курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:07 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Понятно. У них уже ласты ребром гребут.
Точно ? Именно РЕБРОМ ? И лопасть не участвует :?
Жесткие ласты ребром гребут, факт. Сам таким страдаю при заднем ходе. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Фишкин
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:18 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Посмотрел 1-ю страницу. :)
По моментальному включению и активности одного инструктора в тему, явно просматривается заказной вброс от Люси.
Напомню сцену из "Джентльменов удачи":
- Девушка, девушка! А как вас зовут?
- Меня? Люся!
- А меня Федя!
- Ну и дура.

al_1033
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:21 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Ostap писал(а):...........Если честно другие варианты разворота в таком положении в голову не приходят............
Подкину вам, как вариант, кувырок вперед в группировке, с последующим пируэтом на 180 градусов. :)
Ловите, пользуйтесь, я добрый дядя.:D
Поворот набок (90 град.), согнуться в поясе, гребок, выпрямиться.

Артем
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:26 Заголовок сообщения:

Возьмем судовой винт.
Он тоже ребром гребет ?
А крыло у самолета ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Dikon
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:30 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Возьмем судовой винт.
Он тоже ребром гребет ?

Нет конечно. Винт и фрогом тоже не гребет. Но даже Мухин не сможет сразу грести судовым винтом.. Ему нужно будет три месяца, зато потом он будет читать лекции.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Артем
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:44 Заголовок сообщения:

:lol:
Вот и я намекаю о том, что при движении ласты ребром, эффект получается от наклона её лопасти. Как у судового винта.
Не ребро толкает, а лопасть.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

intagar
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 09:57 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Возьмем судовой винт.
Он тоже ребром гребет ?
А крыло у самолета ?
Под крылом дайвериста о чем то поет
зеленая толща воды...

Ой, Вань, гляди-ка
Мухин носится
гребя как винт от корабля :lol: :lol: :lol:
воз дере

intagar
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 10:33 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):.......
Я прям вижу в учебнике ПАДИ АОВД рекомендации по выполнению разворота на 180 градусов(дайвиммельман).

Для выполнения разворота дайверу необходимо набрать скорость 460-480 км/ч. Затем ему необходимо плавно перейти к всплытию по дуге. Когда дайвер окажется лицом к поверхности воды необходимо развернуться вокруг своей оси. И вуаля, вы плывете в обратном направлении. Существенным замечанием к выполнению данного разворота является то, что по его завершению вы должны двигаться со скоростью 240-260 км/ч.
Необходимым условием для правильного выполнения этого упражнения является владение в совершенстве техникой гребка корабельным винтом.

:smile2:
воз дере

АлександрД

#469 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:01 Заголовок сообщения:

Интагар! :) подождём новой редакции учебника! :)) а то СМ уже вон как частная специализация есть, скоро как базовая думаю появится...

Артём, гребут они ребром. замечательно гребут. без использования плоскости ласты для движения. вообще. Только скорость движения при этом примерно такая же как без ласт :)

ну да, если есть необходимость не повредить ту самую инфузорию, и ни в коем случае не сдвинуть её с насиженного пастбища - то да, наверно это правильная техника, и только её и нужно использовать...

так об том и речь - что да, грести то можно... но сколько раз твердили миру, в том числе и в этой теме - сколько тех пещерных дайверов?! судя по их голосам на Тетисе - чуть ли не большинство! а по факту из общего числа... пшик. но благодаря голосистости создаётся потрясающий эффект их преобладающего превосходства! жуть...

Валера, ок, :) не думал что она считается именно базовой в технодайвинге... (интересно, что скажет Кальтенбрунер... ну т.е. иные технодайверы, которым правда в этом разделе и делать вроде бы и нечего... :) ). ей "можно" грести, но что б она была базовой... жуть!

Артём, вы в руках покрутите Слипстримы... ласты легенькие, шуровать ими под водой одно удовольствие, но конструкция весьма специфическая - ребро у них реально широченное, и вполне себе им можно грести. причём это делать намного проще чем "классическим" задним ходом :)
Но вот делать это с прямыми ногами - увы - никак невозможно. вообще.
может на этот счёт и получились непонимания с Валерой?! :)

а насчёт бэккика в рекреации - фигня это всё что он не нужен. необязателен - это да. но с ним в куче ситуаций значительно удобнее. основная о чём тут то же писали - съёмка фото-видео. да и если чуть сдать назад надо например, проще и экономнее это сделать именно задним ходом, а не двойным Иммельманом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:06 Заголовок сообщения:

Артем писал(а)::lol:
Вот и я намекаю о том, что при движении ласты ребром, эффект получается от наклона её лопасти. Как у судового винта.
Не ребро толкает, а лопасть.
Это другая техника гребка - "ёлочка". Нужна для изменения трима и всплытия в горизонтальном триме.
В качестве трюка можно использовать для заднего хода, но для этого ласты должны смотреть почти вертикально вверх.

ЗЫ. Задается мне, господин оператор, что Вы врете, когда говорите, что "все это быстро освоили самостоятельно".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:08 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Зачем лично Вам навык вертолетного разворота с использованием двух ног в рекриации не знаю.
Могу попытаться объяснить зачем это мне. Я плаваю в триме. В этом положении не так много вариантов для разворота. Вертолетный разворот, при плавании в триме, на мой взгляд самый универсальный.
Вам этот навык нужен.
Я в триме не плаваю.
Почему идут заявления - что разворот должен быть только таким - а никак не иначе?

Ну а применительно к автомобилю - вертолетный разворот - это разворот на ручнике.
В автошколе (обычной) не учат. И без него, если умеешь водить - можно спокойно ездить и парковаться. С ним - чуток проще парковаться в узостях (но опаснее))).
А тут же заявляется - что при повороте с ручником - нужно обязательно выполнять его на третьей передаче! А кто не умеет - у того нужно забрать "права"!

Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
PADI OWSI

Ostap
Участник

#472 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:08 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Посмотрел 1-ю страницу. :)
По моментальному включению и активности одного инструктора в тему, явно просматривается заказной вброс от Люси. Далее появляется некий опытный Остап с целью рекламы "правильных" курсов....
На самом деле ответ ТС дан сразу на первой странице, далее идет реклама техники гребков, что не имеет отношения к вопросу "курса плавучести". :wink:
Многие дайверы ничего не знающие про бэккик, фрог и, тем более "вертолетный разворот" прекрасно владеют плавучестью и спокойно себе ныряют. :wink:
Т.е. хочу сказать, что курс владения плавучестью это не есть курс техник гребков. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Не так давно общаюсь на Тетисе, но уже понял, что есть некоторые имена, организации и названия, вызывают блевотный рефлекс у части аудитории.

Вопрос к Вам, Instructor.deep.
Свое представление навыков и техник «правильного» курса я описал выше. Если Вы действующий инструктор, судя по имени, хотелось бы услышать Ваше понимание «курса плавучести», какие навыки и техники на нем отрабатываются и что должен уметь студент по окончании курса, какое снаряжение и в какой конфигурации рекомендуете использовать. Так же, если посчитаете нужным, напишите, сколько занятий занимает такой курс у Вас и сколько он стоит.

По поводу Ваших попыток, аналитическим путем, доказать, что я пытаюсь кого то или что то пропиарить, или кого то опустить, рекомендую не напрягаться. Участвую в теме исключительно из любви к искусству. Спорю, т.к. уверен, что курс плавучести является основополагающим в дайвинге. А некоторые товарищи на форуме и некоторые организации считают, что это что-то второстепенное и не обязательное. Это слушать неприятно, особенно от профессионалов типа «я все это умею, а тебе барану это еще рано».
Для меня пока загадка, почему некоторые инструктора так настойчиво НЕ рекомендуют заниматься плавучестью. Может потому, что сами-то умеют, а как научить не знают? Никого лично затронуть не хочу. Я сам учится могу, а научить не умею.

Курс, на котором сам научился плавучести и всему что с ней связано, никому не рекомендую и не навязываю т.к. на нем действительно нужно попотеть, что бы получить результат. К тому же по деньгам получается затратно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:12 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
Чем Вас предыдущий ответ не удовлетворил?
viewtopic.php?p=1216012#1216012
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ostap
Участник

#474 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:18 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Ostap писал(а):
Зачем лично Вам навык вертолетного разворота с использованием двух ног в рекриации не знаю.
Могу попытаться объяснить зачем это мне. Я плаваю в триме. В этом положении не так много вариантов для разворота. Вертолетный разворот, при плавании в триме, на мой взгляд самый универсальный.
Вам этот навык нужен.
Я в триме не плаваю.
Почему идут заявления - что разворот должен быть только таким - а никак не иначе?

Ну а применительно к автомобилю - вертолетный разворот - это разворот на ручнике.
В автошколе (обычной) не учат. И без него, если умеешь водить - можно спокойно ездить и парковаться. С ним - чуток проще парковаться в узостях (но опаснее))).
А тут же заявляется - что при повороте с ручником - нужно обязательно выполнять его на третьей передаче! А кто не умеет - у того нужно забрать "права"!

Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
Еще раз. Я не пишу что разворот должен быть только таким. Я пишу что при той технике, которую использую я, других эффективных разворотов придумать, лично у меня не получается.

Не сравнивайте с разворотом на ручнике. Сравнивайте с попыткой припарковаться у обочины между машин. Можно с 1-2 заходов, а можно с 25 и не попасть.
Вот парни рекомендуют разворот через петлю Нестерова с полубочкой, почему то у Вас это не вызывает вопроса.

А в целом не цепляйтесь к одному навыку из всего курса. Попробуйте в совокупности, может мнение изменится.
Съешьте устрицу!

АлександрД

#475 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:22 Заголовок сообщения:

Остап, я не знаю как вам, но думаю многим тут беседовать с "чотким пацанчиком" который не отвечает за свой базар было бы западло. viewtopic.php?p=1209844#1209844 - дабы понятно было о чём речь.
Этот человек точно так же "обгаживал" в соседней теме сайдмаунт, причём с завидной настойчивостью, но при этом ни разу даже не попробовал в нём занырнуть.
После же вашего сообщения становится и правда интересно, нет ли тут, как в любой штуке, доли шутки...
Ostap писал(а):А некоторые товарищи на форуме и некоторые организации считают, что это что-то второстепенное и не обязательное. Это слушать неприятно, особенно от профессионалов типа «я все это умею, а тебе барану это еще рано».
Для меня пока загадка, почему некоторые инструктора так настойчиво НЕ рекомендуют заниматься плавучестью. Может потому, что сами-то умеют, а как научить не знают?
?

ak3141
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Немного не в тему...

Слушайте, а мне это приснилось или в этой теме кто-то писал что нужно сказать что бы воздушное колечко пустить? Спасибо сказать хочу, но сообщение не нашел. Это совсем тайное знание, да?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:27 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Фигня полная. Вы предлагаете как минимум до 100 дайвов плавать исключительно в стаде, за пастухом. Не понятно почему. Только что бы не дай бог раньше не узнали что бывает и другой дайвинг.
Кто такое предложил?
Хотя с Геннадием у меня принципиальные разногласия "по одному месту из Святого Августина" (c)
но у него вот что было сказано про 100 дайвов:
К обучению технокейв и прочей садомазо дайверским ужасам принимаются дайверы с опытом не менее 100 нырков.
Никто не предлагал все 100 дайвов в стаде.
Кто мешает нырять с бади?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Многие дайверы ничего не знающие про бэккик, фрог и, тем более "вертолетный разворот" прекрасно владеют плавучестью и спокойно себе ныряют.
"10 лет монахиня была уверена, что делает настоятелю маникюр" (c)
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а):Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
Чем Вас предыдущий ответ не удовлетворил?
viewtopic.php?p=1216012#1216012
Безапелляционностью заявления:
Валерий Мухин писал(а): Это просто НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ разворот. Его нужно ВСЕГДА применять. А то что привыкло делать большинство дайверов с переходом в вертикальное положение, это неправильный разворот. И если называть вещи своими именами, то эти и не разворот даже, а уродское коряченье.
Нужно мне будет развернуться - я подвсплыву - и развернусь.
И развернуться - есть 325 вариантов для разворота.
Но все они, по вашему мнению - уродское коряченье.
А на мой взгляд - пофиг, какого цвета кошка, главное, что б она ловила мышей (c)
PADI OWSI

Ostap
Участник

#480 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 11:43 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Остап, я не знаю как вам, но думаю многим тут беседовать с "чотким пацанчиком" который не отвечает за свой базар было бы западло. viewtopic.php?p=1209844#1209844 - дабы понятно было о чём речь.
Этот человек точно так же "обгаживал" в соседней теме сайдмаунт, причём с завидной настойчивостью, но при этом ни разу даже не попробовал в нём занырнуть.
После же вашего сообщения становится и правда интересно, нет ли тут, как в любой штуке, доли шутки...
Ostap писал(а):А некоторые товарищи на форуме и некоторые организации считают, что это что-то второстепенное и не обязательное. Это слушать неприятно, особенно от профессионалов типа «я все это умею, а тебе барану это еще рано».
Для меня пока загадка, почему некоторые инструктора так настойчиво НЕ рекомендуют заниматься плавучестью. Может потому, что сами-то умеют, а как научить не знают?
?
Спасибо. Ранее не читал. Меня темы сплетен, наездов, доносов и т.п. не интересуют. Не лезу в темы, в которых не понимаю, например СМ. Видел, но сам никогда не пробвал. Как я могу сказать правильно это или нет, а уж тем более какие техники использовать при плавании с См.Тема курса плавучести, вернее отношения к этой самой плавучести задевает.

Ответить