ОбязательноVVB писал(а):Валер, и музыку подбери еще душевнее.
Дайвинг задним ходом, без ласт, маски и регулятора
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню где читал, но после просмотра видеоролика вспомнилось: система с большими степенями свободы выбора более жизнеспособна. Т.е., если дайвер может плыть задним ходом, дышать из баллона без регулятора и т.п., то у него больше шансов справиться с какой-либо проблемой, чем у дайвера, который этого не умеет.
вчера дома вечером честно пыталась посмотреть ролик (на работе ютьюб отключили)... так.. НЕ ГРУЗИЛСЯ!!!
настолько популярен, или у меня проблемы с Интернетом? 
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
валера, дедлайн, однако.Валерий Мухин писал(а):Обязательно![]()
![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
В ролике демонстрация не "степеней свободы выбора", а тренируемых навыков координацииVurdalak писал(а):Не помню где читал, но после просмотра видеоролика вспомнилось: система с большими степенями свободы выбора более жизнеспособна. Т.е., если дайвер может плыть задним ходом, дышать из баллона без регулятора и т.п., то у него больше шансов справиться с какой-либо проблемой, чем у дайвера, который этого не умеет.
Набор обязательных упражнений Любого стандартизованного курса, без "блошинного цирка", закрывает этот вопрос.
Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью. Потому тут столько стёба на тему ролика в стиле "техно" и улыбок взрослых на детские глупые шалости.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, я могу научить этому почти любого дайвераMaxx писал(а):Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью.
Maxx, ты умеешь так плавать? Неужели ответишь, что умеешь?! Ты же еще недавно сомневался, что это в принципе возможно.
НЕ только умею, но и могу научить студента после успешного прохождения курса плавучести - Но херней страдать не привык.Валерий Мухин писал(а):Да, я могу научить этому почти любого дайвераMaxx писал(а):Демонстрации Этой "дури" из ролика, можно научить любого дайвера после курса управления плавучестью.а вот те кто зубоскалит боюсь не могут научить этому, ибо сами не умеют.
Maxx, ты умеешь так плавать? Неужели ответишь, что умеешь?! Ты же еще недавно сомневался, что это в принципе возможно.![]()
![]()
Так что свои ролики с подражанием дури создавать не буду.
К сожалению, Вы демонстрируете невнимательность сейчас Валерий.
Мои сомнения высказывались не о "принципиальной возможности", а о "демонстрации часами без сбивания дыхания".
(см. ветку от начала)
Ваш "маневр", под кодовым названием "Где ваши руки- бейте в ладоши, суки"(с) - пустая безделица.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Helga писал(а):Да мы все больше газменеджменту учим, планирование там, проверка снаряжения, контроль за манометром и т.п. Скучные люди, никакой фантазии...
А мы стало быть этому не учим?
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Как выяснилось, хреново учите.Валерий Мухин писал(а):Helga писал(а):Да мы все больше газменеджменту учим, планирование там, проверка снаряжения, контроль за манометром и т.п. Скучные люди, никакой фантазии...
А мы стало быть этому не учим?
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Может это и не пригодиться никогда, но помоему ничего плохого в этом умении нет... и вообще зависть плохое чувство 
С уважением О. Дашкевич
Олег, вы просто немного не в курсе предъистории этой ветки.
Она возникла, как способ оправдания и защиты идеологий, методик, подходов и приёмов подготовки дайверов "группой инструкторов"(в связи с гибелью Е. Маликина).
Она возникла, как способ оправдания и защиты идеологий, методик, подходов и приёмов подготовки дайверов "группой инструкторов"(в связи с гибелью Е. Маликина).
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Эпиграф
"Как я понимаю, в вашей конторке угрозы вполне нормальное дело." ® Crazzzy.
Если раньше Крезззи просто набрасывал, то теперь это он делает не просто так, теперь он ШАНТАЖИРУЕТ! "Сделайте то-то и то-то, а иначе брошу очередную порцию дерьма!"
Для тех, кто случайно не в курсе о чем идет речь, краткое содержание.
Крезззи тут чохом оскорбил целую кучу народа заявив:
Во-первых, причем здесь погружение с Горпинюком? Просили, опубликовали список студентов. Список студентов будет? Опять же вопрос задал я, вот и напиши на меня компромат, типа "Мухина на видео тянули сзади за веревочку".
Во-вторых, очень мило в условиях, когда Горпинюк ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ничего сюда писать и обсуждать что-либо, вбрасывать
какие-то сомнительные "подробности", которые Сергей не будет опровергать, как это он не стал опровергать тот бред, который сюда выливается уже месяц.
В-третьих, на месте людей, которые с тобой ВСЕ ЕЩЕ ныряют, я бы сильно задумался о целесообразности продолжать это делать. Совершенно очевидно, что это может плохо для них кончится. Сегодня ты для Крезззи друг, а завтра он решит, что враг и нужно всячески тебя изничтожить, в том числе и публикацией
измышлений о совместных погружениях.
"Как я понимаю, в вашей конторке угрозы вполне нормальное дело." ® Crazzzy.
Вооо!!! Специалисты по набросам подтянулись! Надо отдать им должное они то же совершенствуют свои навыки.Crazzzy писал(а):валера, дедлайн, однако.Валерий Мухин писал(а):Обязательно![]()
![]()
Если раньше Крезззи просто набрасывал, то теперь это он делает не просто так, теперь он ШАНТАЖИРУЕТ! "Сделайте то-то и то-то, а иначе брошу очередную порцию дерьма!"
Для тех, кто случайно не в курсе о чем идет речь, краткое содержание.
Крезззи тут чохом оскорбил целую кучу народа заявив:
Поскольку такие утверждения заведомо голословны и явно не основаны ни на чем кроме желания сделать очередной наброс, я попросил Крезззи озвучить на погружении с кем из учеников С.Г. сделаны столь сильные утверждения.Crazzzy писал(а):к сожалению, с большинством учеников ИТ С. Горпинюка разговаривать о качестве их подготовки практически невозможно. Несмотря на то, что большинство из вас имеет серьёзные пробелы в планировании, оценке рисков и системе партнёрства, когда вам об этом говорят, вы встаёте в боевую стойку, и начинаете сыпать примерами того, как вас офигительно готовили, какие вы супер-подготовленные.
В ответ Крезззи сначала нахамил мне:Валерий Мухин писал(а):Прошу озвучить список "большинства учеников ИТ С. Горпинюка" с которыми ты проводил совместные погружения!!!!
А затем решил встать в позу "страшно обиженного", УГРОЖАЯ, что в случае если я не извинюсь то он опубликует какие-то компрометирующие утверждения о каком-то прошлом погружении с Горпинюком, когда они еще были друзьями.Crazzzy писал(а):Валера, у тебя отвечалка то выросла? Чем отвечать то будешь?
Во-первых, причем здесь погружение с Горпинюком? Просили, опубликовали список студентов. Список студентов будет? Опять же вопрос задал я, вот и напиши на меня компромат, типа "Мухина на видео тянули сзади за веревочку".
Во-вторых, очень мило в условиях, когда Горпинюк ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ничего сюда писать и обсуждать что-либо, вбрасывать
какие-то сомнительные "подробности", которые Сергей не будет опровергать, как это он не стал опровергать тот бред, который сюда выливается уже месяц.
В-третьих, на месте людей, которые с тобой ВСЕ ЕЩЕ ныряют, я бы сильно задумался о целесообразности продолжать это делать. Совершенно очевидно, что это может плохо для них кончится. Сегодня ты для Крезззи друг, а завтра он решит, что враг и нужно всячески тебя изничтожить, в том числе и публикацией
измышлений о совместных погружениях.
Это вы так считаете или это написал на форуме Сергей?Валерий Мухин писал(а):Во-вторых, очень мило в условиях, когда Горпинюк ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ничего сюда писать и обсуждать что-либо,
Когда он это сделал?
Если такого заявления от него нет, как и нет слов о причинах такой позиции - то любой будет интерпретировать чьё-либо молчание как угодно.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валер, ты вообще о чем? Где Серега писал, что он нырял с учениками Горпинюка? А что, ученики или сам Горпинюк имеют фул кейв, чтобы вместе с Крезззи нырять?
Дима Осипов, думаю, твой совет не нырять с Сергеем примет к сведению, ага...
Дима Осипов, думаю, твой совет не нырять с Сергеем примет к сведению, ага...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он написал:Helga писал(а):Где Серега писал, что он нырял с учениками Горпинюка?
Что бы написать ТАКОЕ надо иметь опыт совместных погружений причем именно с большинством учеников. Если есть совместные погружения, пусть приведет список.Несмотря на то, что большинство из вас имеет серьёзные пробелы в планировании, оценке рисков и системе партнёрства,
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ты только что цитировал это полностью. Начиная со слов "с большинством учеников ИТ С. Горпинюка разговаривать о качестве их подготовки практически невозможно".
Чтобы оценить уровень планирования, нырять вовсе необязательно.
Чтобы оценить уровень планирования, нырять вовсе необязательно.