Погружение на THISTLEGORM!!?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
SEAL писал(а):Интересно какой суммой...
На $1000 больше той суммы, которую нужно отдать, чтобы сделать претендента невыездным из России или невъездным в Египет :):):)
Клади $1K без всяких условий и я на выходные слетаю без сертификата на Тисель.... :wink: Если не прокатит $1K с меня - идёт?

Nick
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 13:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Serg173 писал(а):
SEAL писал(а):Интересно какой суммой...
На $1000 больше той суммы, которую нужно отдать, чтобы сделать претендента невыездным из России или невъездным в Египет :):):)
Клади $1K без всяких условий и я на выходные слетаю без сертификата на Тисель.... :wink: Если не прокатит $1K с меня - идёт?
Эй, горячие финские парни :) А я слышал, что на Тиссель сейчас чуть-ли не только сафарийные боты могут ходить... По крайней мере, осенью из Хургады было нельзя! Так что, Сергей, узнай поподробнее и зарабатывай $1К :D
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 13:50 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):$1K
За эти деньги на Тисель 10 человек сходить смогут. :lol:

ЗЫ Было года два назад, 3-х итальянцев потеряли на Тисселе (инструктор + 2 перца), так эти перцы были уже почти АОВД но без корочек... кажись через день их в проливе за 40 верст нашли...
кому не лень поищите в архиве.
ЗЫ это был дайвцентр DIVING WORLD при Шератоне в Хургаде.
Последний раз редактировалось Стас 12-04-2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

SEAL
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
SEAL писал(а):$1K
За эти деньги на Тисель 10 человек сходить смогут. :lol:
10 без сертификатов? :wink: А ты сам-то Стас уже побывал на Тиселе? :lol:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 15:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А ты сам-то Стас уже побывал на Тиселе? :lol:
??? :wink:

я еще в 1996г. нырял с DIVING WORLD... и "в друзьях у меня были американские президенты" :lol: :lol:

PS и гора напротив Шератона еще была в полный рост 8)
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

CapitanBlack
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 20:43 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

Crazzzy писал(а):
Злыдень писал(а):Теоретически подкован.... Хм..... Мало, уважаемый, знать. Надо еще и уметь....
Да лана :D :D :D
Я одного милого чела знаю, дык он считает, что поскольку книжек почитал, то про тримикс всё знает, и курс по тримиксу ему проходить западло :shock:
Ну и в чем проблема???
Практически ВСЕ, что я знаю о современном IT (а уже 15 лет как в теме) я выучил сам. Все OS, языки программирования, БД, протоколы и прочее.. Все международные IT экзамены которые я сдал (штук 30 уже) - это тоже самостоятельная учеба. Все по тем самым книжками.

Один только TCP/IP, куда как сложнее чем все газовые законы и деко-таблицы. Чему тут удивляться, то?

Так, что мил человек может и прав....
Машину водить можно самому научиться - будет немного дольше и ошибки будут, но если повезет, останешся живым и даже получишь права...

Вообщем - "Читайте книги - в них все написано!" (С) не помню чей...
Scars remind us that past is real...

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 23:52 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

CapitanBlack писал(а): Так, что мил человек может и прав....
Машину водить можно самому научиться - будет немного дольше и ошибки будут, но если повезет, останешся живым и даже получишь права...
Ага, а если не повезёт?
А если человек не может нормально стэйдж отстегнуть под водой? Занимает это у него ощутимое время и подлетает на полтора метра вверх при этом? Это человек с карточкой ER.
Да и кроме того, что написано в книжках, есть ещё очень много интерсеного. Всякие "недокументированные возможности".
В годы моей далёкой юности я работал на майнфрэйме под OS IBM 370. И был там чудесный компалер PL1. И была по этому компалеру не менее чудесная книжка "Руководство пользователя" с описанием ошибок компиляции.
И половина кодов ошибок сопровождалась следующим комментарием: " Перекомпилируйте программу. Если ошибка повторится, обратитесь к системному программисту." :D
Системный программист, как правило, ничем не мог помочь, но была пара людей знавших, что именно надо переписать,что бы, о чудо, всё начало рабоать.

Или другой пример, надо было мне как-то уже на писюке дотянуться из C++ до ммм... Скажем так, возможностей доступных только на ассемблере (не будем грузить уважаемых членов форума далёких от архитектруры процессора 8086). Гавно вопрос. :!: :D Пишу связку на ассемблере, ассемблирую её MASMом, запускаю программу, доходит до вызова ассемблерной подпрограммы, и ... всё виснет на ....
Чешу затылок, смотрю текст программы, ошибок нету. Ассемблирую TASMом, всё работает. Во как. Ещё раз чешу затылок, решаю, что фаза луны, и убираю MASM с винта.

И в каких книжках тогда, в 80-х о подобных багах можно было прочитать?
Сделайте поправку на цену ошибки, зависшая программа или ДКБ, в лучшем случае? Про наихудший исход опыта лучше не думать. :wink:

Кроме теории, есть ещё и практика, и в техническом дайвинге она значит не меньше теории.

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 05:40 Заголовок сообщения:

Можно - не можно...вот ведь жмоты - сами нырнули, а товарищу не разрешаете.
Скоро рухнет Тиссель к чертям собачьим, за последние 5 лет из-за воздействия выдыхаемого воздуха и как следствие - коррозии. Прочность многих несущих конструкций - уже критическая.
Кто знает об этом подробнее (вроде проводились какие-то исследования) ?

А пока торопиться надо, в смысле посмотреть.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Радикальное предложение автору темы. Сходите в любой дайв-клуб в городе Вашего проживания. Совершите чек-дайв с инструктором, выполните несколько упражнений. Если после этого он даст положительную оценку Вашим навыкам, то это будет большим плюсом в вопросе погружения К Тиселю. Но В Тисель без соотвествующей сертификации и практики лучше не лезть в любом случае.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

CapitanBlack
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:02 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

Crazzzy писал(а):Ага, а если не повезёт?
А если человек не может нормально стэйдж отстегнуть под водой? Занимает это у него ощутимое время и подлетает на полтора метра вверх при этом? Это человек с карточкой ER.
Да я утрирую слегка...:)
Конечно лучше с опытным инструктором обучаться - кто же спорит?
Да и интереснее...но если нет возможности то много можно почерпнуть из книг. Они же не просто так писались...
Scars remind us that past is real...

Rash
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 17:45 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

CapitanBlack писал(а):
Crazzzy писал(а):
Злыдень писал(а):Теоретически подкован.... Хм..... Мало, уважаемый, знать. Надо еще и уметь....
Да лана :D :D :D
Я одного милого чела знаю, дык он считает, что поскольку книжек почитал, то про тримикс всё знает, и курс по тримиксу ему проходить западло :shock:
Ну и в чем проблема???
Практически ВСЕ, что я знаю о современном IT
цена ошибки разная. Кроме того читать то Вы читали, но потом то садились за комп? И то что на форумах не спрашивали не верю... И то что FAQи не читали - тоже не очень верю. Чтение мануалов и доков - это теория, а потом приходит практика. Только вот проблема в том, что в случае ошибки в коде можно дебаггер запустить или паузу взять и подумать, а вот в случае траблы под водой так может не выйти ...
PS: у меня опыт в ИТ не меньше, только вот дайвингу учился у инструкторов (хотя и книжки не забывал). :? :wink:

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 23:06 Заголовок сообщения:

Rash!!! Респект!!! В том то все и дело, что цена ошибки слишком высока. Я уже говорил, что мало знать! Надо УМЕТЬ!!!! А то слишком часто появляться начала публика, типа, ласты веером, вся ж.... в ракушках......

pilat
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 14:19 Заголовок сообщения:

pilat писал(а):
NRat писал(а):В том же Садко-Хургада АОВД дается если берешь пакет из соответствующего количества дайвов и в рамках этого курса как рэк можно сходить на Тисель.
Так что в принципе реально.
В августе прошлого года так и сделал. Прокатило нормально.
Забыл важные детали добавить. У меня тогда 7(общий счет вместе с Лыткаринским карьером) погружений было. Два инструктора рядом. 15 литровый баллон и при этом я на октопусах у обоих инструкторов посидел. так что без опыта на Тиселе не рекомендую.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

cat
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Внутри Тиселя проходы встречаются узкие, народу как в городе в час пик, так что я порадовалась, что прошла "пилотаж", очень пригодились и умение зависать на месте, и колечки проходить и т.д.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 21:41 Заголовок сообщения:

А с нами на Эль Мину в Хургаде пацан погружался с опытом 4 дайва и без сертификата вообще.Вел себя вполне адекватно,даже фотографировал :D .Пластик в кармане и отметки в логбуке не всегда есть показатель ИМХО. :lol: :lol:

cat
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 21:48 Заголовок сообщения:

У меня Эль-Мина была третим дайвом (но с пластиком в кармане). По сложности их нельзя сравнивать. На Тиселе много времени плавают внутри среди толп дайверов, а Эль-Мина только вокруг маленькой группкой. Хотя при желании могут за ручку вести.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 23:18 Заголовок сообщения:

Да без проблем. Главное, чтоб ты нырять умел. Остальное - мишура.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 23:36 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

CapitanBlack писал(а):
Crazzzy писал(а):
Один только TCP/IP, куда как сложнее чем все газовые законы и деко-таблицы. Чему тут удивляться, то?

Да ну ты выдумал, чего там в этом IP такого сложного нашел ;) Ну заголовков немного. А таблички - это сила !
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 00:02 Заголовок сообщения: Тисель

Уважаемый KWAK тема изначально неправильно сформулированна. И должна звучать- не на Тисель без AOWD, а на Тисель без сертификата. Это привело к многим непониманиям и словоблудиям. Приведите название темы к содержанию и все устаканится.
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Добавил.
Так вроде будет правильно.
Тоесть ответ примерно такой.
Без карточки можно. А вот без необходимых навыков лучше не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить