Очень хочется найти знакотого эксперта в данном отделе, чтобы все сделать с минимальными затратами нервов и времени или узнать у кого-нибудь, прошедшего сие действо временные и нервные затраты. Пугает меня общение с нашей милицией.
Help! Девушке с автомобилем!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Решила переоформить свой дорогой автомобильчик на себя. В Москве с учета сняла по акту, что машина временно неисправна. Поехала в г. Дмитров Московская область ставить машину на учет (Машина - иномарка) - отправили на экспертизу в 5 отдел ЭКЦ при ГУВД МО (нет номера двигателя). Номер двигателя отсутствовал, когда машина растамаживалась в России в августе 1998г.
Очень хочется найти знакотого эксперта в данном отделе, чтобы все сделать с минимальными затратами нервов и времени или узнать у кого-нибудь, прошедшего сие действо временные и нервные затраты. Пугает меня общение с нашей милицией.
Машина - AUDI A4. 1995г.в.
Скорее всего номера на двигателе и не было - меняли двигатель в Германии (это мои домыслы, т.к. говорят, что в 1995 г AUDI A4 с автоматом и двигателем ADR не выпускались).
Эта экспертиза работает только в рабочее время, очередь - месяца на 2, потом целый день они меня этой экспертизой развлекать будут (опять в рабочее время) если они чего-нибудь там наглядят - машину конфискуют. Посему - ищу эксперта, который возьмет на себя труды посмотреть ее в обозримые временные сроки и без нервотрепки.
Скорее всего номера на двигателе и не было - меняли двигатель в Германии (это мои домыслы, т.к. говорят, что в 1995 г AUDI A4 с автоматом и двигателем ADR не выпускались).
Эта экспертиза работает только в рабочее время, очередь - месяца на 2, потом целый день они меня этой экспертизой развлекать будут (опять в рабочее время) если они чего-нибудь там наглядят - машину конфискуют. Посему - ищу эксперта, который возьмет на себя труды посмотреть ее в обозримые временные сроки и без нервотрепки.
Я понимаю, что надо экспертизу. Мне хотелось бы не тратить время и нервы стоя в очередях на эту экспертизу. Посему нужен знакомый эксперт в 5 отделении.
Есть большое количество платных коммерческих экспертиз, но т.к. все автомобили AUDI изначально имеют номер двигателя, вам предстоит "геморрой" - должны будут установить, каким способом он был удалён, сделать его фотографию, отказ в возбуждении уголовного дела и на основании всего этого - вклейки в ПТС и Свидетельство о Регистрации
В Москве такие машины без хороших связей на учёт не ставят )))
З.Ы. Ещё на деталях вашей машины должны быть наклейки с VIN`ом - проверьте их, а то вас может ждать неприятный сюрприз при визите к криминалисту
)))
В Москве такие машины без хороших связей на учёт не ставят )))
З.Ы. Ещё на деталях вашей машины должны быть наклейки с VIN`ом - проверьте их, а то вас может ждать неприятный сюрприз при визите к криминалисту
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
А когда и где покупали машину?
Двое моих знакомых, купивших свои машины в 1997-1998 годах в салонах Муса -Моторс, в этом году с удивлением узнали, что их машины не растаможены. Кинулись на фирму, а там - это не мы, это просто фирмы у нас место арендовали. Давно закрылись.
Я после этого повнимательнее посмотрел на документы своего Форда и обнаружил, что и там стоит не печать известного салона, а печать фирмы "Пупкин и К"
Двое моих знакомых, купивших свои машины в 1997-1998 годах в салонах Муса -Моторс, в этом году с удивлением узнали, что их машины не растаможены. Кинулись на фирму, а там - это не мы, это просто фирмы у нас место арендовали. Давно закрылись.
Я после этого повнимательнее посмотрел на документы своего Форда и обнаружил, что и там стоит не печать известного салона, а печать фирмы "Пупкин и К"
-
Дельфинка очередная
- Участник
- Контактная информация:
Очень хотелось Вам, rubik, помочь, но, к сожалению, все мои друзья, кто в этом разбирается, разводили руками и говорили, что надо искать "знакомых" в экспертизе
и давать им денег
Вот, что они мне сказали, если это поможет.
Если Вы были в ГАИ, где хотите поставить машину на учёт и там Вас направили на экспертизу, то всё, труба - дело: 100% экспертиза. А если Вы не были в этом ГАИ ещё, то попробуйте взять в ГАИ, где машина стояла на учёте, справку о том, что машина стояла на учёте без номера двигателя и почему. Может, прокатит...
Прецеденты были.
Вот, что они мне сказали, если это поможет.
Если Вы были в ГАИ, где хотите поставить машину на учёт и там Вас направили на экспертизу, то всё, труба - дело: 100% экспертиза. А если Вы не были в этом ГАИ ещё, то попробуйте взять в ГАИ, где машина стояла на учёте, справку о том, что машина стояла на учёте без номера двигателя и почему. Может, прокатит...
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
-
Gillettка
- Участник
- Контактная информация:
ох, и зачем вы вообще все это затеяли.
..ездили бы и ездили
...ну и что, что оформлена не на вас...зато все проблемы, ощущающиеся ужи при произнесении слова "ГАИ"
, были бы не ваши...и экспертиза тоже 
KEEP SMILING!
Всем спасибо за советы ... не совсем по делу. (Sorry)
Вроде нашла. Вот будет счастье.
Вроде нашла. Вот будет счастье.
Ура! Заключение экпертизы на руках. Если кому-то нужны будут консультации - поделюсь опытом. Хм.... не так страшен черт как его малюют.... 
Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...
-
IgorOK
Проблем стало больше. Не знаю где как, но в Сочи авто с отсутствующими номерами на номерных агрегатах на учет не ставят вообще, не за деньги не по знакомству. Причем началось это года два назад. В МРЭО ссылаются на какой то то ли приказ, то ли указ. В общем не ставят, и всё тут.Николай54 писал(а):Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...
Авто с такими проблемами, ранее поставленные на учет, прошедшие экспертизу, признаные судом законными, теперь таковыми не являются. Т. е. ездить на них можно, по доверенности например, а вот продать с переоформлением нельзя.
Не знаю как в Сочи.
И не могу уже процитировать акт экспертизы - я машину продала, но проблем с ней нет, иначе бы знала. Этот человек мою машину обслуживает.
Меня тогда очень запугали. Когда я забирала акт, мне сказали, что незачем было всякую фигню слушать, и что это НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, тк на машине меняли двигатель - а он, если идет как запчасть, то идет без номера.
Все остальные номера и бирки были как надо и где надо.
И не могу уже процитировать акт экспертизы - я машину продала, но проблем с ней нет, иначе бы знала. Этот человек мою машину обслуживает.
Меня тогда очень запугали. Когда я забирала акт, мне сказали, что незачем было всякую фигню слушать, и что это НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, тк на машине меняли двигатель - а он, если идет как запчасть, то идет без номера.
Все остальные номера и бирки были как надо и где надо.
Извините, мне весь этот процесс предстоит на днях. для меня сейчас важно все. и Ваши личные впечатления. и информация. если можно, поделитесь...
Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.
Тогда надо было ехать и записываться. Существовал вариант приехать на запись перед заездом машин на площадку и в этот же день попасть на экспертизу. Это повезет.не повезет называется.
Мне рассказал парень, что приехал записываться на экспертизу, ему предложили сразу пройти - он согласился.
Машины в определенное время заезжают на площадку, потом идешь в будку, оформляешь документы, там же платишь за услуги по мойке, сборке-разборке автомобиля и экспертизу.
И до вечера (что-то часов до 17)свободен.
В 17 часов опять приезжаешь туда же. Там называют номер машины и отдают ключ от машины. За заключением экспертизы придется еще раз ехать.
Если у них какие-то вопросы, то номер машины не назовут. И потом хозяева этих машин остаются в ангаре, где стоят машины.
У меня вопросов не возникло, машину собрали нормально, ничего ничем не залили.
В очереди ходили какие-то страшилки, что могут кислотой в салоне капнуть и т.д., криков и бегающих людей, получивших ключи, я не видела. Видимо, ни у кого ничего похожего не случилось.
Если ничего не изменилось, то надо как-то продумывать как выбираться из этой глуши, и потом туда возвращаться.
Если есть неуверенность в прохождении экспертизы, то надо искать людей, которые смогут Вам помочь. Насколько я понимаю, их функция сводится к тому, что они Вас в день приезда поставят на площадку (прохождение экспертизы в тот же день), если возникнут проблемы с экспертизой, отдадут Вам машину, но без акта (т.е. она не будет легализована, но ее не конфискуют), получение Вами акта экспертизы день в день.
Я тогда туда позвонила, и мне официальный сценарий сего марлезонского балета рассказали в деталях (куда и когда явиться с автомобилем).
Тогда надо было ехать и записываться. Существовал вариант приехать на запись перед заездом машин на площадку и в этот же день попасть на экспертизу. Это повезет.не повезет называется.
Мне рассказал парень, что приехал записываться на экспертизу, ему предложили сразу пройти - он согласился.
Машины в определенное время заезжают на площадку, потом идешь в будку, оформляешь документы, там же платишь за услуги по мойке, сборке-разборке автомобиля и экспертизу.
И до вечера (что-то часов до 17)свободен.
В 17 часов опять приезжаешь туда же. Там называют номер машины и отдают ключ от машины. За заключением экспертизы придется еще раз ехать.
Если у них какие-то вопросы, то номер машины не назовут. И потом хозяева этих машин остаются в ангаре, где стоят машины.
У меня вопросов не возникло, машину собрали нормально, ничего ничем не залили.
В очереди ходили какие-то страшилки, что могут кислотой в салоне капнуть и т.д., криков и бегающих людей, получивших ключи, я не видела. Видимо, ни у кого ничего похожего не случилось.
Если ничего не изменилось, то надо как-то продумывать как выбираться из этой глуши, и потом туда возвращаться.
Если есть неуверенность в прохождении экспертизы, то надо искать людей, которые смогут Вам помочь. Насколько я понимаю, их функция сводится к тому, что они Вас в день приезда поставят на площадку (прохождение экспертизы в тот же день), если возникнут проблемы с экспертизой, отдадут Вам машину, но без акта (т.е. она не будет легализована, но ее не конфискуют), получение Вами акта экспертизы день в день.
Я тогда туда позвонила, и мне официальный сценарий сего марлезонского балета рассказали в деталях (куда и когда явиться с автомобилем).
Вы документ у них попросите, на который они ссылаются.IgorOK писал(а):Проблем стало больше. Не знаю где как, но в Сочи авто с отсутствующими номерами на номерных агрегатах на учет не ставят вообще, не за деньги не по знакомству. Причем началось это года два назад. В МРЭО ссылаются на какой то то ли приказ, то ли указ. В общем не ставят, и всё тут.Николай54 писал(а):Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...
Авто с такими проблемами, ранее поставленные на учет, прошедшие экспертизу, признаные судом законными, теперь таковыми не являются. Т. е. ездить на них можно, по доверенности например, а вот продать с переоформлением нельзя.
Для отсутствующих номеров на агрегатах, где они должны быть и существует в тч экспертиза. Мне тогда сказали, что надо ехать на экспертизу, куда направили, все остальные не подойдут.
У меня как-то номер с машины сперли. Некогда мне было с этим сразу разбираться - я с одним номером ездила. Поймали, права отобрали. Был выбор. Либо штраф, либо суд. Пошла в суд.
Права отдали. Судья сказал, что это трудности ГАИ - идентифицировать машину только с одним номером.
Правда я в протоколе написала, что номер есть на машине (отсутствует только задний номер), притащила в суд справку, что сообщала в милицию (дата обращения была раньше даты моей поимки ГАЙцем).
Мне потом тоже про приказ рассказывали, что такие машины надо ловить и права отбирать (мне они сказали, когда я штраф отказалась платить, что после суда я на коленях перед ними ползать буду, чтобы права вернули
Просто надо не бояться задавать вопросы и пытаться решить проблему сначала по закону.
Спасибо, сейчас я по крохам собираю, что меня ожидает. и картина , в общем-то, вырисовывается не очень радужная. Но сейчас меня волнует больше всего, как добраться без проблем до 29км Каширского шоссе.(Южная промзона, именно этот адрес указан на бланке) По компьютеру и по навигаторам выдаются противоречивые сведения.rubik писал(а):Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.
-
IgorOK
Да мне то без надобности, у моего авто все номера ОК, тьфу, тьфу.rubik писал(а):
Вы документ у них попросите, на который они ссылаются.
А вот двое моих клиентов бьются за это, в т.ч. и с привлечением адвокатов. Пока безрезультатно.
Безусловно, на дайверском ресурсе собирать подобную инфу самое тоНиколай54 писал(а): Спасибо, сейчас я по крохам собираю, что меня ожидает.
Напоследок хочу заметить, что нынче уже 2009 год и правила по которым Вы оформляли своё авто могли и устареть.rubik писал(а):Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.
И Сочи вроде бы должен существовать по тем же законам, что и Москва