CapitanBlack писал(а): Так, что мил человек может и прав....
Машину водить можно самому научиться - будет немного дольше и ошибки будут, но если повезет, останешся живым и даже получишь права...
Вообщем - "Читайте книги - в них все написано!" (С) не помню чей...
Ага, а если не повезёт?
А если человек не может нормально стэйдж отстегнуть под водой? Занимает это у него ощутимое время и подлетает на полтора метра вверх при этом? Это человек с карточкой ER.
Да и кроме того, что написано в книжках, есть ещё очень много интерсеного. Всякие "недокументированные возможности".
В годы моей далёкой юности я работал на майнфрэйме под OS IBM 370. И был там чудесный компалер PL1. И была по этому компалеру не менее чудесная книжка "Руководство пользователя" с описанием ошибок компиляции.
И половина кодов ошибок сопровождалась следующим комментарием: " Перекомпилируйте программу. Если ошибка повторится, обратитесь к системному программисту."
Системный программист, как правило, ничем не мог помочь, но была пара людей знавших, что именно надо переписать,что бы, о чудо, всё начало рабоать.
Или другой пример, надо было мне как-то уже на писюке дотянуться из C++ до ммм... Скажем так, возможностей доступных только на ассемблере (не будем грузить уважаемых членов форума далёких от архитектруры процессора 8086). Гавно вопрос.

Пишу связку на ассемблере, ассемблирую её MASMом, запускаю программу, доходит до вызова ассемблерной подпрограммы, и ... всё виснет на ....
Чешу затылок, смотрю текст программы, ошибок нету. Ассемблирую TASMом, всё работает. Во как. Ещё раз чешу затылок, решаю, что фаза луны, и убираю MASM с винта.
И в каких книжках тогда, в 80-х о подобных багах можно было прочитать?
Сделайте поправку на цену ошибки, зависшая программа или ДКБ, в лучшем случае? Про наихудший исход опыта лучше не думать.
Кроме теории, есть ещё и практика, и в техническом дайвинге она значит не меньше теории.