Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#401
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 23:18 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные

это первый блин. наверно.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#402
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 23:21 Заголовок сообщения:
ico писал(а):
Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"

И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию

Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...
Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"...

-
Дана
- Активный участник
- Сообщения: 6820
- Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
- Откуда: Moscow
#403
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 23:22 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные

это первый блин. наверно.

Конечно, задавили человека авторитетами классиков, вот у него рука и дрогнула...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#404
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 23:23 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):ico писал(а):
Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"

И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию

Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...
Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"...

писал уже. ico - не читатель.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#405
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 23:27 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):ico писал(а):
Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге"

И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию

Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...
Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"...

Это ты похоже не читаешь -- я пишу о другом, о том, что книгой прикрываются, вместо того, чтобы ответить на вопрос, почему они так делают, а не "почему в книге так написано".
НЕ О КНИГЕ -- так видно?

-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#406
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 10:56 Заголовок сообщения:
Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно", а не "Похлёбкин, или как с помощью ракетки для пинг-понга и курицы приготовить яичницу"
(не с целью обидеть аффтара книги)
Рецептов побольше. Можно и из Похлёбкина...
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#407
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 11:41 Заголовок сообщения:
Да что-то отвлеклись. Итак.
Берем замороженное слоенное бездрожжевое тесто - 1 упаковку (два пласта) - ставим размораживаться.
Берем сыр- пол головы адыгейского или сулгуни - трем на крупной терке. Можно добавить чуть (грамм 80-100) творога который посуше. Солим по вкусу.
Тесто раскатываем 1-й пласт на дно противеня. Вываливаем начинку. Разравниваем по всей поверхности, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем вторым листом (раскатанным естесственно) - по краям защипываем. Берем яйцо - разбиваем в стакан, взбалтываем вилкой, обмазываем кисточкой или ваткой всю поверхность.
В разогретую до 200-220 духовку минут на 10-15 (до золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, даем чуть остыть, режем на куски - едим. Весь процесс занимает минут 40.
Некоторые любят тесто потолще. Тогда можно взять 2 пачки теста и раскатывать по два, слепленных по краю пласта, на дно и на верх.
Можно делать сразу порционные - как пирожки. Но это ИМХО доп. гимор.
-
xfn
- Активный участник
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 01-11-2005 08:49
#408
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 13:02 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а): "Пожрать быстро и вкусно"
Рецептов побольше. Можно и из Похлёбкина...
Вкусно можно поесть, а вот пожрать... как-то в голове не укладывается.
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#409
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 15:11 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
здесь ключевой момент в чувстве голода.
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#410
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 15:19 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
здесь ключевой момент в чувстве голода.
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро.

Великий Русский Язык...
-
E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
#411
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
Войсковой спецрезерв.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#412
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 19:58 Заголовок сообщения:
Из гос резерва вы ничего не купите. Только если списанное по истечению срока хранения да и то через пятые-шестые руки и скорее всего случайно.
Из войскового -- лучше не надо. Армию нынче не очень хорошо кормят. Если только времен советского союза найдете...
Вариант один -- ходить и покупать разных по банке, тестировать и если понравилось -- покупать ящиками.
А вообще -- это тема долгая и печальная.
ссылки по теме:
http://talks.guns.ru/forummessage/151/269443.html с картинками, тестами, обсуждением.
-
E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
#413
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:10 Заголовок сообщения:
Я знаю, о чем говорю.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#414
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:13 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
неси!

-
BKC
- Активный участник
- Сообщения: 15800
- Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
#415
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:16 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Войсковой спецрезерв.
Хорошая фраза, подхваченная от профессионала в этом деле:
"Осбенно хозяйке удались шпроты..." (С)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
#416
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:19 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
неси!

Охота в Твери с 10 апреля открывается. Приезжай - дам попробовать, подскажу, где купить. На каждую охоту с собой беру.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#417
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:28 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Охота в Твери с 10 апреля открывается.
На тушенку!

:)
-
E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
#418
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:33 Заголовок сообщения:
Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
Рома 1970
- Активный участник
- Сообщения: 1748
- Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
- Откуда: Москва
#419
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:44 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
зажрались, адназначна )
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#420
Сообщение
Добавлено: 19-03-2010 20:51 Заголовок сообщения:
Рома 1970 писал(а):E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
зажрались, адназначна )
Действительно, жрать тушенку, когда есть утка в красном вине с апельсинами!!!
