VVB писал(а):
а мне странно, что Вы не можете понять очевидной вещи.....
приведу еще один пример... дайте абсолютно неподготовленному человеку горные лыжи и акваланг... одного научите застегивать крепления, второму покажите, куда вставлять регулятор и как сдувать/надувать БСД... и пустите обоих в "свободное плавание"... первый сколько-то поедет и упадет, слегка отбив задницу, второй практически гарантированно отправится к праотцам.... причем, очень быстро:D
я не смог удержаться - мне тоже странно.
Я лично знаю людей, которым дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя... и они плавали

и с ними ничего не случилось и они об этом (как плавали) взахлеб рассказывают...
И так удивлялись, когда я им сказал, что это очень опасно.
Я также лично знаю человека, который не на очень уж и большой горке и обладая даже каким то опытом катания на лыжах такой себе открытый перелом заработал, что я, увидев эту торчащую кость, больше на лыжи не встану никогда

Плюс знакомый моей мамы улетел с трассы, врезался в дерево, проткнул грудную клетку, умер...
Поймите вы, что нельзя об этих вещах судить с позиции:
О-о-о, это жопа.
О-о-о, а это козырная жопа.
Просто вы сталкивались с одними случаями и имеете одно мнение, я сталкивался с другими случаями и имею несколько другое мнение, еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг. Правда где-то рядом (с) Нельзя быть таким категоричным в такой щекотливой теме

Peace, man