Жесткие ласты ребром гребут, факт. Сам таким страдаю при заднем ходе.Артем писал(а):Понятно. У них уже ласты ребром гребут.
Точно ? Именно РЕБРОМ ? И лопасть не участвует

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Жесткие ласты ребром гребут, факт. Сам таким страдаю при заднем ходе.Артем писал(а):Понятно. У них уже ласты ребром гребут.
Точно ? Именно РЕБРОМ ? И лопасть не участвует
Напомню сцену из "Джентльменов удачи":Instructor.deep писал(а):Посмотрел 1-ю страницу.
По моментальному включению и активности одного инструктора в тему, явно просматривается заказной вброс от Люси.
Поворот набок (90 град.), согнуться в поясе, гребок, выпрямиться.AVL писал(а):Подкину вам, как вариант, кувырок вперед в группировке, с последующим пируэтом на 180 градусов.Ostap писал(а):...........Если честно другие варианты разворота в таком положении в голову не приходят............
Ловите, пользуйтесь, я добрый дядя.
Артем писал(а):Возьмем судовой винт.
Он тоже ребром гребет ?
Под крылом дайвериста о чем то поетАртем писал(а):Возьмем судовой винт.
Он тоже ребром гребет ?
А крыло у самолета ?
Я прям вижу в учебнике ПАДИ АОВД рекомендации по выполнению разворота на 180 градусов(дайвиммельман).АлександрД писал(а):.......
Это другая техника гребка - "ёлочка". Нужна для изменения трима и всплытия в горизонтальном триме.Артем писал(а):![]()
Вот и я намекаю о том, что при движении ласты ребром, эффект получается от наклона её лопасти. Как у судового винта.
Не ребро толкает, а лопасть.
Вам этот навык нужен.Ostap писал(а):
Зачем лично Вам навык вертолетного разворота с использованием двух ног в рекриации не знаю.
Могу попытаться объяснить зачем это мне. Я плаваю в триме. В этом положении не так много вариантов для разворота. Вертолетный разворот, при плавании в триме, на мой взгляд самый универсальный.
Instructor.deep писал(а):Посмотрел 1-ю страницу.
По моментальному включению и активности одного инструктора в тему, явно просматривается заказной вброс от Люси. Далее появляется некий опытный Остап с целью рекламы "правильных" курсов....
На самом деле ответ ТС дан сразу на первой странице, далее идет реклама техники гребков, что не имеет отношения к вопросу "курса плавучести".![]()
Многие дайверы ничего не знающие про бэккик, фрог и, тем более "вертолетный разворот" прекрасно владеют плавучестью и спокойно себе ныряют.![]()
Т.е. хочу сказать, что курс владения плавучестью это не есть курс техник гребков. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Чем Вас предыдущий ответ не удовлетворил?gasul писал(а):Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
Еще раз. Я не пишу что разворот должен быть только таким. Я пишу что при той технике, которую использую я, других эффективных разворотов придумать, лично у меня не получается.gasul писал(а):Вам этот навык нужен.Ostap писал(а):
Зачем лично Вам навык вертолетного разворота с использованием двух ног в рекриации не знаю.
Могу попытаться объяснить зачем это мне. Я плаваю в триме. В этом положении не так много вариантов для разворота. Вертолетный разворот, при плавании в триме, на мой взгляд самый универсальный.
Я в триме не плаваю.
Почему идут заявления - что разворот должен быть только таким - а никак не иначе?
Ну а применительно к автомобилю - вертолетный разворот - это разворот на ручнике.
В автошколе (обычной) не учат. И без него, если умеешь водить - можно спокойно ездить и парковаться. С ним - чуток проще парковаться в узостях (но опаснее))).
А тут же заявляется - что при повороте с ручником - нужно обязательно выполнять его на третьей передаче! А кто не умеет - у того нужно забрать "права"!
Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
?Ostap писал(а):А некоторые товарищи на форуме и некоторые организации считают, что это что-то второстепенное и не обязательное. Это слушать неприятно, особенно от профессионалов типа «я все это умею, а тебе барану это еще рано».
Для меня пока загадка, почему некоторые инструктора так настойчиво НЕ рекомендуют заниматься плавучестью. Может потому, что сами-то умеют, а как научить не знают?
Кто такое предложил?Ostap писал(а):
Фигня полная. Вы предлагаете как минимум до 100 дайвов плавать исключительно в стаде, за пастухом. Не понятно почему. Только что бы не дай бог раньше не узнали что бывает и другой дайвинг.
Никто не предлагал все 100 дайвов в стаде.К обучению технокейв и прочей садомазо дайверским ужасам принимаются дайверы с опытом не менее 100 нырков.
"10 лет монахиня была уверена, что делает настоятелю маникюр" (c)Instructor.deep писал(а): Многие дайверы ничего не знающие про бэккик, фрог и, тем более "вертолетный разворот" прекрасно владеют плавучестью и спокойно себе ныряют.
Безапелляционностью заявления:Валерий Мухин писал(а):Чем Вас предыдущий ответ не удовлетворил?gasul писал(а):Еще раз спрашиваю - для чего обычному, рядовому дайверу-рекриационщику нужен этот вертолетный разворот?
viewtopic.php?p=1216012#1216012
Нужно мне будет развернуться - я подвсплыву - и развернусь.Валерий Мухин писал(а): Это просто НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ разворот. Его нужно ВСЕГДА применять. А то что привыкло делать большинство дайверов с переходом в вертикальное положение, это неправильный разворот. И если называть вещи своими именами, то эти и не разворот даже, а уродское коряченье.
Спасибо. Ранее не читал. Меня темы сплетен, наездов, доносов и т.п. не интересуют. Не лезу в темы, в которых не понимаю, например СМ. Видел, но сам никогда не пробвал. Как я могу сказать правильно это или нет, а уж тем более какие техники использовать при плавании с См.Тема курса плавучести, вернее отношения к этой самой плавучести задевает.АлександрД писал(а):Остап, я не знаю как вам, но думаю многим тут беседовать с "чотким пацанчиком" который не отвечает за свой базар было бы западло. viewtopic.php?p=1209844#1209844 - дабы понятно было о чём речь.
Этот человек точно так же "обгаживал" в соседней теме сайдмаунт, причём с завидной настойчивостью, но при этом ни разу даже не попробовал в нём занырнуть.
После же вашего сообщения становится и правда интересно, нет ли тут, как в любой штуке, доли шутки...?Ostap писал(а):А некоторые товарищи на форуме и некоторые организации считают, что это что-то второстепенное и не обязательное. Это слушать неприятно, особенно от профессионалов типа «я все это умею, а тебе барану это еще рано».
Для меня пока загадка, почему некоторые инструктора так настойчиво НЕ рекомендуют заниматься плавучестью. Может потому, что сами-то умеют, а как научить не знают?