Это как сказать. Если человек хочет свернуть себе шею, он найдет возможность. На лыжах тоже есть масса занятных вариантов.Ilya_777 писал(а): Тут дело в том, что горные лыжи не дают человеку такой свободы в превышении пределов, как дайвингДайвинг - не экстрим, но сделать из него экстрим намного проще, чем из горных лыж
Не ныряйте с батискафом
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Овощной кибердайвенгист
Алекс1954 писал(а):И нечего смияццо. Бары, они, сцуко, опасные. Мало того, что печень может не выдержать, дык ещё и по морде схлопотать монаSvetlana777 писал(а): рекреационное катание это как - на детской горке или в шезлонге у бара???![]()
![]()
Вот это справедливо. "Катание", равно как и "дайвинг", в барах - реально, сцуко, экстрим....
Овощной кибердайвенгист
Все же не совсем так. В чуждой для человека среде шансов погибнуть больше. Объективно.MadPaul писал(а): Следуя вашей же логике - в одном случае ошибка может стоить сломанной шеи (и жизни, естественно), а в другом ну больничка там, барокамера или воспоминания на всю жизнь о дикой панике...
Это беспредметный спор - люди гибли, калечились и будут продолжать делать это. И не важно, где и как это происходит. Один будет годами заниматься дайвингом, но погибнет на горнолыжке, другой будет всю жизнь заниматься всеми возможными экстремальными видами спорта, а погибнет на интродайве. Не дай Бог, конечно, никому и нигде.
Статистика - упрямая вещь (с)
Повторюсь, в горных лыжах ошибка может стоить максимум, отбитой попы.
Если человек залез хрен знает куда и летит в пропасть по камням, еще и вызывая лавину, это не ошибка. Если он разгоняется до скорости, превышающей его уровень катания это тоже не ошибка. Если "котик" расселся/разлегся прямо под перепадом, это тоже не ошибка, ибо на каждом углу долдонят, что этого делать нельзя.
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Не, так дело не пойдёт. Я не знал данных, ссылку на которые привела Svetlana777, но раз такие данные есть, то ваши рассуждения уже никакая логика не спасет, да и не логика это вовсе. Получается, что одинаково опасны, что дайвинг, что лыжи. Без разницы, и среда здесь не причем.VVB писал(а):1. В основном речь идет о фрирайде и хели-ски.. что не имеет ничего общего с рекреацией... но эти термины Вам вряд ли что-то говорят... :wink:Svetlana777 писал(а):а вот например http://www.insnow.ru/news/incidents/Maxx писал(а):Может для начала всёж к боле менеее достоверной статистике, для сравнения, обратиться?
Где можно по горным лыжам посмотреть?
понятно что это не полная инфа, а только то, что дошло до российских СМИ.
2. практически во всех случаях последствия вызваны не ошибкой, или неосторожностью, а совершенно безбашенным поведением, сопоставимым с прыжком из окна 10 этажа или нырянием на одном баллоне на 200 метров...
Раз уж беседа о логике, то учат её только в одном месте и только на одном факультете.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Вы прикидываетесь?BK писал(а):Не, так дело не пойдёт. Я не знал данных, ссылку на которые привела Svetlana777, но раз такие данные есть, то ваши рассуждения уже ни какая не логика не спасет, да и не логика это вовсе. Получается, что одинаково опасны, что дайвинг, что лыжи. Без разницы, и среда здесь не причем.
Раз уж беседа о логике, то учат её только в одном месте и только на одном факультете.
кстати, и даже при всем этом, по приведенным Светланой ссылкам сколько смертей? в основном рассказы том, кто где заблудился, как долго жег костер и сколько налил спасателям...
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:54, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
-
MadPaul
- Активный участник
- Контактная информация:
to: VVB
Извините, но все доводы, что вы приводите одинаково применимы и к дайвингу и правилам, существующим в нем же. Странно, что вы этого не замечаете, а страстно пытаетесь доказать, что горнолыжка безопаснее.
Я, к сожалению, не могу далее продолжить дискуссию, ибо она напоминает это :
Извините, но все доводы, что вы приводите одинаково применимы и к дайвингу и правилам, существующим в нем же. Странно, что вы этого не замечаете, а страстно пытаетесь доказать, что горнолыжка безопаснее.
- Вложения
-
- в интернете кто-то неправ...
- oper_ru.jpg (10.1 КБ) 4006 просмотров
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
картинка улыбнула...MadPaul писал(а):to: VVB
а мне странно, что Вы не можете понять очевидной вещи.....
приведу еще один пример... дайте абсолютно неподготовленному человеку горные лыжи и акваланг... одного научите застегивать крепления, второму покажите, куда вставлять регулятор и как сдувать/надувать БСД... и пустите обоих в "свободное плавание"... первый сколько-то поедет и упадет, слегка отбив задницу, второй практически гарантированно отправится к праотцам.... причем, очень быстро:D
Овощной кибердайвенгист
В продолжение темы про батискафы… и у нас частенько темы на грамотность сползают.
Так вот, уважаемый Добрый Э-эх поздравил (присоединяюсь к поздравлениям здесь, поскольку ни с кем из них лично не знаком) уважаемого kalan с днем рождения, обозвав его бадди. Чисто русское слово бади – это понятно партнер, напарник. А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как?

Так вот, уважаемый Добрый Э-эх поздравил (присоединяюсь к поздравлениям здесь, поскольку ни с кем из них лично не знаком) уважаемого kalan с днем рождения, обозвав его бадди. Чисто русское слово бади – это понятно партнер, напарник. А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как?
Даже и не думал прикидываться. Просто воспользовался вашей же мыслью (мыслью, кстати, совершенно правильной, жаль, что единственной за этот трейд):VVB писал(а):Вы прикидываетесь? Вы считаете, если человек отправился хрен знает куда по неизвестному маршруту и летит оттуда по камням, срывая лавину, это "горные лыжи"?
Впрочем, дело житейское, поправимое. Так что же на счет самого престижного факультета?Просто тупо берем статистику. Игнорируем причины (будь-то тупость самого потерпевшего, влияние потусторонних сил, шаманов с бубнами, производителей оборудования, и проч. проч. проч.) И смотрим только одно - сколько погибло дайверов и сколько горнолыжников.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
Уж если на то пошло, то ЖИЗНЬ это вообще самая опасная болезнь на Земле:
1) передается ПОЛОВЫМ путем
2) АБСОЛЮТНО ничем не лечится
3) всегда со СМЕРТЕЛЬНЫМ исходом
А мы тут о какой- то ерунде флеймим
сколько солдата не корми, он все равно перловку не любит
Что Вас интересует в этой части?BK писал(а):Так что же на счет самого престижного факультета?
Овощной кибердайвенгист
bigveslo писал(а):Уж если на то пошло, то ЖИЗНЬ это вообще самая опасная болезнь на Земле:
Овощной кибердайвенгист
А Вы встречали и хороших?Нарвал писал(а): А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как?![]()
"нИАсилил..... понаписали блин.... "
crow
Естественно, что "переносное" значение появляется как производное от основного, чтобы объяснять поведение пи$доболов, прикрывающихся "риторикой" и полученным образованием (в данном конкретном случае.
О телеге и лошади...
Я, лично, обратил внимание на ваши посты потому, что некоторые темы стало просто физически невозможно читать из-за обилия пи$добольства. Они были просто засраны автором по кличке VVB. Ничего личного, но темы читать было действительно трудно.
Пол-тысячи выступлений за месяц присутствия на форуме! Ни один участник тут и близко не стоит! Словесный понос это называется, а не риторика. Sorry, мы университетов не кончали...
crow
Риторика, говорите...VVB писал(а):Это Ваше частное мнение, оно ошибочно... Ваш вариант указан как "перен.", а переносное значение, как известно (всем, кроме вас, похоже) всегда появляется как производное от основного...BKC писал(а):Да незачем искать - известное значение. Не ставьте телегу впереди лошади... Словоблуды и пустомели, словесный поток которых не остановить, стали прикрываться термином "риторика". Поэтому такое значение и появилось в толковых словарях.
так что, вы даже телегу-то запрячь не способны...
Естественно, что "переносное" значение появляется как производное от основного, чтобы объяснять поведение пи$доболов, прикрывающихся "риторикой" и полученным образованием (в данном конкретном случае.
О телеге и лошади...
Я, лично, обратил внимание на ваши посты потому, что некоторые темы стало просто физически невозможно читать из-за обилия пи$добольства. Они были просто засраны автором по кличке VVB. Ничего личного, но темы читать было действительно трудно.
Пол-тысячи выступлений за месяц присутствия на форуме! Ни один участник тут и близко не стоит! Словесный понос это называется, а не риторика. Sorry, мы университетов не кончали...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Видно, что не кончали... и даже не заканчивали...BKC писал(а):Sorry, мы университетов не кончали...
Овощной кибердайвенгист
-
MadPaul
- Активный участник
- Контактная информация:
я не смог удержаться - мне тоже странно.VVB писал(а): а мне странно, что Вы не можете понять очевидной вещи.....![]()
приведу еще один пример... дайте абсолютно неподготовленному человеку горные лыжи и акваланг... одного научите застегивать крепления, второму покажите, куда вставлять регулятор и как сдувать/надувать БСД... и пустите обоих в "свободное плавание"... первый сколько-то поедет и упадет, слегка отбив задницу, второй практически гарантированно отправится к праотцам.... причем, очень быстро:D
Я лично знаю людей, которым дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя... и они плавали
И так удивлялись, когда я им сказал, что это очень опасно.
Я также лично знаю человека, который не на очень уж и большой горке и обладая даже каким то опытом катания на лыжах такой себе открытый перелом заработал, что я, увидев эту торчащую кость, больше на лыжи не встану никогда
Поймите вы, что нельзя об этих вещах судить с позиции:
О-о-о, это жопа.
О-о-о, а это козырная жопа.
Просто вы сталкивались с одними случаями и имеете одно мнение, я сталкивался с другими случаями и имею несколько другое мнение, еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг. Правда где-то рядом (с) Нельзя быть таким категоричным в такой щекотливой теме
Peace, man
DM NAUI
Алекс1954 писал(а):А Вы встречали и хороших?Нарвал писал(а): А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как?![]()
![]()
Если честно, то когда впервые услышал слово бади, то у меня возникла ассоцииация с боди (в смысле – тушка)
Я Вам очень сильно сочувствую... что Вам, бедненькому, трудно читать столь содержательные темы, как "наряние с батискафом" и "горные лыжи опаснее дайвинга", но, видите ли, Вы сами приложили весьма значительные усилия к тому, чтобы я понаписал тут побольше постов...BKC писал(а):
Пол-тысячи выступлений за месяц присутствия на форуме! Ни один участник тут и близко не стоит! Словесный понос это называется, а не риторика..
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Я Вам не верюMadPaul писал(а):
я не смог удержаться - мне тоже странно.
Я лично знаю людей, которым дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя... и они плавалии с ними ничего не случилось и они об этом (как плавали) взахлеб рассказывают...
И так удивлялись, когда я им сказал, что это очень опасно.
Я также лично знаю человека, который не на очень уж и большой горке и обладая даже каким то опытом катания на лыжах такой себе открытый перелом заработал, что я, увидев эту торчащую кость, больше на лыжи не встану никогдаПлюс знакомый моей мамы улетел с трассы, врезался в дерево, проткнул грудную клетку, умер...
Поймите вы, что нельзя об этих вещах судить с позиции:
О-о-о, это жопа.
О-о-о, а это козырная жопа.![]()
Просто вы сталкивались с одними случаями и имеете одно мнение, я сталкивался с другими случаями и имею несколько другое мнение, еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг. Правда где-то рядом (с) Нельзя быть таким категоричным в такой щекотливой теме
Peace, man
Овощной кибердайвенгист
И какая же сволочь это сделала?MadPaul писал(а):
дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя...
Видел я сюжетик один документальный. Кажется в "Человек и Закон". Там показывали одного кекса, который на пляже где-то у нас "на Югах" давал за бабки всем желающим какой-то убитый совковый акваланг. Судили его, ибо утонул один его "клиент".
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:23, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист