Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные :D
это первый блин. наверно. :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#402 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:21 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге" :) И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию :)
Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...

Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"... :)

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#403 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:22 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Блин незачотный. Края неровные :D
это первый блин. наверно. :roll:
Конечно, задавили человека авторитетами классиков, вот у него рука и дрогнула... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге" :) И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию :)
Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...

Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"... :)
писал уже. ico - не читатель.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 23:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а): Я спорю с другими дайверами, отвечающими на вопрос "почему" фразой "так написано в великой книге" :) И спор о том, что надо знать почему, а не создавать религию :)
Ты _эту_ книгу-то хоть читал? Похоже, что нет...
Потому как бОльшую глупость про неё - сказать трудно.
Это мало не единственная кулинарная книга (мне других не встречалось), которая неговорит "как надо делать", она учит думать "а почему так надо делать"... :)
Это ты похоже не читаешь -- я пишу о другом, о том, что книгой прикрываются, вместо того, чтобы ответить на вопрос, почему они так делают, а не "почему в книге так написано". :)
НЕ О КНИГЕ -- так видно? :)

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 10:56 Заголовок сообщения:

Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно", а не "Похлёбкин, или как с помощью ракетки для пинг-понга и курицы приготовить яичницу" :) (не с целью обидеть аффтара книги)

Рецептов побольше. Можно и из Похлёбкина...

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#407 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Да что-то отвлеклись. Итак.

Берем замороженное слоенное бездрожжевое тесто - 1 упаковку (два пласта) - ставим размораживаться.

Берем сыр- пол головы адыгейского или сулгуни - трем на крупной терке. Можно добавить чуть (грамм 80-100) творога который посуше. Солим по вкусу.

Тесто раскатываем 1-й пласт на дно противеня. Вываливаем начинку. Разравниваем по всей поверхности, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем вторым листом (раскатанным естесственно) - по краям защипываем. Берем яйцо - разбиваем в стакан, взбалтываем вилкой, обмазываем кисточкой или ваткой всю поверхность.

В разогретую до 200-220 духовку минут на 10-15 (до золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, даем чуть остыть, режем на куски - едим. Весь процесс занимает минут 40.

Некоторые любят тесто потолще. Тогда можно взять 2 пачки теста и раскатывать по два, слепленных по краю пласта, на дно и на верх.

Можно делать сразу порционные - как пирожки. Но это ИМХО доп. гимор.

xfn
Активный участник
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 01-11-2005 08:49

#408 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а): "Пожрать быстро и вкусно"

Рецептов побольше. Можно и из Похлёбкина...
Вкусно можно поесть, а вот пожрать... как-то в голове не укладывается.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:11 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
здесь ключевой момент в чувстве голода.
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Валерич писал(а):Извиняюссс. Може лезу не в своё дело. Я тут человек не опытный, но по моему тема называется "Пожрать быстро и вкусно",...
здесь ключевой момент в чувстве голода.
если зашкаливает, то любое блюдо будет вкусным и сожрется быстро. :wink:
Великий Русский Язык...

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#411 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
Войсковой спецрезерв.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 19:58 Заголовок сообщения:

Из гос резерва вы ничего не купите. Только если списанное по истечению срока хранения да и то через пятые-шестые руки и скорее всего случайно.
Из войскового -- лучше не надо. Армию нынче не очень хорошо кормят. Если только времен советского союза найдете... :)

Вариант один -- ходить и покупать разных по банке, тестировать и если понравилось -- покупать ящиками.

А вообще -- это тема долгая и печальная.

ссылки по теме: http://talks.guns.ru/forummessage/151/269443.html с картинками, тестами, обсуждением.

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#413 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:10 Заголовок сообщения:

Я знаю, о чем говорю.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#414 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:13 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
неси! :)

BKC
Активный участник
Сообщения: 15801
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#415 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:16 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Войсковой спецрезерв.
Хорошая фраза, подхваченная от профессионала в этом деле:

"Осбенно хозяйке удались шпроты..." (С)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#416 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
E-BeerFood писал(а):Я знаю, о чем говорю.
неси! :)
Охота в Твери с 10 апреля открывается. Приезжай - дам попробовать, подскажу, где купить. На каждую охоту с собой беру.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:28 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Охота в Твери с 10 апреля открывается.
На тушенку! :):)

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#418 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:33 Заголовок сообщения:

Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#419 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:44 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
зажрались, адназначна )

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
E-BeerFood писал(а):Дикую утку лучше именно тушить. Хотя можно и запекать, как мы однажды с матраскиным сделали. В красном вине и мандаринах.
зажрались, адназначна )
Действительно, жрать тушенку, когда есть утка в красном вине с апельсинами!!! :)

Ответить