Crazzzy писал(а): ...а моё ИМХО, что подход обывателя, это сидеть перед клавиатурой, теребя свой хрен, пыхтеть, что тебе всё-равно, и насрать.
Ой какие ассоциации... я даже не буду спрашивать чем они вызваны...
Crazzzy писал(а):
Среди моих друзей есть такие, кто при наличии средств для консервации себя любимого в нынешнем уровне потребления, переживает за то, что у них дело, которое они годами строили сейчас под угрозой закрытия, и им очень трудно начать увольнять людей.
И уж этих людей обывателям точно не понять.
Вот этих людей я понимаю совершенно спокойно.
А на счет трудно увольнять людей, я для себя этот вопрос решил давно. Либо мы занимаемся благотворительностью, либо инвестициями в персонал, либо завершаем проект. И объясняю это сразу. Шкурка, пока, цела.
Crazzzy писал(а):
А про дауншифтинг раскажите тем рабочим и строителям, которые уже "ушли" в неплачиваемый отпуск. Расскажите? Думаю, что нет.
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Ваш вопрос ко мне или к "Крепкому Хозяйственнику". Или это предложение мне за чужой базар ответить?
Crazzzy писал(а):
Вчера общался со старым приятелем, он работает подрядчиком в строительстве. У него замороженр 150 объектов.
И что? Он что не знал на что шел? Или о том что 150 объектов могут быть заморожены он узнал вчера?
У меня сейчас так же из 5-ти проектов 3 фактически заморожены (по 2 с нехилой дебиторкой), 1 надеюсь нормально завершить и 1 с непонятными перспективами. И все это на фоне активного обрезания инвестпрограм у заказчиков.
И что? мне ходить и кричать, что все пропало?
ИМХО, строить будут. Но не все, что планировали и по другим ценам. Но работа будет. Да, есть риск, что "жировой прослойки" может не хватить до перетряхивания системы и начала ее функционирования по новым правилам... Но это риск... и узнали о нем не вчера и не месяц назад.
Я все эти вещи могу понять в городе с одним градообразующем предприятием... где после увольнения остается только 6 соток на прокорм себя и своей семьи + случайные заработки раз в квартал...
Вот там увольнение 10% персонала это реальная проблема.
А в Москве, где туча гастробайтеров я этого не понимаю. Смена "галстука клерка" на "фартук дворника" это не трагедия - это этап в жизни. Работать надо. И будет Вам счастье. Даже если придется все начать с 0. Хотя, искренне надеюсь, что до 0 дело не дойдет