А мне кажеться там конь должен быть ? Куда дел коня? Или дайвер сьел сферического коня в вакууме?Или мы про сферического дайвера в вакууме? Wink
Опрос по отелям
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Сферический конь в дайвереCrazyvlad писал(а):А мне кажеться там конь должен быть ? Куда дел коня? Или дайвер сьел сферического коня в вакууме?Или мы про сферического дайвера в вакууме? Wink
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Лично мне одному ехать и в голову не придёт никогда. И что значит не важно какая страна? Если это Египет, то дайте мне 8*, и не важно за какие бабки, хотел бы я посмотреть на тех кто удовольствие получает в Хургаде от 3*Д, за что Вы так себя не любите господа. В Тае жил и в 3-ке, и в 4-ке, оба были приличней пятёрок в Хургаде.Natalie писал(а):Я по-моему четко поставила вопрос. Но могу и уточнить :SVD писал(а): - надо было спрашивать о приоритетах и четко оговаривать "граничные условия" задачи..
1. Я один еду нырять неважно в какую страну - дейли-дайвинг
2. У меня есть много-много денег и я могу себе ни в чем не отказывать
3. В стране есть выбор 5 звезд, 4, 3, 2, 1 - вилл отдельных (не отельных) в стране нет
Все ...
Вопрос : какой отель Вы выберете?
2. Ну если денег много, много...., то в чём вопрос? Разве что держать себя в ежёвых рукавицах...)))) Хотя.., на семейном отдыхе однозначно пятёрка, а вот на дайв выезде как то этот вопрос не остро стоит... И иногда хочется специальной атмосферы...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно тебя немного опровергнуть?Natalie писал(а):Извините, ничего личного, но мое мнение , что все фразы "ну я ж поехал нырять, что мне делать в 5* отеле, я ж в нем только ночую""" происходят от желания сэкономить деньги, которых у нас к сожалению, нет в том количестве, чтобы о них не думать....
Если бы то самое количество было, думаю, что многие бы выбрали все же приличный 5* отель...
Есть такое чудесное место - Марса Алам.
В нем есть несколько отелей 5* (конечно, это египетские звезды, но все же) и эко-кэмпы.
Для тех кто не знаком с эко-кэмпами, поясню: стоят в чистойм поле... тьфу, в голой пустыне домики глиняно-тросниковые. Есть вариант вместо домиков холщевые палатки. В домике кровать и.. все. Кондиционера, телевизора, холодильника, минибара - нет. Туалет и душ - общий отдельностоящий. Есть домики менее эко, в которых свой душ с туалетом за перегородкой от спальни, перегородка не до потолка. Питание - общий шведский стол, хотя и адоптированной, но месной пищей. Мясо - только в виде кофты. Рыбы не помню. Бывает курица. Остальное - макароны, овощи, рис. Что-нибудь на десерт.
Бара, дискотеки, анимации - нет. Алкоголь - только то, что привез с собой. До самого Марса Алама около 20км, но там тоже развлечений нет.
Ну что, уже страшно?
А теперь самое главное: съездить пожить в 5* отелях выходит дешевле, чем в этом эко-кэмпе. То есть за все эти "неудобства" еще и доплатить надо.
Я был в этом кэмпе два раза. И еще поеду. Объяснять почему - не буду. Да и не смогу. Те, кто там был, либо проклинают это место и себя, за то что согласились туда поехать, либо боготворят его, как я, и готовы вернуться туде еще и еще раз.
Так что, во-первых, не всегда меньшие деньги означают меньший комфорт. Во-вторых, не всегда больший комфорт означает большее удовольствие от отпуска.
В том же Дахабе я всегда предпочту Старый Город Лагуне. Место это такое. Если хочется именно комфорта - тогда уж лучше в Шарм. А еще лучше в Турцию. Хотя, пожалуй, даже в Испанию. Но ехать в Дахаб в Лагуну... вы просто пропустите часть жизни мимо. Это как отправиться в гулять в лес и взять с собой ноут с подключением к нету, в уши вставить плейер с техно-хаусом, в зубы сигарету... Может быть лучше остаться со всем этим дома, поклеив стены фото-обоями с лесными видами?
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединюсь в молчанииВиТим писал(а):Александр Першанин писал(а):Вообще-то это опрос, а не диспут. Но раз ты просишь...Natalie писал(а):А можно Вас спросить, в каких 5* отелях Вы останавливались, что Вы делаете такие выводы? или это так, из кино навеяло ?![]()
![]()
Ни в одном. Не было бы странно, если б я потенциально не любил подобные заведения, но стремился в них? Мне вполне достаточно общения с людьми, которые стремяться в 5*.
О, как воремя прочитал!!! А то собирался пропеть оду 5* и выше отелям (особенно клубного типа). Нет. Промолчу лучше. А то ведь потеряю всяк уважение части форума.
Молчу. Молчу.
При такой постановке задачи, я выберу тот отель, что наиболее удовлетворяет текущим задачам, и с большой долей вероятности это окажется 5* (Курортных). В городах предпочитаю все таки 4* просто по стилю одежды они мне более близки. Скажем те 3*, которые у нас были месяц назад я бы без сожаления за +100 поменял на Grecian Sands.
Хотя дефченки у нас в отеле были лучша
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Конечно 5*! Здесь даже рассуждать не очем. Кому не нравятся 5*, видимо никогда не жили в них. А если жили, то в отстойных.
Лично я живу только в пятерках. Точнее предпочитаю жить в пятерках. Конечно же бывает что живу и в четверках, и даже трехах....
Но это только по необходимости.. Ну, типа, пацаны и девченки там веселее собралися... 
- SVD
- Активный участник
Я видел некоторых дайверов, которые снарягуRanger писал(а):Опрос: отправляясь на дейли-дайвинг, что вы берете с собой?
1. Только шорты, майку и тапочки.
2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
3. Очень много алкозельцера.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
ВезунчикSVD писал(а): Я видел некоторых дайверов, которые снарягуберут! Можете не верить, своими глазами видел!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вечернее, а коктейльноеRanger писал(а):2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены "
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Денис Анатольевич
- Активный участник
вот идиоты то, и бывает же народ!!!SVD писал(а):Я видел некоторых дайверов, которые снарягуберут! Можете не верить, своими глазами видел!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Natalie писал(а):Не вечернее, а коктейльноеRanger писал(а):2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены ")), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках....
у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет это не комплекс... просто мне на каблуках машину водить удобнееДенис Анатольевич писал(а): у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
вы что на педали каблуком жмете!!!!Natalie писал(а):Нет это не комплекс... просто мне на каблуках машину водить удобнееДенис Анатольевич писал(а): у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос!, если без каблуков, то с моим 34,5-35 размер ноги, ступни до педалей только пальцами достают
или ноги постоянно на весу держать приходится
Вот и привыкла к каблукам
БОЖЕ!!! Наташа какая у вас машина???Я в Москве буду улицы аккуратрее переходить!!! И много вас таких???
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
А меня прям гордость распирает за наших женщин дайверовNatalie писал(а):Не вечернее, а коктейльноеRanger писал(а):2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены ")), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках....
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, до таких тонкостей этикета я еще не дорос.Natalie писал(а):Не вечернее, а коктейльноеRanger писал(а):2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
И тут у меня проблема. С моими 188см в туфлях на высоком каблуке я буду смотреться... неоднозначно.Natalie писал(а):А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены ")), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках....
Наташ, о вкусах не спорят. Это бесполезно и ты это знаешь не хуже меня. Кто-то любит туфли, а кто-то кроссовки. Кто-то носит костюмы, а кто-то джинсы. А кому-то вообще все равно в чем, лишь бы удобно было и практично.
Конечно, есть люди, которые очень страдают от того, что не могут себе позволить купить все, что хочется. Их жаль. Но из того, что человек носит джинсы и свитер вовсе не следует, что у него нет денег на приличный костюм. Часто как раз наоборот. Общеизвестные примеры, вроде Ричарда Брэнсона или Ночных Волков, приводить надо?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх Вы... написали. даже не подумали... еще раз пишу - читайте внимательно: если без каблуков, то ступни до педалей только пальцаим достают.... потому как 34,5-35 размер...т.е. для тех кто и сейчас не понял - если поставить ногу на пятку на пол, то до педали я достаю только фактически пальцами ногиДенис Анатольевич писал(а):
вы что на педали каблуком жмете!!!!
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Natalie, подобная проблемма, решается двумя способами... 1. MersedesNatalie писал(а):Эх Вы... написали. даже не подумали... еще раз пишу - читайте внимательно: если без каблуков, то ступни до педалей только пальцаим достают.... потому как 34,5-35 размер...т.е. для тех кто и сейчас не понял - если поставить ногу на пятку на пол, то до педали я достаю только фактически пальцами ногиДенис Анатольевич писал(а):
вы что на педали каблуком жмете!!!!... а если туфли на каблуках, то, когда ставишь ногу на каблук на пол, то уже достаешь до педали нормальным "количеством" ноги
... ну куда ж мужчинам это понять
![]()
![]()
2. BMW
И в том, и в другом случае, педаль газа начинается от пола, и давится как бы в низ, кстати только на этих авто камфортно ездить босичьком))))
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, осталось на деньги, которые трачу на дайвинг Мерс или БМВ купить... только зачем, если мне АБСОЛЮТНО КОМФОРТНО водить машину на кублуках 
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, а кому-то точно так же абсолютно комфортно жить в 2*.Natalie писал(а):Ага, осталось на деньги, которые трачу на дайвинг Мерс или БМВ купить... только зачем, если мне АБСОЛЮТНО КОМФОРТНО водить машину на кублуках
Так что следуя твоей логике, вопрос не в том, что тебе комфортно на каблуках, а в нехватке денег на мерс или бумер. Были б деньги - не было бы и каблуков. А без каблуков, глядишь, и отели 5* не интересовали бы...