Попытаюсь свою глубокую мысль перенести на экраны ваших голубых и не очень экранов.Валерий Мухин писал(а):Апгрейд. Версия 2 с учетом замечаний.
viewtopic.php?p=1412781#p1412781
Апгрейд. Третья версия. Исправлены замечания + добавлен фрагмент расчета времени погружения.
viewtopic.php?p=1413059#p1413059
=============
Возникла у меня идея сделать серию видео-роликов в которых изложить теорию дайвинга и описание его материальной части применительно к местной нырялке.
Съемка материала и монтаж дело хлопотное, поэтому я сначала буду выкладывать проекты закадрового текста. На этом этапе его проще поправить, чем в момент когда ролик уже смонтирован и озвучен. Прошу высказывать замечания и предложения по тексту.
Было бы так же здорово, если кто-нибудь захотел помочь проекту с написанием текстов, монтажом роликов и т.д.
Почему я считаю, что это все не очень хорошая идея?
Потому что таким текстом никого никуда завлечь нельзя. Какие нормолитры? Какие еще расчеты времени погружения? Нельзя сваливать все в кучу. Если материал для совсем совсем новичков, то таких новичков нужно лишь слегка подтолкнуть, а дальше смотреть на реакцию. Если им это интересно, то они будут учиться, если нет, то их ничем под воду не затащишь. Ни ценной ни доступностью погружений на местном пруду. К сожалению(или к счастью) подавляющему количеству людей нет дела до дайвинга. К таким людям относится например моя жена. Не интересно ей это и все тут. И без разницы какая на все это цена, сто рублей там или сто тысяч. Мне же напротив, дайвинг был интересен всегда. Я к тому все это говорю, что новичкам не нужны никакие технические сложности на этом этапе. Хотите показать что дайвинг может быть не дорогим? Ок, нет проблем. Конкретные примеры в студию, с визуальным сопровождением и реальными ценами.
Зачем новичкам расчеты времени погружения? Это уже тема для отдельного ролика. Зачем объяснять то, что уже объяснили в PADI OWD например? Весь смысл заинтересовать, а не отпугнуть непонятными терминами и таблицами. А сейчас складывается впечатление, что вы пытаетесь в один ролик засунуть всю школьную программу, с первого по десятые классы.
Уберите всю техническую часть, это мое мнение. Расскажите как здорово погружаться на местные водоемы, как это не дорого (ведь так?). Конфетка должна быть в красивой упаковке, если писать на конфетках, что после поедания вы станете жирной коровой, то такие конфеты никому не нужны даже даром. Первый ролик - завлечь, остальные уже какие хотите.
Вы видели ролики PADI? Все легко и непринужденно. Вы же, у меня такое впечатление, пытаетесь показать в своем будущем ролике, совершенно незнакомым с дайвингом людям, технодайвера с вагоном баллонов за спиной и по бокам. И при этом убедить, что дайвинг это просто. Нафига?
«Я, Памела Андерсон, хочу вам рассказать, что дайвинг это очень круто! И совсем не дорого…»
Далее красивое видео, магазин дайверский какой нибудь со снарягой (тут может быть Ваша реклама), подбор снаряжения, ускоренная съемка. Далее примерная цена на все. Вместо магазина может быть дайв центр с арендой илитной снаряги. Короче первый этап, в чем нырять.
Далее карта и выбор водоема, может быть двух, путь дорога до водоема. Желательно с симпатичной бади. Лучше с компанией из человек 5-7. Прибытие на водоем, сбор снаряжения, обязательно в кадре должна быть симпатичная бади в обтягивающем костюме. Погружение, рыбки, железяки, красоты подводного мира и красоты симпатичной бади, вид сзади. Подъем, все улыбаются и радуются. Обед, отдых, все мило общаться, смеются, делятся впечатлениями. Полный восторг. Да-да, даже если была муть и ничего не видно. Главное симпатичная бади в кадре. Еще одно погружение, снова все улыбаются. Если кто то замерз и синий, не важно, разморозить, отогреть, улыбку приделать и в кадр. Далее гитара, костер, романтик, шашлыки, машлыки, закат.
В конце под триумфальный бой барабанов цена всего этого удовольствия по пунктам. Смысл должен быть примерно таким - 2 тысячи рублей с собой брали на всех, еще и осталось 500 рублей. Занавес, зрители в восторге, 100500 лайков. И пусть что 100499 лайков за симпатичную бади, не важно.
Лично я бы снял примерно такой ролик, причем его можно снять даже на гоупро с более менее нормальным стабилизатором. Текст должен быть совсем совсем легким, без всяких технических заморочек. В следующих роликах уже можно усложнять.
Я кончил.
За сценарий можно расплатиться картой виза или мастеркард.
P.S. При желании даже можно найти спонсоров для ролика и рекламировать в нем дайвцентры, магазины, производителя. Спонсора тоже нужно заинтересовать разумеется. Симпатичная бади и тут может помочь.

Пишу с телефона, так что за орфографию сорри.