Прекрасная рекомендация, когда знаешь чего там будет. Каюсь, я не Ванга, пока не умею предсказватьАндрей СПб писал(а): ↑24-07-2024 20:12Вообще-то нормальный фотограф или оператор ещё на брифинге перед погружением прикинет и условия съёмки и расположение освещений
И возможные габариты снимаемого объекта чтобы под водой не терять время на то что вы перечислили.
Если вы всё перечисленное делаете под водой на объекте съёмки то вы просто теряете время во время драйва.
Что же касается перделок звенелок то за последние 15 лет в группе практически их никто не использует в лучшем случае у гида свисток Чтобы привлечь к себе внимание
У меня тоже жена бадди фотограф И никаких проблем с коммуникацией с ней под водой У меня нету. Более того всю подготовку камеры к съёмке я делаю я а дальше Просто передаю ей чтобы она искала козявок крупняк Или что-то

И вообще, тема была не про НАДО мне это или нет. А про практику использования и прочую информацию по конкретному девайсу.
Как обычно, пришли научить жизни, при этом сами даже в руках не держали. Ок, я всё понял. Тему можно закрывать.