это первый блин. наверно.Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные
Пожрать быстро и вкусно
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию
Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"...
Конечно, задавили человека авторитетами классиков, вот у него рука и дрогнула...Lindwurm писал(а):это первый блин. наверно.Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
писал уже. ico - не читатель.ReedCat писал(а):Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ты похоже не читаешь -- я пишу о другом, о том, что книгой прикрываются, вместо того, чтобы ответить на вопрос, почему они так делают, а не "почему в книге так написано".ReedCat писал(а):Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию
НЕ О КНИГЕ -- так видно?
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно", а не "Похлёбкин, или как с помощью ракетки для пинг-понга и курицы приготовить яичницу"
(не с целью обидеть аффтара книги)
Рецептов побольше. Можно и из Похлёбкина...
Да что-то отвлеклись. Итак.
Берем замороженное слоенное бездрожжевое тесто - 1 упаковку (два пласта) - ставим размораживаться.
Берем сыр- пол головы адыгейского или сулгуни - трем на крупной терке. Можно добавить чуть (грамм 80-100) творога который посуше. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем 1-й пласт на дно противеня. Вываливаем начинку. Разравниваем по всей поверхности, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем вторым листом (раскатанным естесственно) - по краям защипываем. Берем яйцо - разбиваем в стакан, взбалтываем вилкой, обмазываем кисточкой или ваткой всю поверхность.
В разогретую до 200-220 духовку минут на 10-15 (до золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, даем чуть остыть, режем на куски - едим. Весь процесс занимает минут 40.
Некоторые любят тесто потолще. Тогда можно взять 2 пачки теста и раскатывать по два, слепленных по краю пласта, на дно и на верх.
Можно делать сразу порционные - как пирожки. Но это ИМХО доп. гимор.
Берем замороженное слоенное бездрожжевое тесто - 1 упаковку (два пласта) - ставим размораживаться.
Берем сыр- пол головы адыгейского или сулгуни - трем на крупной терке. Можно добавить чуть (грамм 80-100) творога который посуше. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем 1-й пласт на дно противеня. Вываливаем начинку. Разравниваем по всей поверхности, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем вторым листом (раскатанным естесственно) - по краям защипываем. Берем яйцо - разбиваем в стакан, взбалтываем вилкой, обмазываем кисточкой или ваткой всю поверхность.
В разогретую до 200-220 духовку минут на 10-15 (до золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, даем чуть остыть, режем на куски - едим. Весь процесс занимает минут 40.
Некоторые любят тесто потолще. Тогда можно взять 2 пачки теста и раскатывать по два, слепленных по краю пласта, на дно и на верх.
Можно делать сразу порционные - как пирожки. Но это ИМХО доп. гимор.
Вкусно можно поесть, а вот пожрать... как-то в голове не укладывается.Валерич писал(а): "Пожрать быстро и вкусно"
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
здесь ключевой момент в чувстве голода.Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Великий Русский Язык...Lindwurm писал(а):здесь ключевой момент в чувстве голода.Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро.
- E-BeerFood
- Активный участник
Войсковой спецрезерв.Bravo писал(а):Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Из гос резерва вы ничего не купите. Только если списанное по истечению срока хранения да и то через пятые-шестые руки и скорее всего случайно.
Из войскового -- лучше не надо. Армию нынче не очень хорошо кормят. Если только времен советского союза найдете...
Вариант один -- ходить и покупать разных по банке, тестировать и если понравилось -- покупать ящиками.
А вообще -- это тема долгая и печальная.
ссылки по теме: http://talks.guns.ru/forummessage/151/269443.html с картинками, тестами, обсуждением.
Из войскового -- лучше не надо. Армию нынче не очень хорошо кормят. Если только времен советского союза найдете...
Вариант один -- ходить и покупать разных по банке, тестировать и если понравилось -- покупать ящиками.
А вообще -- это тема долгая и печальная.
ссылки по теме: http://talks.guns.ru/forummessage/151/269443.html с картинками, тестами, обсуждением.
- E-BeerFood
- Активный участник
Я знаю, о чем говорю.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
неси!E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
Хорошая фраза, подхваченная от профессионала в этом деле:E-BeerFood писал(а):Войсковой спецрезерв.
"Осбенно хозяйке удались шпроты..." (С)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- E-BeerFood
- Активный участник
Охота в Твери с 10 апреля открывается. Приезжай - дам попробовать, подскажу, где купить. На каждую охоту с собой беру.ReedCat писал(а):неси!E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
- E-BeerFood
- Активный участник
Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
зажрались, адназначна )E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, жрать тушенку, когда есть утка в красном вине с апельсинами!!!Рома 1970 писал(а):зажрались, адназначна )E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.