Опрос по отелям

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Какой отель Вы выберете?

5*
22
40%
4*
21
38%
3*
12
22%

Всего голосов: 55

Crazyvlad
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 17:15 Заголовок сообщения:

Или мы про сферического дайвера в вакууме? Wink
А мне кажеться там конь должен быть ? Куда дел коня? Или дайвер сьел сферического коня в вакууме? :-)
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 20:35 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Или мы про сферического дайвера в вакууме? Wink
А мне кажеться там конь должен быть ? Куда дел коня? Или дайвер сьел сферического коня в вакууме? :-)
Сферический конь в дайвере ;)
/kspshnik

PADI AOWD

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 13:47 Заголовок сообщения: Re: Опрос по отелям

Natalie писал(а):
SVD писал(а): - надо было спрашивать о приоритетах и четко оговаривать "граничные условия" задачи..
Я по-моему четко поставила вопрос. Но могу и уточнить :
1. Я один еду нырять неважно в какую страну - дейли-дайвинг
2. У меня есть много-много денег и я могу себе ни в чем не отказывать
3. В стране есть выбор 5 звезд, 4, 3, 2, 1 - вилл отдельных (не отельных) в стране нет

Все ...
Вопрос : какой отель Вы выберете?
1. Лично мне одному ехать и в голову не придёт никогда. И что значит не важно какая страна? Если это Египет, то дайте мне 8*, и не важно за какие бабки, хотел бы я посмотреть на тех кто удовольствие получает в Хургаде от 3*Д, за что Вы так себя не любите господа. В Тае жил и в 3-ке, и в 4-ке, оба были приличней пятёрок в Хургаде.
2. Ну если денег много, много...., то в чём вопрос? Разве что держать себя в ежёвых рукавицах...)))) Хотя.., на семейном отдыхе однозначно пятёрка, а вот на дайв выезде как то этот вопрос не остро стоит... И иногда хочется специальной атмосферы...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 15:31 Заголовок сообщения: Re: Опрос по отелям

Natalie писал(а):Извините, ничего личного, но мое мнение , что все фразы "ну я ж поехал нырять, что мне делать в 5* отеле, я ж в нем только ночую""" происходят от желания сэкономить деньги, которых у нас к сожалению, нет в том количестве, чтобы о них не думать....
Если бы то самое количество было, думаю, что многие бы выбрали все же приличный 5* отель...
Можно тебя немного опровергнуть?
Есть такое чудесное место - Марса Алам.
В нем есть несколько отелей 5* (конечно, это египетские звезды, но все же) и эко-кэмпы.

Для тех кто не знаком с эко-кэмпами, поясню: стоят в чистойм поле... тьфу, в голой пустыне домики глиняно-тросниковые. Есть вариант вместо домиков холщевые палатки. В домике кровать и.. все. Кондиционера, телевизора, холодильника, минибара - нет. Туалет и душ - общий отдельностоящий. Есть домики менее эко, в которых свой душ с туалетом за перегородкой от спальни, перегородка не до потолка. Питание - общий шведский стол, хотя и адоптированной, но месной пищей. Мясо - только в виде кофты. Рыбы не помню. Бывает курица. Остальное - макароны, овощи, рис. Что-нибудь на десерт.
Бара, дискотеки, анимации - нет. Алкоголь - только то, что привез с собой. До самого Марса Алама около 20км, но там тоже развлечений нет.
Ну что, уже страшно?
А теперь самое главное: съездить пожить в 5* отелях выходит дешевле, чем в этом эко-кэмпе. То есть за все эти "неудобства" еще и доплатить надо.

Я был в этом кэмпе два раза. И еще поеду. Объяснять почему - не буду. Да и не смогу. Те, кто там был, либо проклинают это место и себя, за то что согласились туда поехать, либо боготворят его, как я, и готовы вернуться туде еще и еще раз.

Так что, во-первых, не всегда меньшие деньги означают меньший комфорт. Во-вторых, не всегда больший комфорт означает большее удовольствие от отпуска.

В том же Дахабе я всегда предпочту Старый Город Лагуне. Место это такое. Если хочется именно комфорта - тогда уж лучше в Шарм. А еще лучше в Турцию. Хотя, пожалуй, даже в Испанию. Но ехать в Дахаб в Лагуну... вы просто пропустите часть жизни мимо. Это как отправиться в гулять в лес и взять с собой ноут с подключением к нету, в уши вставить плейер с техно-хаусом, в зубы сигарету... Может быть лучше остаться со всем этим дома, поклеив стены фото-обоями с лесными видами? :wink:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 15:46 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Natalie писал(а):А можно Вас спросить, в каких 5* отелях Вы останавливались, что Вы делаете такие выводы? или это так, из кино навеяло ? :lol: :lol: :lol:
Вообще-то это опрос, а не диспут. Но раз ты просишь...

Ни в одном. Не было бы странно, если б я потенциально не любил подобные заведения, но стремился в них? Мне вполне достаточно общения с людьми, которые стремяться в 5*.

О, как воремя прочитал!!! А то собирался пропеть оду 5* и выше отелям (особенно клубного типа). Нет. Промолчу лучше. А то ведь потеряю всяк уважение части форума.
Молчу. Молчу.
Присоединюсь в молчании ;)

При такой постановке задачи, я выберу тот отель, что наиболее удовлетворяет текущим задачам, и с большой долей вероятности это окажется 5* (Курортных). В городах предпочитаю все таки 4* просто по стилю одежды они мне более близки. Скажем те 3*, которые у нас были месяц назад я бы без сожаления за +100 поменял на Grecian Sands.
Хотя дефченки у нас в отеле были лучша ;)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

diver II
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Конечно 5*! Здесь даже рассуждать не очем. Кому не нравятся 5*, видимо никогда не жили в них. А если жили, то в отстойных. :lol: Лично я живу только в пятерках. Точнее предпочитаю жить в пятерках. Конечно же бывает что живу и в четверках, и даже трехах.... :lol: Но это только по необходимости.. Ну, типа, пацаны и девченки там веселее собралися... :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:51 Заголовок сообщения:

Опрос: отправляясь на дейли-дайвинг, что вы берете с собой?
1. Только шорты, майку и тапочки.
2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
3. Очень много алкозельцера.
:lol:

SVD
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:53 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Опрос: отправляясь на дейли-дайвинг, что вы берете с собой?
1. Только шорты, майку и тапочки.
2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
3. Очень много алкозельцера.
:lol:
Я видел некоторых дайверов, которые снарягу :shock: берут! Можете не верить, своими глазами видел!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Max
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Я видел некоторых дайверов, которые снарягу :shock: берут! Можете не верить, своими глазами видел!
Везунчик :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):2. Вечернее платье и туфли на шпильках.
Не вечернее, а коктейльное :)
А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены " :))), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках.... :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Денис Анатольевич
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 13:04 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Я видел некоторых дайверов, которые снарягу :shock: берут! Можете не верить, своими глазами видел!
вот идиоты то, и бывает же народ!!!

Денис Анатольевич
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены " :))), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках.... :)

у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос! :D
Нет это не комплекс... просто мне на каблуках машину водить удобнее :), если без каблуков, то с моим 34,5-35 размер ноги, ступни до педалей только пальцами достают :) или ноги постоянно на весу держать приходится :) Вот и привыкла к каблукам :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): у меня тоже раньше комплекс по поводу роста был, потом ничего, прошел. вырос! :D
Нет это не комплекс... просто мне на каблуках машину водить удобнее :), если без каблуков, то с моим 34,5-35 размер ноги, ступни до педалей только пальцами достают :) или ноги постоянно на весу держать приходится :) Вот и привыкла к каблукам :)
вы что на педали каблуком жмете!!!!
БОЖЕ!!! Наташа какая у вас машина???Я в Москве буду улицы аккуратрее переходить!!! И много вас таких??? :D

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 14:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
А меня прям гордость распирает за наших женщин дайверов :roll: - Это вам не фрау в майке с рекламой пива на груди)))) Эх! конечно пять звёзд!!!!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Боюсь, до таких тонкостей этикета я еще не дорос. :oops:
Natalie писал(а):А туфли на каблуке я ношу практически всегда (кроме указанных выше мною же случаев) - у меня все джинсы под каблук высокий "заточены " :))), Поэтому, когда я вечером в джинсах, я практически всегда на каблуках.... :)
И тут у меня проблема. С моими 188см в туфлях на высоком каблуке я буду смотреться... неоднозначно. :roll:

Наташ, о вкусах не спорят. Это бесполезно и ты это знаешь не хуже меня. Кто-то любит туфли, а кто-то кроссовки. Кто-то носит костюмы, а кто-то джинсы. А кому-то вообще все равно в чем, лишь бы удобно было и практично.

Конечно, есть люди, которые очень страдают от того, что не могут себе позволить купить все, что хочется. Их жаль. Но из того, что человек носит джинсы и свитер вовсе не следует, что у него нет денег на приличный костюм. Часто как раз наоборот. Общеизвестные примеры, вроде Ричарда Брэнсона или Ночных Волков, приводить надо?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Эх Вы... написали. даже не подумали... еще раз пишу - читайте внимательно: если без каблуков, то ступни до педалей только пальцаим достают.... потому как 34,5-35 размер...т.е. для тех кто и сейчас не понял - если поставить ногу на пятку на пол, то до педали я достаю только фактически пальцами ноги :(... а если туфли на каблуках, то, когда ставишь ногу на каблук на пол, то уже достаешь до педали нормальным "количеством" ноги :)... ну куда ж мужчинам это понять :lol: :lol: :lol:

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 10:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
Эх Вы... написали. даже не подумали... еще раз пишу - читайте внимательно: если без каблуков, то ступни до педалей только пальцаим достают.... потому как 34,5-35 размер...т.е. для тех кто и сейчас не понял - если поставить ногу на пятку на пол, то до педали я достаю только фактически пальцами ноги :(... а если туфли на каблуках, то, когда ставишь ногу на каблук на пол, то уже достаешь до педали нормальным "количеством" ноги :)... ну куда ж мужчинам это понять :lol: :lol: :lol:
Natalie, подобная проблемма, решается двумя способами... 1. Mersedes
2. BMW
И в том, и в другом случае, педаль газа начинается от пола, и давится как бы в низ, кстати только на этих авто камфортно ездить босичьком))))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Ага, осталось на деньги, которые трачу на дайвинг Мерс или БМВ купить... только зачем, если мне АБСОЛЮТНО КОМФОРТНО водить машину на кублуках :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 10:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ага, осталось на деньги, которые трачу на дайвинг Мерс или БМВ купить... только зачем, если мне АБСОЛЮТНО КОМФОРТНО водить машину на кублуках :)
Наташ, а кому-то точно так же абсолютно комфортно жить в 2*. :)
Так что следуя твоей логике, вопрос не в том, что тебе комфортно на каблуках, а в нехватке денег на мерс или бумер. Были б деньги - не было бы и каблуков. А без каблуков, глядишь, и отели 5* не интересовали бы... :lol:

Ответить