что произошло в Геленджике на самом деле?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-08-2025 22:13 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

Андрей СПб писал(а):
24-08-2025 21:03
Прозрак тоже не слабый почти как на Красном море...
Хорошее слово "почти". Откуда информация о прозрачности? (Свои воспоминания о 30-метровой видимости не предлагать, please.)
При этом не очень понятно (шутка такая ибо всё понятно) почему видимость вблизи Геленджика "почти красноморская" кажется Вам осмысленным утверждением, a "практически полный" в отношении баллона со 150 атмосферами вызывает такую непроходящую оторопь. :roll:

Андрей СПб писал(а):
Если верна инфа о том что "баллон был полон и в нём было 150 атмосфер" то это говорит что купали на аппаратах ещё советского производства...
Интересуюсь: а не говорит ли это также и о том, что погибший был "сертифицированным дайвером с опытом в несколько лет" (C). Почему нет? :?
- Нигде не сказано, что человек погиб сразу же, просто упав с пирса и убившись о камень. (Даже в этом случае нельзя 100% исключить некоторую утечку воздуха.) Судя и по "газетной инфо" и по "негазетной", он какое-то время находился под водой и, можно смело предположить, что дышал и расходовал воздух из баллона.
- Баллоны докуда хотели, дотуда и забивали. Компрессор жалко, а "Интрака" не очень.
- И время своё жалко - чего там долго торчать на дне с "Интраком".
-........

Андрей СПб писал(а):
А что такой скудный список аппаратов на 150 атмосфер АВМ-3 и Украину-1 пропустили?...
Потому, что "заяц трепаться не любит". :copyright:
Вы опять ничего не поняли. Я ещё и возразил против "гениального предположения" об АВМ-1!
Ибо Украину-2 или АВМ-5/7 я могу представить в каком-нибудь "дайв-центре", зарабатывающем на погружениях "Интраков".
А ни АВМ-1, ни АВМ-3, ни ШАП-40, ни ШАП-62, ни Украину (которая без "2" - названиe "Украина-1" не существует) - не могу себе представить.
Догадайтесь почему. Или читайте KWAKa. Или продолжайте балaболить...

Ответить