Elf in Stone писал(а): ↑31-03-2026 23:27
В своё время в Териберке этих ежей у нас на столе каждый вечер было.... хоть ж..пой ешь. Очень на любителя. Но таки употребляли. Просто потому что оно было.

Гребешок больше зашёл. Тоже безлимитно было. И свежим ели, и жареным. Но это всё рядом не стояло с крабом (которого тоже было анлимитед). Нонеча могу в ресторане съесть пар устриц и икру одного ежа, не более. Краба бы ел и ел, но уж больно он дорог в ресторанах-то... Да и не в ресторанах...

Щучью икру очень люблю. Для меня она наравне с чёрной, выше любой красной стоит. А из красных мне больше всего нравится икра нерки.
На мой вкус черная икра все-таки лучше щучьей. Яркая и красивая икра нерки чуток горчит в отличии от массовой икры кеты. Очень хороша икра у чавычи, но раритет к сожалению..
А насчет гребешка соглашусь. Лучший из всех моллюсков, хоть сырой или запечённый-жареный.
С ежами приходилось иметь дело, но не в наших морях, а на Адриатике. Примечательно, что в Черногории ни ежей, ни устриц в местных ресторанах не подают в отличие от соседней Хорватии. Но в море можно самому наловить. Хотя частенько ёжики пустые попадались, без икры. Это так достало, что я повадился их прямо в море вскрывать и лопать у себя на животе, наподобие того как поступают каланы
P.S. Кстати, сегодня 3 апреля прогрессивное человечество отмечает «день морских животных».
Хочу поздравить всех, кто себя ощущает таким животным!