квак, Слава и Фаина-практикующие инструкторы. А при проведении курсов надо придерживаться стандартов обучающих организаций. Вот как ты будешь обучать съему надеванию, например, грузового пояса, если он отсутствует в комплекте снаряжения? Или как учить снимать -одевать скубу в моностропе?ShurikK писал(а):. Каким боком к вопросу относятся системы в которых плавают KWAK, Слава и Фая, мне вообще не понятно. Плавают значит это их устраивает.
intagar писал(а):Ответить на вопрос "зачем" я не могуНаверное, для общего развития навыков. Вот есть в учебнике ПАДИ навык снятия-надевания грузового ремня, значит он должен быть отработан. Так же не припоминаю в учебнике ОВД ПАДИ скубу на основе моностропы. Речь идет не о сложности или простоте ее снятия, а о том, что ее просто не было в учебнике. А вообще, я уж лет 100 в учебники не заглядывал, может там чего и изменилось в этом плане.
Сорри, если своим постом ввел кого в заблуждение.
Был неправ, вспылил, прошу дать возможность искупить, загладить. Все. Ушел. (с)
А чем оно мешает канистре?BIRKA писал(а):Ну, скажем так: я бы сняла, чтобы не вырабатывать привычку что-нить на него цеплять. Ну а так-то, если канистры в планах нет, то пусть себе будет.
Да, но объем обучающегося народу все равно остается за ПАДИ. Как бы это кому не нравилось. Сейчас еще SSI подтягивается. DIR это уже вера и ее адепты. Шурик все верно заметил на вопрос о карабинах. "Я не той веры". Один вопрос. А на что вы фотик под водой крепите?ShurikK писал(а): Напоминаю, что не на PADI свет клином сошелся!![]()
![]()
![]()
Есть еще много уважаемых обучающих агентств.
Оно не даёт упасть канистре после расстёгивания пояса.BIRKA писал(а):Это тот случай, когда можно ответить вопросом на вопрос: а зачем оно, если там канистра?
Судя по развернувшейся дискуссии поняли не поняли не вполне. Именно из-за некорректности поставленного вопроса.ser2166 писал(а): Валерий, Вы же поняли, что я имел ввиду под словом "крыло-жилет". И все поняли.
Это при наличие штатных мест для установки брасового ремня.ser2166 писал(а): Брасовый ремень можно купить (500руб) или сделать самому (200 руб+15мин)
Вы не поняли. Речь не про накладки, а про саму стропу на которую ставится накладка.ser2166 писал(а): Мягкие накладки на плечи комфортнее.
При чем здесь техно? Стейжд это вполне нормальный элемент снаряжения при погружениях уровня Deep Diver. Ни какой спарки - один баллон сзади, один на боку ввиде стейджа (viewtopic.php?f=1&t=88578), скутер тоже вполне удобен для рекреации.ser2166 писал(а): Про стейджи, спарки, скутера ... далее техно мы не говорим. Спарка со стейджем на модульной системе, где крыло 18-30lbs тоже не годится, придется покупать второе крыло на 60+.
Для рассматривания рыбов может и хватит, но на поверхности/заходе/выходе это слишком нежный материал, особенно с учетом того, что он однослойный.ser2166 писал(а): Если не лезть во всякие щели, то 600D+ вполне хватит для рассматривания рыбов.
у мну канистра проскакивает (пока без свиста) через это кольцо со стопором.valheru писал(а): Оно не даёт упасть канистре после расстёгивания пояса.![]()
Не совсем верно. DIR, включая базовую конфигурацию давно уже сильно видоизменился усилиями нескольких новых DIR ассоциаций.ShurikK писал(а): Развиваться базовой ДИР-конфигурации действительно некуда ибо система отработана.
Это не шаг назад, а отказ от ненужного шага вперед.KWAK писал(а): Это шаг назад.
Ну вот, опять техно, спарки пошли.....хатифнатт писал(а):по теме. может, автору будет полезно сначала в архивах холиваров покопаться.
вот, например, моя первая тема. немного не то, но все же...
Кстати, есть интересные места в обсуждении...хатифнатт писал(а):по теме. может, автору будет полезно сначала в архивах холиваров покопаться.
и это всё про крыло-жилет (ну почти) со съемным крылом.ser2166 писал(а):Кстати, есть интересные места в обсуждении...хатифнатт писал(а):по теме. может, автору будет полезно сначала в архивах холиваров покопаться.
1."Зигловое крыло на 44 лб вполне нормальное.
Только нужно помнить, что ставиться оно только на зигловую спинку.
2. " хатифнатт, походу действительно этот зигл можно во много чего трансформировать, но только вот есть некоторая засада в том, что ненужное крыло хрен продашь, другое крыло не факт что сядет нормально. вообщем будешь по рукам и ногам связан этой конструкцией.
Т.е. надо понимать, что на "конструктор" поставить то, что понравится в дальнейшем не всегда возможно и надо покупать только такое же?
Это из вашего архива..![]()
3."Деко просидерс - надо уже крыло менять на 2х инфляторное. Вроде бы этот Зигл и такое (замену крыла) позволяет, но тут уже, наверное, неправильно такую соплю оставлять - надо и подвеску на серьезную менять."
Получается, что если все таки в техно, то надо уже все менять???
Это наверняка зависит от конкретной канистры и конкретной стропы. Уверен, что у некоторых не соскальзывает и без всяких дополнительных элементов.хатифнатт писал(а): у мну канистра проскакивает (пока без свиста) через это кольцо со стопором.
подсказали крепить пряжкой от стропы или грузового ремня, мегаудобно.