Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#181 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 20:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Буй писал(а): А коврик мне накой? Я больше в кресле людлю посидеть. Желательно в плетеном, желательно в кресле-качалке, желательно с трубкой и хересом :roll:
И куда вставлена трубка, через которую заливают херес? :)
Ну обычно херес я в рот лью. А что етсь другие варианты? Подлелитесь. мож отстал я от жизни :lol:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 20:41 Заголовок сообщения:

"Хорошее вино хересом не назовут!"
(С)еть
:P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 00:29 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Ну обычно херес я в рот лью.
один воду на глаз льет, другой всякую гадость в рот....... :shock:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:33 Заголовок сообщения:

Не моё, но сам пробовал. Вкусно очень.

Жареная хрюшка.

Ингредиенты:

1. Мясо хрюшки - 1 - 1,2 кг
2. Лук репчатый (средний) - 4 шт.
3. Морковь (большая) - 2 шт.
4. Ананасы консервированные - 1 банка.
5. Соль, перец, чеснок - по вкусу
6. Соус кисло-сладкий - 1 бутылка
7. бутылочку водочки в морозилку перед началом готовки. _______________________________________________

Готовим:

Свинину нарезать соломкой и выложить на горячую сковороду, предварительно смоченную растительным маслом. Обжарить до исчезновения розового мяса и появления сока. Крупно порезанный лук добавить к мясу и перемешать, добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать! Накрыть крышкой, тушить на малом огне 10 минут. Добавить ананас вместе с соком. Тушить еще 20 минут. Добавить кисло-сладкий соус - тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить 1,5-2 зубчика мелко порезанного чеснока, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 2-3 минуты.

Кстати если во всем известный сырный салат (тёртый сыр, тёртый чеснок, майонез) добавить тех же мелко нарезанных ананасов, то вкус получается совершенно другой. Я бы сказал, тоньше и однозначно вкуснее.

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#185 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:44 Заголовок сообщения:

Овощей в блюже многовато, вкус мяса перебьют.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#186 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Овощей в блюже многовато, вкус мяса перебьют.
У свинины особого вкуса-то и нет...
Так что, овощи скорее сообщат мясу вкус... :)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#187 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Буй писал(а):Овощей в блюже многовато, вкус мяса перебьют.
У свинины особого вкуса-то и нет...
Так что, овощи скорее сообщат мясу вкус... :)
О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#189 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
:lol:
Улыбки не понял. Когда мясо маринутся с карри и перцем, то солить не надо. солится непосредственно перед перемещением на сковороду. Или выделенное есть намек на то, что данные ингридиенты перебивают вкус свинины? Так вот, соль и перец УСИЛИВАЮТ вкус, карри оттеняет, но не изменяет. К тому же, карри нужно просто ЧУТЬ-ЧУТЬ!
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#190 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:06 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
ReedCat писал(а):
Буй писал(а):Овощей в блюже многовато, вкус мяса перебьют.
У свинины особого вкуса-то и нет...
Так что, овощи скорее сообщат мясу вкус... :)
О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
будет.. .вкус карри и перца... :)

Вкус мяса можно ощутить, когда готовится _только_ мясо...

Если так готовить говядину или баранину, то получится вкусно, а если свинину - то получится никак...
Именно поэтому есть "свинина в ананасах" и нет "баранины в ананасах"... Потому что свинине, как "Общебелковому брикету" нужно кулинарными способами сообщать вкус (о хрячине тут речь не идет, да я и сомневаюсь, что вкус мяса хряка кому-нибудь соблазнителен :) .. от этого вкуса избавляться приходится :) ).
Последний раз редактировалось ReedCat 17-03-2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
Будет карри со свининой. =)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#192 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Буй писал(а):
ReedCat писал(а): У свинины особого вкуса-то и нет...
Так что, овощи скорее сообщат мясу вкус... :)
О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
будет.. .вкус карри и перца... :)
Будет, если карри и перца положить больше, чем нужно.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#193 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:11 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Буй писал(а):О как :shock: А ежели мясо отбить, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (а то сок выйдет). карри мал-мало добавить, помять и оставить на часок в закрытой посуде. Потом на слильно разогретую сковороду положить (предварительно посолив) и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Вкуса не будет? :shock: Причем ярко выраженного? :shock:
Будет карри со свининой. =)
Да, будет, если карри положить больше, чес свинины. А если ВНИМАТЕЛЬНО ситаете, то я написал, что карри нужно мал-мало. Значит ЧУТЬ-ЧУТЬ.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:16 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Да, будет, если карри положить больше, чес свинины. А если ВНИМАТЕЛЬНО ситаете, то я написал, что карри нужно мал-мало. Значит ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Карри -- это фактически перечная смесь. Состав и дополнительное название зависит от фантазии мешальщика. даже если это карри мадрас или там карри пхалл.

Вообще, читаем и просвещаемся, что надо делать с мясом: http://www.goodman.ru/news/news11.html :)

Только это точно не быстро :)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Значит ЧУТЬ-ЧУТЬ.
после беленькой - это сколько? щепотку, пригорошню?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#196 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:21 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Буй писал(а):Да, будет, если карри положить больше, чес свинины. А если ВНИМАТЕЛЬНО ситаете, то я написал, что карри нужно мал-мало. Значит ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Карри -- это фактически перечная смесь. Состав и дополнительное название зависит от фантазии мешальщика. даже если это карри мадрас или там карри пхалл.

Вообще, читаем и просвещаемся, что надо делать с мясом: http://www.goodman.ru/news/news11.html :)

Только это точно не быстро :)
Мда, пример хорош. Большенство ресторанов закупает МООЖЕННОЕ мясо (на хранение), вот и готовится оно долго. Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо. То есть, животное умерщвлено прямо перед приготовлением. Интересно, как ресторан, упомянутый Вами может себе такое опозволть? Сам питаюсь в этом заведении в "Щуке". Вот и думаю, где они там держат скот?
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо.
Буй, сдайте точку, в Москве, где закупаетесь свежатиной.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#198 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:25 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Вообще, читаем и просвещаемся, что надо делать с мясом: http://www.goodman.ru/news/news11.html :)

Только это точно не быстро :)
И результат, мнэ-э-э... Не то, чтобы заслуживал каких-то особенных похвал...

После того, как опаскудилась "Луизиана" мест где были бы достойные стейки я уж и не знаю. :(

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#199 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а): Вообще, читаем и просвещаемся, что надо делать с мясом: http://www.goodman.ru/news/news11.html :)

Только это точно не быстро :)
И результат, мнэ-э-э... Не то, чтобы заслуживал каких-то особенных похвал...
Кот, мы сегодня "в контрах" :), НО респект тебе за эту фразу!!!
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:26 Заголовок сообщения:

пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить