ой, Паш, и я того ж боюсь !!Paul_S писал(а):Йенода вон ... в Сибирь сослали!!! наверняка напели. что типа испытание перед повышением, для усиления местных кадров. для проверки состояния дел ... Только нутром чую - обманут они его!!! Он ведь такой доверчивый!dimasg писал(а):
Так кого сокращают то? "Успешных менеджеров по продажам"? "Удачных перекладывальщиков бумажек из лотка в лоток"?
По сводкам ЦБ РФ.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
В Пятницу на сайте кремля, Медведев выложил
послание в котором сообщил что Россию мировой финансовый кризис еще не затронул. Вот теперь сижу и думаю, толи я дебил толи Медведев осведомлен не очень. Интерестно, падение ценных бумаг на 75 % это не кризис? А может Сбербанк купить по дешевке? Сейчас начнется. Стройки остановлены. Таджики остались без работы. Отправлять их домой никто не собирается. Им что остается делать что б выжить? Угу, именно это. Ну и дальше рост националистических настроений, пивной путч и т.д. VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Надо полагать, что ключевое слово - ещё. То есть, перечисленное - это только цветочки 
Я вам не скажу за всю Одессу,АМВ писал(а): VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?
И хватит уже кликушества.
Не будет работы - пойду к Фатуху матросом. Он обещал взять
Овощной кибердайвенгист
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизниVVB писал(а):Я вам не скажу за всю Одессу,АМВ писал(а): VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?могу лишь повторить про себя - МНЕ похрен
![]()
![]()
![]()
И хватит уже кликушества.![]()
![]()
![]()
Ни в коем случае! Матросы будут нужны Родине!!!VVB писал(а): Не будет работы - пойду к Фатуху матросом. Он обещал взять![]()
![]()
Вот именно! Только настоящих морских волков!матраскин писал(а):Фатух кого попало не берет
Овощной кибердайвенгист
Зимний брать?MaxVG писал(а): Матросы будут нужны Родине!!!
Овощной кибердайвенгист
MaxVG писал(а):
Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизни![]()
Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнил на этой неделе магазины с тем, что было ранее. Товары те же, цены практически не изменились, зато народу значительно меньше стало
Москали на убыль пошли 
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Downshifting хорош, когда ты один. А если есть дети или еще кто, кого надо кормить, оплачивать учебу, жилье и т.д., а еще и ряд непогашенных кредитов, то и на проблему кредита смотришь совсем другими глазами. Ну либо надо иметь кругленькие депозиты, которых хватит на всю жизнь.MaxVG писал(а):Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизни![]()
Проблема разорения банков, фирм и предприятий, это не только десятки владельцев и топ-лайн менеджеров, у которых, может, и есть эти самые депозиты, но еще и десятки тысяч сотрудников, у которых их нет.
И уже не так смешно...
Но многим, действительно, пофиг. Это их дело. Можно им даже позавидовать.
Рекламное место сдается.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы свою жизнь раньше страховали? (я сечас не про дайверску страховку)Lezhkin писал(а): А если есть дети или еще кто, кого надо кормить, оплачивать учебу, жилье и т.д., а еще и ряд непогашенных кредитов, то и на проблему кредита смотришь совсем другими глазами.
А в случае инвалидности (т.т.т.), Вы как собирались ", оплачивать учебу, жилье и т.д".
"Проблемы кредита..." Что, дефолт по кредиту - повод застрелиться?
Вот он типичный подход современного обывателя... Вы, серьезно хотите сказать, что работаете ради "кругленького депозита"? Зачем Вам деньги? Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?Lezhkin писал(а): Ну либо надо иметь кругленькие депозиты, которых хватит на всю жизнь.
Реализовать можно... только кушать хочетсяMaxVG писал(а):Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня поставил $1000 против 1000руб., что в течении 1-1,5 года продуктовые карточки в РФ не введутbabr писал(а):Реализовать можно... только кушать хочетсяMaxVG писал(а):Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?
Если человек умеет работать, то проблем покушать не будет ни у него ни у его близких. ИМХО.
Вот с иномарки, на продукцию ВАЗ и ГАЗ, пересесть - шанс вполне реальный. И не только по причине падения дохода, но еще и потому, что не будет возможности нормально иномарки обслуживать...
В том-то и дело, что, как покушаешь, всякого разного хотеться начинает, например - понырять 
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну это ваше ИМХО, а моё ИМХО, что подход обывателя, это сидеть перед клавиатурой, теребя свой хрен, пыхтеть, что тебе всё-равно, и насрать.MaxVG писал(а):
Вот он типичный подход современного обывателя...
Среди моих друзей есть такие, кто при наличии средств для консервации себя любимого в нынешнем уровне потребления, переживает за то, что у них дело, которое они годами строили сейчас под угрозой закрытия, и им очень трудно начать увольнять людей.
И уж этих людей обывателям точно не понять.
А про дауншифтинг раскажите тем рабочим и строителям, которые уже "ушли" в неплачиваемый отпуск. Расскажите? Думаю, что нет. Побоитесь за шкурку.
Вчера общался со старым приятелем, он работает подрядчиком в строительстве. У него замороженр 150 объектов.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой какие ассоциации... я даже не буду спрашивать чем они вызваны...Crazzzy писал(а): ...а моё ИМХО, что подход обывателя, это сидеть перед клавиатурой, теребя свой хрен, пыхтеть, что тебе всё-равно, и насрать.
Вот этих людей я понимаю совершенно спокойно.Crazzzy писал(а): Среди моих друзей есть такие, кто при наличии средств для консервации себя любимого в нынешнем уровне потребления, переживает за то, что у них дело, которое они годами строили сейчас под угрозой закрытия, и им очень трудно начать увольнять людей.
И уж этих людей обывателям точно не понять.
А на счет трудно увольнять людей, я для себя этот вопрос решил давно. Либо мы занимаемся благотворительностью, либо инвестициями в персонал, либо завершаем проект. И объясняю это сразу. Шкурка, пока, цела.
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Ваш вопрос ко мне или к "Крепкому Хозяйственнику". Или это предложение мне за чужой базар ответить?Crazzzy писал(а): А про дауншифтинг раскажите тем рабочим и строителям, которые уже "ушли" в неплачиваемый отпуск. Расскажите? Думаю, что нет.
И что? Он что не знал на что шел? Или о том что 150 объектов могут быть заморожены он узнал вчера?Crazzzy писал(а): Вчера общался со старым приятелем, он работает подрядчиком в строительстве. У него замороженр 150 объектов.
У меня сейчас так же из 5-ти проектов 3 фактически заморожены (по 2 с нехилой дебиторкой), 1 надеюсь нормально завершить и 1 с непонятными перспективами. И все это на фоне активного обрезания инвестпрограм у заказчиков.
И что? мне ходить и кричать, что все пропало?
ИМХО, строить будут. Но не все, что планировали и по другим ценам. Но работа будет. Да, есть риск, что "жировой прослойки" может не хватить до перетряхивания системы и начала ее функционирования по новым правилам... Но это риск... и узнали о нем не вчера и не месяц назад.
Я все эти вещи могу понять в городе с одним градообразующем предприятием... где после увольнения остается только 6 соток на прокорм себя и своей семьи + случайные заработки раз в квартал...
Вот там увольнение 10% персонала это реальная проблема.
А в Москве, где туча гастробайтеров я этого не понимаю. Смена "галстука клерка" на "фартук дворника" это не трагедия - это этап в жизни. Работать надо. И будет Вам счастье. Даже если придется все начать с 0. Хотя, искренне надеюсь, что до 0 дело не дойдет
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, у Вас дети есть? Семья? Квартира, из которой, например при деволте по кредиту Вас просто выселят? На Вас кто-нибудь вообще смотрит, как на кормильца?
И MaxVG, не учите меня жить, и я не скажу Вам, куда пойти.
У Вас жизнь застрахована? А на сколько? Сколько на эти деньги протянет семья, скажем, из 3 человек?
И про депозиты, может, не стоит так обывательски воспринимать слова? Если Вы не поняли, о чем сказано, лучше переспросить.
Детский сад, честное слово.
И MaxVG, не учите меня жить, и я не скажу Вам, куда пойти.
У Вас жизнь застрахована? А на сколько? Сколько на эти деньги протянет семья, скажем, из 3 человек?
И про депозиты, может, не стоит так обывательски воспринимать слова? Если Вы не поняли, о чем сказано, лучше переспросить.
Детский сад, честное слово.
Рекламное место сдается.