Клади $1K без всяких условий и я на выходные слетаю без сертификата на Тисель....Serg173 писал(а):На $1000 больше той суммы, которую нужно отдать, чтобы сделать претендента невыездным из России или невъездным в ЕгипетSEAL писал(а):Интересно какой суммой...:):)
Погружение на THISTLEGORM!!?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Эй, горячие финские парниSEAL писал(а):Клади $1K без всяких условий и я на выходные слетаю без сертификата на Тисель....Serg173 писал(а):На $1000 больше той суммы, которую нужно отдать, чтобы сделать претендента невыездным из России или невъездным в ЕгипетSEAL писал(а):Интересно какой суммой...:):)
Если не прокатит $1K с меня - идёт?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
За эти деньги на Тисель 10 человек сходить смогут.SEAL писал(а):$1K
ЗЫ Было года два назад, 3-х итальянцев потеряли на Тисселе (инструктор + 2 перца), так эти перцы были уже почти АОВД но без корочек... кажись через день их в проливе за 40 верст нашли...
кому не лень поищите в архиве.
ЗЫ это был дайвцентр DIVING WORLD при Шератоне в Хургаде.
Последний раз редактировалось Стас 12-04-2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 
10 без сертификатов?Стас писал(а):За эти деньги на Тисель 10 человек сходить смогут.SEAL писал(а):$1K![]()
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
???SEAL писал(а):А ты сам-то Стас уже побывал на Тиселе?
я еще в 1996г. нырял с DIVING WORLD... и "в друзьях у меня были американские президенты"
PS и гора напротив Шератона еще была в полный рост
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну и в чем проблема???Crazzzy писал(а):Да ланаЗлыдень писал(а):Теоретически подкован.... Хм..... Мало, уважаемый, знать. Надо еще и уметь....![]()
![]()
![]()
Я одного милого чела знаю, дык он считает, что поскольку книжек почитал, то про тримикс всё знает, и курс по тримиксу ему проходить западло
Практически ВСЕ, что я знаю о современном IT (а уже 15 лет как в теме) я выучил сам. Все OS, языки программирования, БД, протоколы и прочее.. Все международные IT экзамены которые я сдал (штук 30 уже) - это тоже самостоятельная учеба. Все по тем самым книжками.
Один только TCP/IP, куда как сложнее чем все газовые законы и деко-таблицы. Чему тут удивляться, то?
Так, что мил человек может и прав....
Машину водить можно самому научиться - будет немного дольше и ошибки будут, но если повезет, останешся живым и даже получишь права...
Вообщем - "Читайте книги - в них все написано!" (С) не помню чей...
Scars remind us that past is real...
Ага, а если не повезёт?CapitanBlack писал(а): Так, что мил человек может и прав....
Машину водить можно самому научиться - будет немного дольше и ошибки будут, но если повезет, останешся живым и даже получишь права...
А если человек не может нормально стэйдж отстегнуть под водой? Занимает это у него ощутимое время и подлетает на полтора метра вверх при этом? Это человек с карточкой ER.
Да и кроме того, что написано в книжках, есть ещё очень много интерсеного. Всякие "недокументированные возможности".
В годы моей далёкой юности я работал на майнфрэйме под OS IBM 370. И был там чудесный компалер PL1. И была по этому компалеру не менее чудесная книжка "Руководство пользователя" с описанием ошибок компиляции.
И половина кодов ошибок сопровождалась следующим комментарием: " Перекомпилируйте программу. Если ошибка повторится, обратитесь к системному программисту."
Системный программист, как правило, ничем не мог помочь, но была пара людей знавших, что именно надо переписать,что бы, о чудо, всё начало рабоать.
Или другой пример, надо было мне как-то уже на писюке дотянуться из C++ до ммм... Скажем так, возможностей доступных только на ассемблере (не будем грузить уважаемых членов форума далёких от архитектруры процессора 8086). Гавно вопрос.
Чешу затылок, смотрю текст программы, ошибок нету. Ассемблирую TASMом, всё работает. Во как. Ещё раз чешу затылок, решаю, что фаза луны, и убираю MASM с винта.
И в каких книжках тогда, в 80-х о подобных багах можно было прочитать?
Сделайте поправку на цену ошибки, зависшая программа или ДКБ, в лучшем случае? Про наихудший исход опыта лучше не думать.
Кроме теории, есть ещё и практика, и в техническом дайвинге она значит не меньше теории.
- VictorVideo
- Активный участник
Можно - не можно...вот ведь жмоты - сами нырнули, а товарищу не разрешаете.
Скоро рухнет Тиссель к чертям собачьим, за последние 5 лет из-за воздействия выдыхаемого воздуха и как следствие - коррозии. Прочность многих несущих конструкций - уже критическая.
Кто знает об этом подробнее (вроде проводились какие-то исследования) ?
А пока торопиться надо, в смысле посмотреть.
Скоро рухнет Тиссель к чертям собачьим, за последние 5 лет из-за воздействия выдыхаемого воздуха и как следствие - коррозии. Прочность многих несущих конструкций - уже критическая.
Кто знает об этом подробнее (вроде проводились какие-то исследования) ?
А пока торопиться надо, в смысле посмотреть.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Радикальное предложение автору темы. Сходите в любой дайв-клуб в городе Вашего проживания. Совершите чек-дайв с инструктором, выполните несколько упражнений. Если после этого он даст положительную оценку Вашим навыкам, то это будет большим плюсом в вопросе погружения К Тиселю. Но В Тисель без соотвествующей сертификации и практики лучше не лезть в любом случае.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да я утрирую слегка...Crazzzy писал(а):Ага, а если не повезёт?
А если человек не может нормально стэйдж отстегнуть под водой? Занимает это у него ощутимое время и подлетает на полтора метра вверх при этом? Это человек с карточкой ER.
Конечно лучше с опытным инструктором обучаться - кто же спорит?
Да и интереснее...но если нет возможности то много можно почерпнуть из книг. Они же не просто так писались...
Scars remind us that past is real...
цена ошибки разная. Кроме того читать то Вы читали, но потом то садились за комп? И то что на форумах не спрашивали не верю... И то что FAQи не читали - тоже не очень верю. Чтение мануалов и доков - это теория, а потом приходит практика. Только вот проблема в том, что в случае ошибки в коде можно дебаггер запустить или паузу взять и подумать, а вот в случае траблы под водой так может не выйти ...CapitanBlack писал(а):Ну и в чем проблема???Crazzzy писал(а):Да ланаЗлыдень писал(а):Теоретически подкован.... Хм..... Мало, уважаемый, знать. Надо еще и уметь....![]()
![]()
![]()
Я одного милого чела знаю, дык он считает, что поскольку книжек почитал, то про тримикс всё знает, и курс по тримиксу ему проходить западло
Практически ВСЕ, что я знаю о современном IT
PS: у меня опыт в ИТ не меньше, только вот дайвингу учился у инструкторов (хотя и книжки не забывал).
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Rash!!! Респект!!! В том то все и дело, что цена ошибки слишком высока. Я уже говорил, что мало знать! Надо УМЕТЬ!!!! А то слишком часто появляться начала публика, типа, ласты веером, вся ж.... в ракушках......
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
Забыл важные детали добавить. У меня тогда 7(общий счет вместе с Лыткаринским карьером) погружений было. Два инструктора рядом. 15 литровый баллон и при этом я на октопусах у обоих инструкторов посидел. так что без опыта на Тиселе не рекомендую.pilat писал(а):В августе прошлого года так и сделал. Прокатило нормально.NRat писал(а):В том же Садко-Хургада АОВД дается если берешь пакет из соответствующего количества дайвов и в рамках этого курса как рэк можно сходить на Тисель.
Так что в принципе реально.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
Внутри Тиселя проходы встречаются узкие, народу как в городе в час пик, так что я порадовалась, что прошла "пилотаж", очень пригодились и умение зависать на месте, и колечки проходить и т.д.
-
vova
- Активный участник
- Контактная информация:
А с нами на Эль Мину в Хургаде пацан погружался с опытом 4 дайва и без сертификата вообще.Вел себя вполне адекватно,даже фотографировал
.Пластик в кармане и отметки в логбуке не всегда есть показатель ИМХО.

У меня Эль-Мина была третим дайвом (но с пластиком в кармане). По сложности их нельзя сравнивать. На Тиселе много времени плавают внутри среди толп дайверов, а Эль-Мина только вокруг маленькой группкой. Хотя при желании могут за ручку вести.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну ты выдумал, чего там в этом IP такого сложного нашелCapitanBlack писал(а):Один только TCP/IP, куда как сложнее чем все газовые законы и деко-таблицы. Чему тут удивляться, то?Crazzzy писал(а):Злыдень писал(а):Теоретически подкован.... Хм..... Мало, уважаемый, знать. Надо еще и уметь....
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
oleg kiseleff
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый KWAK тема изначально неправильно сформулированна. И должна звучать- не на Тисель без AOWD, а на Тисель без сертификата. Это привело к многим непониманиям и словоблудиям. Приведите название темы к содержанию и все устаканится.
С Уважением Олег Киселев
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)