Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:09 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Тут дело в том, что горные лыжи не дают человеку такой свободы в превышении пределов, как дайвинг :wink: Дайвинг - не экстрим, но сделать из него экстрим намного проще, чем из горных лыж :wink:
Это как сказать. Если человек хочет свернуть себе шею, он найдет возможность. На лыжах тоже есть масса занятных вариантов. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Svetlana777 писал(а): рекреационное катание это как - на детской горке или в шезлонге у бара??? :lol: :lol:
И нечего смияццо. Бары, они, сцуко, опасные. Мало того, что печень может не выдержать, дык ещё и по морде схлопотать мона :roll:

Вот это справедливо. "Катание", равно как и "дайвинг", в барах - реально, сцуко, экстрим.... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:27 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а): Следуя вашей же логике - в одном случае ошибка может стоить сломанной шеи (и жизни, естественно), а в другом ну больничка там, барокамера или воспоминания на всю жизнь о дикой панике...

Это беспредметный спор - люди гибли, калечились и будут продолжать делать это. И не важно, где и как это происходит. Один будет годами заниматься дайвингом, но погибнет на горнолыжке, другой будет всю жизнь заниматься всеми возможными экстремальными видами спорта, а погибнет на интродайве. Не дай Бог, конечно, никому и нигде.
Статистика - упрямая вещь (с)
Все же не совсем так. В чуждой для человека среде шансов погибнуть больше. Объективно.

Повторюсь, в горных лыжах ошибка может стоить максимум, отбитой попы. :wink:

Если человек залез хрен знает куда и летит в пропасть по камням, еще и вызывая лавину, это не ошибка. Если он разгоняется до скорости, превышающей его уровень катания это тоже не ошибка. Если "котик" расселся/разлегся прямо под перепадом, это тоже не ошибка, ибо на каждом углу долдонят, что этого делать нельзя.
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:29 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Svetlana777 писал(а):
Maxx писал(а):Может для начала всёж к боле менеее достоверной статистике, для сравнения, обратиться?
Где можно по горным лыжам посмотреть?
а вот например http://www.insnow.ru/news/incidents/
понятно что это не полная инфа, а только то, что дошло до российских СМИ.
1. В основном речь идет о фрирайде и хели-ски.. что не имеет ничего общего с рекреацией... но эти термины Вам вряд ли что-то говорят... :wink:
2. практически во всех случаях последствия вызваны не ошибкой, или неосторожностью, а совершенно безбашенным поведением, сопоставимым с прыжком из окна 10 этажа или нырянием на одном баллоне на 200 метров...
Не, так дело не пойдёт. Я не знал данных, ссылку на которые привела Svetlana777, но раз такие данные есть, то ваши рассуждения уже никакая логика не спасет, да и не логика это вовсе. Получается, что одинаково опасны, что дайвинг, что лыжи. Без разницы, и среда здесь не причем.

Раз уж беседа о логике, то учат её только в одном месте и только на одном факультете.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

VVB
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:34 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Не, так дело не пойдёт. Я не знал данных, ссылку на которые привела Svetlana777, но раз такие данные есть, то ваши рассуждения уже ни какая не логика не спасет, да и не логика это вовсе. Получается, что одинаково опасны, что дайвинг, что лыжи. Без разницы, и среда здесь не причем.

Раз уж беседа о логике, то учат её только в одном месте и только на одном факультете.
Вы прикидываетесь? :wink: Вы считаете, если человек отправился хрен знает куда по неизвестному маршруту и летит оттуда по камням, срывая лавину, это "горные лыжи"? Повторяю, фрирайд, хели-ски и прочие смежные вещи - это не "горные лыжи", а сверхэкстремальное занятие... если сравнивать такое занятие с дайвиногом, то только со сложнейшим техническим типа соло-кейв-дайва на 150 метров.... я на это обратил внимание в самом начале... мы же тут говорим совершенно не об этом... в общем, Вам со Светланой простительно, ибо Вы об этом не имеете ни малейшего понятия.... :wink:

кстати, и даже при всем этом, по приведенным Светланой ссылкам сколько смертей? в основном рассказы том, кто где заблудился, как долго жег костер и сколько налил спасателям... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:54, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:35 Заголовок сообщения:

to: VVB

Извините, но все доводы, что вы приводите одинаково применимы и к дайвингу и правилам, существующим в нем же. Странно, что вы этого не замечаете, а страстно пытаетесь доказать, что горнолыжка безопаснее.
Я, к сожалению, не могу далее продолжить дискуссию, ибо она напоминает это :
Вложения
oper_ru.jpg
в интернете кто-то неправ...
oper_ru.jpg (10.1 КБ) 3951 просмотр
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

VVB
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:43 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):to: VVB

Извините, но все доводы, что вы приводите одинаково применимы и к дайвингу и правилам, существующим в нем же. Странно, что вы этого не замечаете, а страстно пытаетесь доказать, что горнолыжка безопаснее.
Я, к сожалению, не могу далее продолжить дискуссию, ибо она напоминает это :
картинка улыбнула... :-) отчасти справедливо :-)

а мне странно, что Вы не можете понять очевидной вещи..... :wink:

приведу еще один пример... дайте абсолютно неподготовленному человеку горные лыжи и акваланг... одного научите застегивать крепления, второму покажите, куда вставлять регулятор и как сдувать/надувать БСД... и пустите обоих в "свободное плавание"... первый сколько-то поедет и упадет, слегка отбив задницу, второй практически гарантированно отправится к праотцам.... причем, очень быстро:D
Овощной кибердайвенгист

Нарвал
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:45 Заголовок сообщения:

В продолжение темы про батискафы… и у нас частенько темы на грамотность сползают. :wink:
Так вот, уважаемый Добрый Э-эх поздравил (присоединяюсь к поздравлениям здесь, поскольку ни с кем из них лично не знаком) уважаемого kalan с днем рождения, обозвав его бадди. Чисто русское слово бади – это понятно партнер, напарник. А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как? :D :D

BK
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вы прикидываетесь? Вы считаете, если человек отправился хрен знает куда по неизвестному маршруту и летит оттуда по камням, срывая лавину, это "горные лыжи"?
Даже и не думал прикидываться. Просто воспользовался вашей же мыслью (мыслью, кстати, совершенно правильной, жаль, что единственной за этот трейд):
Просто тупо берем статистику. Игнорируем причины (будь-то тупость самого потерпевшего, влияние потусторонних сил, шаманов с бубнами, производителей оборудования, и проч. проч. проч.) И смотрим только одно - сколько погибло дайверов и сколько горнолыжников.
Впрочем, дело житейское, поправимое. Так что же на счет самого престижного факультета?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Уж если на то пошло, то ЖИЗНЬ это вообще самая опасная болезнь на Земле:
1) передается ПОЛОВЫМ путем
2) АБСОЛЮТНО ничем не лечится
3) всегда со СМЕРТЕЛЬНЫМ исходом
А мы тут о какой- то ерунде флеймим :D
сколько солдата не корми, он все равно перловку не любит

VVB
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Так что же на счет самого престижного факультета?
Что Вас интересует в этой части? :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:51 Заголовок сообщения:

bigveslo писал(а):Уж если на то пошло, то ЖИЗНЬ это вообще самая опасная болезнь на Земле:
1) передается ПОЛОВЫМ путем
2) АБСОЛЮТНО ничем не лечится
3) всегда со СМЕРТЕЛЬНЫМ исходом
А мы тут о какой- то ерунде флеймим :D
:D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как? :D :D
А Вы встречали и хороших? :shock: :lol:

BKC
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:58 Заголовок сообщения:

"нИАсилил..... понаписали блин.... "
crow

VVB писал(а):
BKC писал(а):Да незачем искать - известное значение. Не ставьте телегу впереди лошади... Словоблуды и пустомели, словесный поток которых не остановить, стали прикрываться термином "риторика". Поэтому такое значение и появилось в толковых словарях.
Это Ваше частное мнение, оно ошибочно... Ваш вариант указан как "перен.", а переносное значение, как известно (всем, кроме вас, похоже) всегда появляется как производное от основного...

так что, вы даже телегу-то запрячь не способны... :D
Риторика, говорите... :evil: :evil: :evil:
Естественно, что "переносное" значение появляется как производное от основного, чтобы объяснять поведение пи$доболов, прикрывающихся "риторикой" и полученным образованием (в данном конкретном случае.

О телеге и лошади...
Я, лично, обратил внимание на ваши посты потому, что некоторые темы стало просто физически невозможно читать из-за обилия пи$добольства. Они были просто засраны автором по кличке VVB. Ничего личного, но темы читать было действительно трудно.

Пол-тысячи выступлений за месяц присутствия на форуме! Ни один участник тут и близко не стоит! Словесный понос это называется, а не риторика. Sorry, мы университетов не кончали...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

VVB
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Sorry, мы университетов не кончали...
Видно, что не кончали... и даже не заканчивали... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:10 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): а мне странно, что Вы не можете понять очевидной вещи..... :wink:

приведу еще один пример... дайте абсолютно неподготовленному человеку горные лыжи и акваланг... одного научите застегивать крепления, второму покажите, куда вставлять регулятор и как сдувать/надувать БСД... и пустите обоих в "свободное плавание"... первый сколько-то поедет и упадет, слегка отбив задницу, второй практически гарантированно отправится к праотцам.... причем, очень быстро:D
я не смог удержаться - мне тоже странно.

Я лично знаю людей, которым дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя... и они плавали :shock: и с ними ничего не случилось и они об этом (как плавали) взахлеб рассказывают...
И так удивлялись, когда я им сказал, что это очень опасно.

Я также лично знаю человека, который не на очень уж и большой горке и обладая даже каким то опытом катания на лыжах такой себе открытый перелом заработал, что я, увидев эту торчащую кость, больше на лыжи не встану никогда :) Плюс знакомый моей мамы улетел с трассы, врезался в дерево, проткнул грудную клетку, умер...

Поймите вы, что нельзя об этих вещах судить с позиции:
О-о-о, это жопа.
О-о-о, а это козырная жопа. :oops:

Просто вы сталкивались с одними случаями и имеете одно мнение, я сталкивался с другими случаями и имею несколько другое мнение, еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг. Правда где-то рядом (с) Нельзя быть таким категоричным в такой щекотливой теме :)
Peace, man :alc10:
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Нарвал
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Нарвал писал(а): А бадди - английский плохо знаю – это от слова bad «плохой», или как? :D :D
А Вы встречали и хороших? :shock: :lol:
:D
Если честно, то когда впервые услышал слово бади, то у меня возникла ассоцииация с боди (в смысле – тушка) :?

VVB
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:14 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

Пол-тысячи выступлений за месяц присутствия на форуме! Ни один участник тут и близко не стоит! Словесный понос это называется, а не риторика..
Я Вам очень сильно сочувствую... что Вам, бедненькому, трудно читать столь содержательные темы, как "наряние с батискафом" и "горные лыжи опаснее дайвинга", но, видите ли, Вы сами приложили весьма значительные усилия к тому, чтобы я понаписал тут побольше постов... :D :D :D вот и господин 1954 не может пройти мимо любого моего поста, чтобы не побрызгать слюной хотя бы немного... тут вообще несколько человек сочли своим долгом слегка "построить" новичка и "чайника" в моем лице.... очевидно за то, что не стою на коленях и не молюсь на бэтменов и их "продуктов"... :-) знаете ли, люблю поупражняться в ведении дискуссии, посему отвечаю всем.... :D :D :D так что если десяток написал по одному посту, то мне уже требуется написать десять постов, чтобы никого не обидеть, не обойти вниманием, ибо это невежливо.... вот и Вы влезли, хотя могли бы и промолчать... :-) естественно, без внимания с моей стороны не остались.... так что влезайте почаще.... :D :D :D будет у меня через неделю и 1000 постов....

:D :D :D
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:17 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):
я не смог удержаться - мне тоже странно.

Я лично знаю людей, которым дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя... и они плавали :shock: и с ними ничего не случилось и они об этом (как плавали) взахлеб рассказывают...
И так удивлялись, когда я им сказал, что это очень опасно.

Я также лично знаю человека, который не на очень уж и большой горке и обладая даже каким то опытом катания на лыжах такой себе открытый перелом заработал, что я, увидев эту торчащую кость, больше на лыжи не встану никогда :) Плюс знакомый моей мамы улетел с трассы, врезался в дерево, проткнул грудную клетку, умер...

Поймите вы, что нельзя об этих вещах судить с позиции:
О-о-о, это жопа.
О-о-о, а это козырная жопа. :oops:

Просто вы сталкивались с одними случаями и имеете одно мнение, я сталкивался с другими случаями и имею несколько другое мнение, еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг. Правда где-то рядом (с) Нельзя быть таким категоричным в такой щекотливой теме :)
Peace, man :alc10:
Я Вам не верю :D но :alc10: :alc10: :alc10:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:20 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):
дали скубы, показали откуда дышать и как регулировать плавучесть, плюс сказали, что дыхание задерживать нельзя...
И какая же сволочь это сделала? :D :D :D :D :D

Видел я сюжетик один документальный. Кажется в "Человек и Закон". Там показывали одного кекса, который на пляже где-то у нас "на Югах" давал за бабки всем желающим какой-то убитый совковый акваланг. Судили его, ибо утонул один его "клиент".
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 18:23, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Ответить