Дайвинг задним ходом, без ласт, маски и регулятора

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 00:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Валер, и музыку подбери еще душевнее. :D
Обязательно :lol: :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

vova
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 00:36 Заголовок сообщения:

Неблагодарный какой то народ пошел ,неотзывчивый :( Человек старался ,да и музон душевный. Тут скорее напрашивается аналогия :"А вам слабо". :D

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 07:31 Заголовок сообщения:

Не помню где читал, но после просмотра видеоролика вспомнилось: система с большими степенями свободы выбора более жизнеспособна. Т.е., если дайвер может плыть задним ходом, дышать из баллона без регулятора и т.п., то у него больше шансов справиться с какой-либо проблемой, чем у дайвера, который этого не умеет.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 07:52 Заголовок сообщения:

вчера дома вечером честно пыталась посмотреть ролик (на работе ютьюб отключили)... так.. НЕ ГРУЗИЛСЯ!!! :roll: настолько популярен, или у меня проблемы с Интернетом? :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Crazzzy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 08:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Обязательно :lol: :lol: :lol:
валера, дедлайн, однако.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 10:50 Заголовок сообщения:

Страна затаила дыхание...

Maxx
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):Не помню где читал, но после просмотра видеоролика вспомнилось: система с большими степенями свободы выбора более жизнеспособна. Т.е., если дайвер может плыть задним ходом, дышать из баллона без регулятора и т.п., то у него больше шансов справиться с какой-либо проблемой, чем у дайвера, который этого не умеет.
В ролике демонстрация не "степеней свободы выбора", а тренируемых навыков координации ;)
Набор обязательных упражнений Любого стандартизованного курса, без "блошинного цирка", закрывает этот вопрос.
Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью. Потому тут столько стёба на тему ролика в стиле "техно" и улыбок взрослых на детские глупые шалости.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 11:21 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью.
Да, я могу научить этому почти любого дайвера :lol: а вот те кто зубоскалит боюсь не могут научить этому, ибо сами не умеют.
Maxx, ты умеешь так плавать? Неужели ответишь, что умеешь?! Ты же еще недавно сомневался, что это в принципе возможно. :lol: :lol: :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 11:27 Заголовок сообщения:

:oops: умею

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Да мы все больше газменеджменту учим, планирование там, проверка снаряжения, контроль за манометром и т.п. Скучные люди, никакой фантазии... :wink:

Maxx
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Maxx писал(а):Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью.
Да, я могу научить этому почти любого дайвера :lol: а вот те кто зубоскалит боюсь не могут научить этому, ибо сами не умеют.
Maxx, ты умеешь так плавать? Неужели ответишь, что умеешь?! Ты же еще недавно сомневался, что это в принципе возможно. :lol: :lol: :lol:
НЕ только умею, но и могу научить студента после успешного прохождения курса плавучести - Но херней страдать не привык.
Так что свои ролики с подражанием дури создавать не буду.

К сожалению, Вы демонстрируете невнимательность сейчас Валерий.
Мои сомнения высказывались не о "принципиальной возможности", а о "демонстрации часами без сбивания дыхания".
(см. ветку от начала)

Ваш "маневр", под кодовым названием "Где ваши руки- бейте в ладоши, суки"(с) - пустая безделица.
Наталья Нарочницкая

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 11:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Да мы все больше газменеджменту учим, планирование там, проверка снаряжения, контроль за манометром и т.п. Скучные люди, никакой фантазии... :wink:

А мы стало быть этому не учим? :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Да мы все больше газменеджменту учим, планирование там, проверка снаряжения, контроль за манометром и т.п. Скучные люди, никакой фантазии... :wink:

А мы стало быть этому не учим? :roll:
Как выяснилось, хреново учите. :cry:

Олег Дашкевич
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Может это и не пригодиться никогда, но помоему ничего плохого в этом умении нет... и вообще зависть плохое чувство :D
С уважением О. Дашкевич

Maxx
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Олег, вы просто немного не в курсе предъистории этой ветки.
Она возникла, как способ оправдания и защиты идеологий, методик, подходов и приёмов подготовки дайверов "группой инструкторов"(в связи с гибелью Е. Маликина).
Наталья Нарочницкая

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:56 Заголовок сообщения:

Эпиграф
"Как я понимаю, в вашей конторке угрозы вполне нормальное дело." ® Crazzzy.

Crazzzy писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Обязательно :lol: :lol: :lol:
валера, дедлайн, однако.
Вооо!!! Специалисты по набросам подтянулись! Надо отдать им должное они то же совершенствуют свои навыки.
Если раньше Крезззи просто набрасывал, то теперь это он делает не просто так, теперь он ШАНТАЖИРУЕТ! "Сделайте то-то и то-то, а иначе брошу очередную порцию дерьма!"

Для тех, кто случайно не в курсе о чем идет речь, краткое содержание.
Крезззи тут чохом оскорбил целую кучу народа заявив:
Crazzzy писал(а):к сожалению, с большинством учеников ИТ С. Горпинюка разговаривать о качестве их подготовки практически невозможно. Несмотря на то, что большинство из вас имеет серьёзные пробелы в планировании, оценке рисков и системе партнёрства, когда вам об этом говорят, вы встаёте в боевую стойку, и начинаете сыпать примерами того, как вас офигительно готовили, какие вы супер-подготовленные.
Поскольку такие утверждения заведомо голословны и явно не основаны ни на чем кроме желания сделать очередной наброс, я попросил Крезззи озвучить на погружении с кем из учеников С.Г. сделаны столь сильные утверждения.
Валерий Мухин писал(а):Прошу озвучить список "большинства учеников ИТ С. Горпинюка" с которыми ты проводил совместные погружения!!!!
В ответ Крезззи сначала нахамил мне:
Crazzzy писал(а):Валера, у тебя отвечалка то выросла? Чем отвечать то будешь?
А затем решил встать в позу "страшно обиженного", УГРОЖАЯ, что в случае если я не извинюсь то он опубликует какие-то компрометирующие утверждения о каком-то прошлом погружении с Горпинюком, когда они еще были друзьями.

Во-первых, причем здесь погружение с Горпинюком? Просили, опубликовали список студентов. Список студентов будет? Опять же вопрос задал я, вот и напиши на меня компромат, типа "Мухина на видео тянули сзади за веревочку".
Во-вторых, очень мило в условиях, когда Горпинюк ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ничего сюда писать и обсуждать что-либо, вбрасывать
какие-то сомнительные "подробности", которые Сергей не будет опровергать, как это он не стал опровергать тот бред, который сюда выливается уже месяц.
В-третьих, на месте людей, которые с тобой ВСЕ ЕЩЕ ныряют, я бы сильно задумался о целесообразности продолжать это делать. Совершенно очевидно, что это может плохо для них кончится. Сегодня ты для Крезззи друг, а завтра он решит, что враг и нужно всячески тебя изничтожить, в том числе и публикацией
измышлений о совместных погружениях.

Maxx
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 13:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Во-вторых, очень мило в условиях, когда Горпинюк ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ничего сюда писать и обсуждать что-либо,
Это вы так считаете или это написал на форуме Сергей?
Когда он это сделал?
Если такого заявления от него нет, как и нет слов о причинах такой позиции - то любой будет интерпретировать чьё-либо молчание как угодно.
Наталья Нарочницкая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:05 Заголовок сообщения:

Валер, ты вообще о чем? Где Серега писал, что он нырял с учениками Горпинюка? А что, ученики или сам Горпинюк имеют фул кейв, чтобы вместе с Крезззи нырять?

Дима Осипов, думаю, твой совет не нырять с Сергеем примет к сведению, ага... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Где Серега писал, что он нырял с учениками Горпинюка?
Он написал:
Несмотря на то, что большинство из вас имеет серьёзные пробелы в планировании, оценке рисков и системе партнёрства,
Что бы написать ТАКОЕ надо иметь опыт совместных погружений причем именно с большинством учеников. Если есть совместные погружения, пусть приведет список.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:31 Заголовок сообщения:

Ты только что цитировал это полностью. Начиная со слов "с большинством учеников ИТ С. Горпинюка разговаривать о качестве их подготовки практически невозможно".

Чтобы оценить уровень планирования, нырять вовсе необязательно.

Ответить