По сводкам ЦБ РФ.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#781 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
dimasg писал(а):
Так кого сокращают то? "Успешных менеджеров по продажам"? "Удачных перекладывальщиков бумажек из лотка в лоток"?
Йенода вон ... в Сибирь сослали!!! наверняка напели. что типа испытание перед повышением, для усиления местных кадров. для проверки состояния дел ... Только нутром чую - обманут они его!!! Он ведь такой доверчивый!
ой, Паш, и я того ж боюсь !! :roll:

АМВ
Активный участник

#782 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 19:28 Заголовок сообщения:

В Пятницу на сайте кремля, Медведев выложил :D послание в котором сообщил что Россию мировой финансовый кризис еще не затронул. Вот теперь сижу и думаю, толи я дебил толи Медведев осведомлен не очень. Интерестно, падение ценных бумаг на 75 % это не кризис? А может Сбербанк купить по дешевке? Сейчас начнется. Стройки остановлены. Таджики остались без работы. Отправлять их домой никто не собирается. Им что остается делать что б выжить? Угу, именно это. Ну и дальше рост националистических настроений, пивной путч и т.д. VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Алекс1954
Активный участник

#783 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Надо полагать, что ключевое слово - ещё. То есть, перечисленное - это только цветочки :lol:

VVB
Активный участник

#784 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 20:44 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?
Я вам не скажу за всю Одессу, :-) могу лишь повторить про себя - МНЕ похрен :D :D :D
И хватит уже кликушества. :D :D :D

Не будет работы - пойду к Фатуху матросом. Он обещал взять :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#785 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:02 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
АМВ писал(а): VVB, чее, правда всем акромя спекулянтов на бирже похрену этот кризис?
Я вам не скажу за всю Одессу, :-) могу лишь повторить про себя - МНЕ похрен :D :D :D
И хватит уже кликушества. :D :D :D
Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизни :D
VVB писал(а): Не будет работы - пойду к Фатуху матросом. Он обещал взять :D :D :D
Ни в коем случае! Матросы будут нужны Родине!!! :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#786 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Фатух кого попало не берет :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

VVB
Активный участник

#787 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Фатух кого попало не берет :lol:
Вот именно! Только настоящих морских волков! :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#788 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Матросы будут нужны Родине!!! :D
Зимний брать? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#789 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:08 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизни :D
:beer1: :beer1: :beer1:
Овощной кибердайвенгист

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#790 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Сравнил на этой неделе магазины с тем, что было ранее. Товары те же, цены практически не изменились, зато народу значительно меньше стало :D Москали на убыль пошли :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:19 Заголовок сообщения:

За Верту очередь

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#792 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:23 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Это не кликушество, это нервная дрожь цепляющихся за современные "ценности" и "правильный" образ жизни :D
Downshifting хорош, когда ты один. А если есть дети или еще кто, кого надо кормить, оплачивать учебу, жилье и т.д., а еще и ряд непогашенных кредитов, то и на проблему кредита смотришь совсем другими глазами. Ну либо надо иметь кругленькие депозиты, которых хватит на всю жизнь.

Проблема разорения банков, фирм и предприятий, это не только десятки владельцев и топ-лайн менеджеров, у которых, может, и есть эти самые депозиты, но еще и десятки тысяч сотрудников, у которых их нет.

И уже не так смешно...

Но многим, действительно, пофиг. Это их дело. Можно им даже позавидовать.
Рекламное место сдается.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): А если есть дети или еще кто, кого надо кормить, оплачивать учебу, жилье и т.д., а еще и ряд непогашенных кредитов, то и на проблему кредита смотришь совсем другими глазами.
Вы свою жизнь раньше страховали? (я сечас не про дайверску страховку)
А в случае инвалидности (т.т.т.), Вы как собирались ", оплачивать учебу, жилье и т.д".

"Проблемы кредита..." Что, дефолт по кредиту - повод застрелиться?
Lezhkin писал(а): Ну либо надо иметь кругленькие депозиты, которых хватит на всю жизнь.
Вот он типичный подход современного обывателя... Вы, серьезно хотите сказать, что работаете ради "кругленького депозита"? Зачем Вам деньги? Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?

babr
Активный участник

#794 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?
Реализовать можно... только кушать хочется :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#795 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:25 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
MaxVG писал(а):Вы без "кругленького депозита" себя реализовать не можете?
Реализовать можно... только кушать хочется :wink:
Сегодня поставил $1000 против 1000руб., что в течении 1-1,5 года продуктовые карточки в РФ не введут :lol:

Если человек умеет работать, то проблем покушать не будет ни у него ни у его близких. ИМХО.

Вот с иномарки, на продукцию ВАЗ и ГАЗ, пересесть - шанс вполне реальный. И не только по причине падения дохода, но еще и потому, что не будет возможности нормально иномарки обслуживать...

babr
Активный участник

#796 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:28 Заголовок сообщения:

В том-то и дело, что, как покушаешь, всякого разного хотеться начинает, например - понырять :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Crazzzy
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:34 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Вот он типичный подход современного обывателя...
Ну это ваше ИМХО, а моё ИМХО, что подход обывателя, это сидеть перед клавиатурой, теребя свой хрен, пыхтеть, что тебе всё-равно, и насрать.
Среди моих друзей есть такие, кто при наличии средств для консервации себя любимого в нынешнем уровне потребления, переживает за то, что у них дело, которое они годами строили сейчас под угрозой закрытия, и им очень трудно начать увольнять людей.
И уж этих людей обывателям точно не понять.
А про дауншифтинг раскажите тем рабочим и строителям, которые уже "ушли" в неплачиваемый отпуск. Расскажите? Думаю, что нет. Побоитесь за шкурку.
Вчера общался со старым приятелем, он работает подрядчиком в строительстве. У него замороженр 150 объектов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#798 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:40 Заголовок сообщения:

340 :cry:
народ в ахуе, город кидает подрядчиков.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): ...а моё ИМХО, что подход обывателя, это сидеть перед клавиатурой, теребя свой хрен, пыхтеть, что тебе всё-равно, и насрать.
Ой какие ассоциации... я даже не буду спрашивать чем они вызваны...
Crazzzy писал(а): Среди моих друзей есть такие, кто при наличии средств для консервации себя любимого в нынешнем уровне потребления, переживает за то, что у них дело, которое они годами строили сейчас под угрозой закрытия, и им очень трудно начать увольнять людей.
И уж этих людей обывателям точно не понять.
Вот этих людей я понимаю совершенно спокойно.
А на счет трудно увольнять людей, я для себя этот вопрос решил давно. Либо мы занимаемся благотворительностью, либо инвестициями в персонал, либо завершаем проект. И объясняю это сразу. Шкурка, пока, цела.
Crazzzy писал(а): А про дауншифтинг раскажите тем рабочим и строителям, которые уже "ушли" в неплачиваемый отпуск. Расскажите? Думаю, что нет.
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Ваш вопрос ко мне или к "Крепкому Хозяйственнику". Или это предложение мне за чужой базар ответить?
Crazzzy писал(а): Вчера общался со старым приятелем, он работает подрядчиком в строительстве. У него замороженр 150 объектов.
И что? Он что не знал на что шел? Или о том что 150 объектов могут быть заморожены он узнал вчера?

У меня сейчас так же из 5-ти проектов 3 фактически заморожены (по 2 с нехилой дебиторкой), 1 надеюсь нормально завершить и 1 с непонятными перспективами. И все это на фоне активного обрезания инвестпрограм у заказчиков.

И что? мне ходить и кричать, что все пропало?

ИМХО, строить будут. Но не все, что планировали и по другим ценам. Но работа будет. Да, есть риск, что "жировой прослойки" может не хватить до перетряхивания системы и начала ее функционирования по новым правилам... Но это риск... и узнали о нем не вчера и не месяц назад.

Я все эти вещи могу понять в городе с одним градообразующем предприятием... где после увольнения остается только 6 соток на прокорм себя и своей семьи + случайные заработки раз в квартал...
Вот там увольнение 10% персонала это реальная проблема.

А в Москве, где туча гастробайтеров я этого не понимаю. Смена "галстука клерка" на "фартук дворника" это не трагедия - это этап в жизни. Работать надо. И будет Вам счастье. Даже если придется все начать с 0. Хотя, искренне надеюсь, что до 0 дело не дойдет :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#800 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Интересно, у Вас дети есть? Семья? Квартира, из которой, например при деволте по кредиту Вас просто выселят? На Вас кто-нибудь вообще смотрит, как на кормильца?

И MaxVG, не учите меня жить, и я не скажу Вам, куда пойти.

У Вас жизнь застрахована? А на сколько? Сколько на эти деньги протянет семья, скажем, из 3 человек?
И про депозиты, может, не стоит так обывательски воспринимать слова? Если Вы не поняли, о чем сказано, лучше переспросить.

Детский сад, честное слово. :evil:
Рекламное место сдается.

Ответить