#184
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 14:33 Заголовок сообщения:
Не моё, но сам пробовал. Вкусно очень.
Жареная хрюшка.
Ингредиенты:
1. Мясо хрюшки - 1 - 1,2 кг
2. Лук репчатый (средний) - 4 шт.
3. Морковь (большая) - 2 шт.
4. Ананасы консервированные - 1 банка.
5. Соль, перец, чеснок - по вкусу
6. Соус кисло-сладкий - 1 бутылка
7. бутылочку водочки в морозилку перед началом готовки. _______________________________________________
Готовим:
Свинину нарезать соломкой и выложить на горячую сковороду, предварительно смоченную растительным маслом. Обжарить до исчезновения розового мяса и появления сока. Крупно порезанный лук добавить к мясу и перемешать, добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать! Накрыть крышкой, тушить на малом огне 10 минут. Добавить ананас вместе с соком. Тушить еще 20 минут. Добавить кисло-сладкий соус - тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить 1,5-2 зубчика мелко порезанного чеснока, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 2-3 минуты.
Кстати если во всем известный сырный салат (тёртый сыр, тёртый чеснок, майонез) добавить тех же мелко нарезанных ананасов, то вкус получается совершенно другой. Я бы сказал, тоньше и однозначно вкуснее.