Help! Девушке с автомобилем!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

rubik
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 15:47 Заголовок сообщения: Help! Девушке с автомобилем!

Решила переоформить свой дорогой автомобильчик на себя. В Москве с учета сняла по акту, что машина временно неисправна. Поехала в г. Дмитров Московская область ставить машину на учет (Машина - иномарка) - отправили на экспертизу в 5 отдел ЭКЦ при ГУВД МО (нет номера двигателя). Номер двигателя отсутствовал, когда машина растамаживалась в России в августе 1998г.
Очень хочется найти знакотого эксперта в данном отделе, чтобы все сделать с минимальными затратами нервов и времени или узнать у кого-нибудь, прошедшего сие действо временные и нервные затраты. Пугает меня общение с нашей милицией. :)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 16:00 Заголовок сообщения:

Американка?
(В смысле машина)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

rubik
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Машина - AUDI A4. 1995г.в.
Скорее всего номера на двигателе и не было - меняли двигатель в Германии (это мои домыслы, т.к. говорят, что в 1995 г AUDI A4 с автоматом и двигателем ADR не выпускались).
Эта экспертиза работает только в рабочее время, очередь - месяца на 2, потом целый день они меня этой экспертизой развлекать будут (опять в рабочее время) если они чего-нибудь там наглядят - машину конфискуют. Посему - ищу эксперта, который возьмет на себя труды посмотреть ее в обозримые временные сроки и без нервотрепки.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 16:34 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):Машина - AUDI A4. 1995г.в.
.
Тогда не знаю- странно, и без экспертизы, наврядли :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

rubik
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 17:19 Заголовок сообщения:

Я понимаю, что надо экспертизу. Мне хотелось бы не тратить время и нервы стоя в очередях на эту экспертизу. Посему нужен знакомый эксперт в 5 отделении.

Dr.Evil
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 23:03 Заголовок сообщения:

Есть большое количество платных коммерческих экспертиз, но т.к. все автомобили AUDI изначально имеют номер двигателя, вам предстоит "геморрой" - должны будут установить, каким способом он был удалён, сделать его фотографию, отказ в возбуждении уголовного дела и на основании всего этого - вклейки в ПТС и Свидетельство о Регистрации :wink:
В Москве такие машины без хороших связей на учёт не ставят )))
З.Ы. Ещё на деталях вашей машины должны быть наклейки с VIN`ом - проверьте их, а то вас может ждать неприятный сюрприз при визите к криминалисту :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 00:01 Заголовок сообщения:

А когда и где покупали машину?

Двое моих знакомых, купивших свои машины в 1997-1998 годах в салонах Муса -Моторс, в этом году с удивлением узнали, что их машины не растаможены. Кинулись на фирму, а там - это не мы, это просто фирмы у нас место арендовали. Давно закрылись.
Я после этого повнимательнее посмотрел на документы своего Форда и обнаружил, что и там стоит не печать известного салона, а печать фирмы "Пупкин и К"

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Очень хотелось Вам, rubik, помочь, но, к сожалению, все мои друзья, кто в этом разбирается, разводили руками и говорили, что надо искать "знакомых" в экспертизе :( :( :( и давать им денег :o :o :o

Вот, что они мне сказали, если это поможет. :?:
Если Вы были в ГАИ, где хотите поставить машину на учёт и там Вас направили на экспертизу, то всё, труба - дело: 100% экспертиза. А если Вы не были в этом ГАИ ещё, то попробуйте взять в ГАИ, где машина стояла на учёте, справку о том, что машина стояла на учёте без номера двигателя и почему. Может, прокатит... :?: Прецеденты были.
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Gillettка
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 15:33 Заголовок сообщения:

ох, и зачем вы вообще все это затеяли. :? ..ездили бы и ездили :driver: ...ну и что, что оформлена не на вас...зато все проблемы, ощущающиеся ужи при произнесении слова "ГАИ" :cowboy: , были бы не ваши...и экспертиза тоже :(
KEEP SMILING!

rubik
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 16:28 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за советы ... не совсем по делу. (Sorry)
Вроде нашла. Вот будет счастье.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 08:50 Заголовок сообщения:

После поделись с народом! :roll:
Может нужно будет!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

rubik
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 10:00 Заголовок сообщения:

Ура! Заключение экпертизы на руках. Если кому-то нужны будут консультации - поделюсь опытом. Хм.... не так страшен черт как его малюют.... :)

Николай54
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 15:36 Заголовок сообщения:

Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...

IgorOK

#14 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:44 Заголовок сообщения:

Николай54 писал(а):Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...
Проблем стало больше. Не знаю где как, но в Сочи авто с отсутствующими номерами на номерных агрегатах на учет не ставят вообще, не за деньги не по знакомству. Причем началось это года два назад. В МРЭО ссылаются на какой то то ли приказ, то ли указ. В общем не ставят, и всё тут.
Авто с такими проблемами, ранее поставленные на учет, прошедшие экспертизу, признаные судом законными, теперь таковыми не являются. Т. е. ездить на них можно, по доверенности например, а вот продать с переоформлением нельзя.

rubik
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:50 Заголовок сообщения:

Не знаю как в Сочи.
И не могу уже процитировать акт экспертизы - я машину продала, но проблем с ней нет, иначе бы знала. Этот человек мою машину обслуживает.
Меня тогда очень запугали. Когда я забирала акт, мне сказали, что незачем было всякую фигню слушать, и что это НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, тк на машине меняли двигатель - а он, если идет как запчасть, то идет без номера.
Все остальные номера и бирки были как надо и где надо. :)

Николай54
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 18:33 Заголовок сообщения:

Извините, мне весь этот процесс предстоит на днях. для меня сейчас важно все. и Ваши личные впечатления. и информация. если можно, поделитесь...

rubik
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.

Тогда надо было ехать и записываться. Существовал вариант приехать на запись перед заездом машин на площадку и в этот же день попасть на экспертизу. Это повезет.не повезет называется.
Мне рассказал парень, что приехал записываться на экспертизу, ему предложили сразу пройти - он согласился.
Машины в определенное время заезжают на площадку, потом идешь в будку, оформляешь документы, там же платишь за услуги по мойке, сборке-разборке автомобиля и экспертизу.
И до вечера (что-то часов до 17)свободен.
В 17 часов опять приезжаешь туда же. Там называют номер машины и отдают ключ от машины. За заключением экспертизы придется еще раз ехать. :(

Если у них какие-то вопросы, то номер машины не назовут. И потом хозяева этих машин остаются в ангаре, где стоят машины.

У меня вопросов не возникло, машину собрали нормально, ничего ничем не залили. :)

В очереди ходили какие-то страшилки, что могут кислотой в салоне капнуть и т.д., криков и бегающих людей, получивших ключи, я не видела. Видимо, ни у кого ничего похожего не случилось. :)

Если ничего не изменилось, то надо как-то продумывать как выбираться из этой глуши, и потом туда возвращаться.
Если есть неуверенность в прохождении экспертизы, то надо искать людей, которые смогут Вам помочь. Насколько я понимаю, их функция сводится к тому, что они Вас в день приезда поставят на площадку (прохождение экспертизы в тот же день), если возникнут проблемы с экспертизой, отдадут Вам машину, но без акта (т.е. она не будет легализована, но ее не конфискуют), получение Вами акта экспертизы день в день.

Я тогда туда позвонила, и мне официальный сценарий сего марлезонского балета рассказали в деталях (куда и когда явиться с автомобилем).

rubik
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:02 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Николай54 писал(а):Время идет, проблемы остаются. Тема далеко вчерашнего дня, но консультации нужны сегодня. Если есть возможность, отзовитесь,...
Проблем стало больше. Не знаю где как, но в Сочи авто с отсутствующими номерами на номерных агрегатах на учет не ставят вообще, не за деньги не по знакомству. Причем началось это года два назад. В МРЭО ссылаются на какой то то ли приказ, то ли указ. В общем не ставят, и всё тут.
Авто с такими проблемами, ранее поставленные на учет, прошедшие экспертизу, признаные судом законными, теперь таковыми не являются. Т. е. ездить на них можно, по доверенности например, а вот продать с переоформлением нельзя.
Вы документ у них попросите, на который они ссылаются.
Для отсутствующих номеров на агрегатах, где они должны быть и существует в тч экспертиза. Мне тогда сказали, что надо ехать на экспертизу, куда направили, все остальные не подойдут.
У меня как-то номер с машины сперли. Некогда мне было с этим сразу разбираться - я с одним номером ездила. Поймали, права отобрали. Был выбор. Либо штраф, либо суд. Пошла в суд.
Права отдали. Судья сказал, что это трудности ГАИ - идентифицировать машину только с одним номером.
Правда я в протоколе написала, что номер есть на машине (отсутствует только задний номер), притащила в суд справку, что сообщала в милицию (дата обращения была раньше даты моей поимки ГАЙцем).
Мне потом тоже про приказ рассказывали, что такие машины надо ловить и права отбирать (мне они сказали, когда я штраф отказалась платить, что после суда я на коленях перед ними ползать буду, чтобы права вернули :)), и что судья, наверное, ошибся.

Просто надо не бояться задавать вопросы и пытаться решить проблему сначала по закону.

Николай54
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:16 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.
Спасибо, сейчас я по крохам собираю, что меня ожидает. и картина , в общем-то, вырисовывается не очень радужная. Но сейчас меня волнует больше всего, как добраться без проблем до 29км Каширского шоссе.(Южная промзона, именно этот адрес указан на бланке) По компьютеру и по навигаторам выдаются противоречивые сведения.

IgorOK

#20 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 22:16 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):
Вы документ у них попросите, на который они ссылаются.
Да мне то без надобности, у моего авто все номера ОК, тьфу, тьфу.
А вот двое моих клиентов бьются за это, в т.ч. и с привлечением адвокатов. Пока безрезультатно.
Николай54 писал(а): Спасибо, сейчас я по крохам собираю, что меня ожидает.
Безусловно, на дайверском ресурсе собирать подобную инфу самое то :D 8)
rubik писал(а):Я все это проходила в 95 году, инфа могла устареть.
Напоследок хочу заметить, что нынче уже 2009 год и правила по которым Вы оформляли своё авто могли и устареть.
И Сочи вроде бы должен существовать по тем же законам, что и Москва :roll:

Ответить