курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
fedya писал(а):Валера, скинь хоть видяху - что такое "вертолётный разворот".
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
О-о-осссподиии.... и этот человек учит нас жить... вытащил на белсвет свой протухший ролик, где пугал окружающий Эльфинстоун энвайронмент и проплывающих мимо дайверов своей позой беременной лягушки на десяти метрах с двумя баллонами... :smile2: ... на вопрос "Нах.." пардон, "Зачем???", внятного ответа тогда так и не последовало... :smile4:
Валера, масса народу умеет разворачиваться на месте. Практически все подводные фотографы. Без твоих курсов. Даже не подозревая о твоём существовании... :D ...даже не задействуя вторую ласту, как ты, а просто подгребая одной ногой.. :wink: ... осваивается за 1 (один) дайв... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ну так изменилась общественная формация же.
О том и речь!
Валерий Мухин писал(а):Государство давало Маевичу кроме прямой зарплаты на основном месте работы, такой не хилый социальный пакет, что у него оставалась возможность работать "из любви к искусству".
:roll:
Эммм...
Да, жизнь была совсем другая. Спорить про "не хилый социальный пакет" не стану - не по теме и далеко уйдём. Я, ведь, отметил только, что большая часть инструкторов была "общественниками" - денег они не получали за своё инструкторство. Не было огромного количества людей, для которых работа в дайв-индустрии является основным источником дохода.
Что точно было - трудность заработать дополнительно к основному заработку, используя свои профессиональные навыки. Отчасти отсюда и свободное время и добровольное инструкторство, хобби. На самом деле и сейчас попадаются "общественные" инструктора, но в массе - это стало профессией.
Валерий Мухин писал(а):А кто был собственником конкретного предприятия? Общенародное государство.
ля-ля-ля... ля-ля-ля...
Валерий, если у конкретной организации не было денег или не удавалось "выбить" их для аренды бассейна, то и не было никакого бассейна. То же самое и со снаряжением, которое якобы появлялось "по требованию". Поверьте... А деньги и сейчас государство печатает. Только какое это имеет отношение к конкретной аренде бассейна.

Ещё про деньги, оплату и личные доходы могу рассказать. Временами удавалось не только выбивать деньги на аренду бассейна, но и получать небольшую оплату за проведение занятий. Деньги шли на покупку снаряжения и организацию поездок. Ибо особых других путей добывания "лишних" денег не было.
Валерий Мухин писал(а):А вместо КМ было еще ЧМ и БМ.
Ага... Каков сезон на Чёрном море?
Много купающихся - основного контингента новобранцев в дайвинге - на Белом море или на Баренцевом.
А так - да. Не только оба БМ, но и всякие разные прочие лужи - было бы желание. У кого оно было - те и занимались подводным плаванием.
Последний раз редактировалось BKC 04-02-2014 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валера, масса народу умеет разворачиваться на месте.
[/quote]

Не сомневаюсь. Однако мы обсуждаем не тех кто умеет это делать, а УЧЕБНЫЕ КУРСЫ для тех кто ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ это делать?
Это понятно? Тема обсуждения не то что кто умеет, а как научить тех кто не умеет.

[quote="S.S. "Drip""] Практически все подводные фотографы. Без твоих курсов. Даже не подозревая о твоём существовании... :D ...даже не задействуя вторую ласту, как ты, а просто подгребая одной ногой..[/quote]

"Просто подгребая одной ногой" как раз и является характерным признаком того, что человек НЕ УМЕЕТ это делать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dikon
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:20 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]:D[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=Jo_93Np9kLM
C 1.28
Причем здесь действительно человек не намутит в отличии от мегапропеллера.. А иначе нахрен нужен этот разворот
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

BKC
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):"Просто подгребая одной ногой" как раз и является характерным признаком того, что человек НЕ УМЕЕТ это делать.

Dikon
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 21:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):"Просто подгребая одной ногой" как раз и является характерным признаком того, что человек НЕ УМЕЕТ это делать.
Ну наверное так-же можно относиться и к дыханию из регулятора и плаванию в ластах вперед головой, а не жопой и без ласт.
Валера это человек у которого в башке духовные скрепки застряли, поэтому он и говорит такую х-ню.. У нас вообще государственники вечно то жопом плавают, то почтовую службу таможенными поборами улучшают..
А тот что сверху- это иностранный агент, видео снято на конспиративной луже с участием педофилов..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 22:01 Заголовок сообщения:

spsayapin писал(а):Думаю, все таки надо проходить курс плавучести. По крайней мере я буду
Чего строите ремонтируете-то?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 22:24 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): А тот что сверху- это иностранный агент, видео снято на конспиративной луже с участием педофилов..
Это Вы с тараканами в своей голове сейчас разговаривали?

Иностранные агенты они конечно такое ни когда не делают:
http://www.youtube.com/watch?v=M9kZGvMUOOI

Dikon
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 22:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это Вы с тараканами в своей голове сейчас разговаривали?

Иностранные агенты они конечно такое ни когда не делают:
http://www.youtube.com/watch?v=M9kZGvMUOOI
Не с тараканами а с Мухиным..
Валерий.. Вы путаете.. Это на видео "человек доброй воли" .
В конце когда он стал просто так воздухом пулять из баллона , я убедился что он наглухо упоротый.
Есть много полезных навыков.. Среди них жопом без ласт, дыхание из баллона и самый важный- это пускание колечек из воздуха лежа на дне..
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 22:44 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Не с тараканами а с Мухиным..
Валерий.. Вы путаете..
Со мной? Вы именно, что со своими тараканами разговариваете.
Связи между тем, что пишу я:
viewtopic.php?p=1215115#1215115

и тем, что пишите Вы, нет ни какой.

Я пишу, что дыхание из баллона и плавание без ласт это трюки, которые могут быть полезны для отработки навыков, но можно без них обойтись (как делает, например, Истратова).
А Вы что отвечаете? Бессвязный бред про нашистов и иностранных агентов?

Dikon
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 23:15 Заголовок сообщения:

Не Валера.. бред пишете вы .. Речь шла о вашем заявлении что подгребающий одной ногой в вертолетном развороте - не умеет его делать.. Это действительно бред..
Давайте заострим на этом внимание
Я пишу, что дыхание из баллона и плавание без ласт это трюки, которые могут быть полезны для отработки навыков
Б-ть... Каких навыков? Выступать в шапито-шоу с бородатой женщиной и карликами в бассейне с пираньями?
Поэтому я и говорил не о нашистах, а о скрепах, поскольку у меня есть мнение что такие заявления имеют под собой органический характер.. Причем это носит уже рецидивирующих характер, если вспомнить ваши конвульсии про неправильный трим у промводолаза..
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 23:21 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Б-ть... Каких навыков? Выступать в шапито-шоу с бородатой женщиной и карликами в бассейне с пираньями?
Вы не в состоянии прочесть письменный текст? У Вас Дислексия?
Я на протяжении этой темы не менее ЧЕТЫРЕХ раз перечислил эти навыки:
Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.

дед64
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 23:30 Заголовок сообщения:

Dikon, забейте. Дереву, доказать ничего нельзя.
Здесь неоднократно приводилась, а у кого то была в подписи, цитата Марка Твена: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

ДмитрийХ
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 23:54 Заголовок сообщения:

Великий Мухин!
А обязательно делать "вертолетный разворот" подгребая одной ногой?

lonelyfox
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 00:54 Заголовок сообщения:

fedya писал(а): Предлагаю дополнить список крайне полезным навыком
- плавание в сухом костюме вверх ногами.

Два-три занятия можно посвятить этому навыку
Не самый бесполезный навык :D За то потом можно фоткаться на подледке стоя на льду под водой :D Прикольно.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

dutf
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 00:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вспомнилось, обидившее некоторых, слово "фрик" :).
...Dutf, нуб это Вы...
А ведь, если постораться, то нуб это: бестолочь, идиот, неудачник, казуальщик, ламер, неофит, новичек, ньюфаг, чайник.... :D
спасибо, я сам в состоянии с Валерием объясниться
во-первых, ему явно тяжело даются новые слова, поэтому нехай своим "нубом" балуется
во-вторых, Валерий в любой своей ипостаси приносит на форум массу позитива, так что я даже не буду писать, что его слова "клеветой попахивают" (С). Вот даже здесь: две-три заявы типа полезности умения дышать из баллона и ортодоксальной техники вертолётного разворота - и заглохшая было тема ожила, расцвела и запахла)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 00:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вы не в состоянии прочесть письменный текст? У Вас Дислексия?
Я на протяжении этой темы не менее ЧЕТЫРЕХ раз перечислил эти навыки:
дыхание из баллона к этим навыкам каким боком относится?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 01:01 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): у кого то была в подписи, цитата Марка Твена: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
У SVD.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 01:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): дыхание из баллона к этим навыкам каким боком относится?
А почему оно должно к этим навыкам относиться? Оно относится к другим навыкам.

dutf
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 03:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
dutf писал(а): дыхание из баллона к этим навыкам каким боком относится?
А почему оно должно к этим навыкам относиться? Оно относится к другим навыкам.
Я так понимаю, Dikon как раз про этот навык спрашивал, вы его к триму и ластанию свели. Ладно, можете не отвечать, я и так помню, из вентиля воздух особый идёт, не то что из регуля.

Ответить