Добавлено: 06-08-2026 11:23 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))
еще про одного гостя того дайв ресорта
Один ... приехал, разместился.
Мог бы снарягу заранее вечером собрать, но он решил попить пива.
Ранним утром в последний момент перед погрузкой на лодку стал собирать все, точнее персонал дц и гид начали это делать, но им пришлось его переспрашивать "а что это?", "а что то?" итп. На его снаряге было столько всякой б-ни, начиная от лампочки мигалки, заканчивая радиостанцией в чехле (тут на форуме это обсуждали несколько лет назад). Но буек DSMB у него был "чуть длиннее чем 0.5 м" и толщиной с мизинец.
Он докопался до всего дц "а как мне по радио с лодкой связываться ??!!" "А как Вы будете искать меня в открытом море ??!!" Ну и всякое такое, к тому же еще и на повышеных тонах.
Мысленно (но вслух ничего не сказал) я поржал когда представил себе что капитан лодки, который ни слова не говорит по-английски, будет с тобой, крикливым дятлом, по радио общаться... [ выкинь свой дурацкий буек, купи нормальный, тебя за 400-500 м с лодки будет видно. А капитан течения в тех местах "читает" с раннего детства ... ]
Ну ладно, гиды как то его успокоили, залезли мы на лодку.
Этот дятел (иначе его не назовешь) говорит гидам "мне надо N кг свинца, я всю жизнь так ныряю" и всякое такое.
Плюх все в воду.
Естественно дятел минут 5-7 не мог погрузиться пока экипаж лодки и гид забирали у него пояс, цепляли туда еще несколько кг.
Ну а мне пришлось ждать
Вечером он опять пил пиво, а утром отказался идти нырять :-) Ну и классно, у меня было несколько прекрасных дайвов (на течении).
Вечером у "него" опять пиво рекой, а утром он пошел нырять (снарягу ему опять персонал собирал) и опять-25 не смог погрузиться...
И в ~ таком режиме он нырял почти неделю.
Мне это все уже изрядно поднадоело - я выпрыгивал из лодки минут через 5-6 после "него".
а самые перлы "дятел" выдавал когда течением ( которое в том регионе бывает очень сильное ) нас немного раскидывало, и часто профили были "йо йо" итп
И вечером начиналось : "а почему мы на 3-м дайве были глубже чем на первом ??!!", "а почему нам об этом не сказали ??!!" [ ты, "дятел", приехал в место где всегда "сквозняк", и где сильные нисходящие, и восходящие течения, и "стиральные машины". Что ж ты хочешь то ? Ну повиси деку лишних 3-5-8 минут, не развалишься. Или за найтрокс доплати. И воды перед дайвом попей побольше ].
Короче, меня все это достало, тоже занес придурка в "игнор лист" :-))