Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Quiller... Субару - классные машины. МСД - прикольная карточка, практически платиновая :wink: . Прошу, не ныряй ТАК декодайвы. Это реально ОЧЕНЬ опасно. Я серьезно :!:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Dikon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Quiller... Субару - классные машины. МСД - прикольная карточка, практически платиновая :wink: . Прошу, не ныряй ТАК декодайвы. Это реально ОЧЕНЬ опасно. Я серьезно :!:
Я думаю он в интернете так ныряет.. Можно не переживать..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ssp
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Он у нас не читатель, он у нас писатель.
Лучше уж такие декомпрессионные погружения, по крайней мере меньше шансов, что кого-либо с собой утащит.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Qiller
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:25 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Qiller писал(а):
Dikon писал(а): 100 декомпрессионных погружений с поником.. Я правильно понял? Или всего 100 +-
100+- декомпрессионных погружений. И не все из них с поником.
Тогда вы действительно везунчик.. Обычно такие "зачехляются" гораздо раньше. Не останавливайтесь.. Как там у вас .. ниже 50 и быстрее 200..
Я верю в теорию Дарвина.. Надеюсь спортбайк вы уже купили..
Прочитав это Ваше сообщение мне вспомнилась притча.

Спорят атеист и священник. Долго спорят. Все аргументы уже исчерпаны с обехи сторон. Наконец священник говорит:
- "Хорошо, представь, что вот человек выпадает из окна 12-го этажа, и остаётся жив и здоров. Ведь это ЧУДО!"
Атеист:
- "Нет, это случайность."
Священник:
-"Хорошо, представь, что вот человек снова выпадает из окна 12-го этажа, и остаётся жив и здоров. Ведь это же ЧУДО!"
Атеист:
- "Нет, это совпадение."
Священник:
-"Ладно, представь, что вот этот же человек в третий раз выпадает из окна 12-го этажа, и остаётся жив и здоров. Согласись, что ЧУДО!"

Атеист:
- "Да какое чудо??? Это уже ТРЕНИРОВКА и ОПЫТ."
:mrgreen: :wink:

Спортбайка у меня нет и я и не собираюсь его покупать. Я даже на мото ездить не умею. :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:27 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я думаю он в интернете так ныряет.. Можно не переживать..
Лог бук сосканить? Только, чур, сам будешь с ДЦ связываться - проверять.
Если захочешь.. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:31 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Quiller... Субару - классные машины. МСД - прикольная карточка, практически платиновая :wink: . Прошу, не ныряй ТАК декодайвы. Это реально ОЧЕНЬ опасно. Я серьезно :!:
Спасибо! Знаю.
Полностью отдаю себе отчёт в том риске, которому себя подвергаю. :wink:

Кстати вот на майские отчалю к морю промочить жабры.
Регуль как раз обслужил, оборудование проверил. Осталось пожалуй заменить батареку в компе на новую.
MSD PADI

Dikon
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:54 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Dikon писал(а): Я думаю он в интернете так ныряет.. Можно не переживать..
Лог бук сосканить? Только, чур, сам будешь с ДЦ связываться - проверять.
Если захочешь.. :wink:
Да нет не надо.. Я не гуманный гуманоид.. Я считаю что человек имеет право на то чтобы покончить жизнь самоубийством. Были со мной и такие.. Единственное что я делаю, стараюсь от них подальше держаться. А так не сожаления , ни участия не проявляю, чистый анализ.. Я не коллекционирую профили людей с суицидальным поведением, пусть они это и делают по причине безграмотности и е@ливого задора.. Новых тебе спортивных достижений, держись от нормальных людей подальше чтобы их не утянуть, а так все будет хорошо, ты обязательно себя потопишь. Это такая красивая смерть с пеной на губах и эмболами в башке..
Изображение
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Qiller
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Новых тебе спортивных достижений,
Добрые вы.. :mrgreen:

И Вам того же. :wink:

-------------------

А если серьёзно, то почему сразу в штыки всё воспринимать?
Ныряют люди >40. Много ныряет и будет нырять. И нечего, как страусы голову в песок прятать.
Почему нормально нельзя обсудить, обменяться опытом таких погружений?
Зачем сразу технокурсами грузить людей то?? Всего 40 м - какое нафиг техно??
В итоге они в техно не пойдут и чайниками полезут-таки на 40. А так - хоть Best practices других переймут.
Последний раз редактировалось Qiller 18-04-2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI

lyakhovich
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Вот почитайте как правильно и круто нырять соло на одном баллоне на 45 метров в пещеру.
viewtopic.php?t=68107&highlight=%D5%EE% ... 0%F2%E8%FF

Qiller
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:15 Заголовок сообщения:

lyakhovich писал(а):Вот почитайте как правильно и круто нырять соло на одном баллоне на 45 метров в пещеру.
Вы предлагаете мне почитать то что и я же и написал? Спасибо! :mrgreen:
MSD PADI

BKP
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:27 Заголовок сообщения:

Господа, отстаньте от человека.... Всяк сходит с ума по своему.
Лично я- без "сухаря", спарки и желательно стейджа с EANx50 для деки, глубже 40 метров на долго не полезу. Долго - понятие относительное :D

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
lyakhovich писал(а):Вот почитайте как правильно и круто нырять соло на одном баллоне на 45 метров в пещеру.
Вы предлагаете мне почитать то что и я же и написал? Спасибо! :mrgreen:
Не обращайте внимания .. Это не вам дают почитать.. Это народ anamnesis morbi собирает
OWD PADI

Tycoon
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:44 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Изображение
Изображение
А это после какого профиля? :)

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 20:09 Заголовок сообщения:

BKP писал(а):Господа, отстаньте от человека.... Всяк сходит с ума по своему.
Лично я- без "сухаря", спарки и желательно стейджа с EANx50 для деки, глубже 40 метров на долго не полезу. Долго - понятие относительное :D
Без полноценного (сайдмаунт/спарка/стейдж) дублирования источника газа и системы контроля плавучести не пойду глубже 30, не полезу в деку.
В надголовку не сунусь, не имя вышеперечисленного + трех фонарей.
Если выходить из зоны прямой видимости выхода + ходовик.
Да, трус и балбес. Все подвиги уже "исполнил", то есть устриц ел :lol:
ОФФ: до 200 км/ч на наших дорогах тоже разгоняться не буду. :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Dikon
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): А это после какого профиля? :)
Первая
This commercial diver experienced barotrauma due to helmet squeeze (negative pressure causing suction) after rapid descent to approximately 20 feet of sea water. In addition to chemosis and hemorrhage into facial skin, the patient also had sinus squeeze with hemorrhage in the maxillary sinuses.
Вторая
This 46-year-old previously healthy commercial diver experienced two separate incidents of brain DCI within the 30 days preceding the study. T2 -weighted brain MRI reveals multiple white matter hyperintensities, as well as a large lesion in the right frontal subcortical white matter.
Я где то тут постил как выглядят эмболы в мозгах на вскрытии
Вот вам эксперимент со свиньей
Изображение
Сечение через спинной мозг.. Белое - это пузыри
Cross-section of a pig spinal cord from an experimental case of severe DC!. The multiple space-occupying lesions in the spinal cord are predominantly in the white matter of the posterior columns. (Photo courtesy of Dr. Glenn D. Sandberg, Department of Neuropathology, Armed Forces Institute of Pathology; Dr. John D. Hardman, University of Hawaii john A. Burns School of Medicine; and Dr. James L. Caruso, Naval Aerospace Medical Institute.)
Вся статья тут.. Это первое что я нашел.. Но таких красавцев я видел, просто глупо в этот момент искать фотик и делать фото на память
http://www.hbot.com/node/222
За один такой случай меня всем тетисом др@чили год назад.. Как будто я сам его притопил.. Хотя тоже был такой-же человек как и нырятель в пещеры на 1 баллоне, и у каждого был свой план. История научила тому что нужно не только не нырять с таким типом людей, но и даже не собирать снарягу на одной площадке..
OWD PADI

MSW
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 20:33 Заголовок сообщения: Re: Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Oldchum писал(а):Вынесено отсюда viewtopic.php?t=4163
Daniel писал(а):Тогда объясните, какой курс какой ассоциации, необходимо пройти, что бы погружаться ниже 40 м.

P.S. При моей квалификации и опыте до этого далеко, но просто интересно.
:D Advanced EANx Diver IANTD, к примеру... но до этого всё равно надо пройти: Advanced Open Water Diver, Nitrox Diver...
По системе IANTD, курс Advanced EANx Diver включает в себя два курса от TDI:Адвансед Нитрокс Дайвер + Декомпресионные Процедуры. Ну а по закреплению этого курса - велкам на Technical Diver IANTD.
Можно обучиццо и ещё глубже, но, после этого курса, начинаются уже совершенно другие прайсы за нырялку.
TDI Decompression Procedures
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Басё
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 07:11 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Если в профиле тач-даун, со временем на дне около 10 минут, то ничего и не нужно, кроме опыта и здавого смысла и хорошего компа, который считает деку и промежуточные остановки.
А модете планчик набросать такого " тач-дауна"?? :wink:
Пы Сы.. согласен на 100 %- технокурсы нафик не нужны.. развод на бабло.. :D :D

FAZAN
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 09:14 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Dikon писал(а):Правильно ли я понял что вы регулярно ныряете декомпрессионно и смогли уже выучить когда компьютер даст вам очередной переход на следующую декоостановку?
В общем - да. Конечно не выучил, но представление имею. :wink:[/quo
Господи! Не обойди этого человека мимо, дай ему РАЗУМ!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

слепой бродяга
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 09:22 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Qiller писал(а): Если в профиле тач-даун, со временем на дне около 10 минут, то ничего и не нужно, кроме опыта и здавого смысла и хорошего компа, который считает деку и промежуточные остановки.
А модете планчик набросать такого " тач-дауна"?? :wink:
Пы Сы.. согласен на 100 %- технокурсы нафик не нужны.. развод на бабло.. :D :D
+1 интересно было бы посмотреть
dive now work later

Басё
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 09:28 Заголовок сообщения:

FAZAN писал(а): Господи! Не обойди этого человека мимо, дай ему РАЗУМ!
А чо такого то??.. так целая религия ныряет.. ДОФ называется эта метода.. Просто чел сам допер, вместо того чтобы бабло бестолку башлять жадным инструкторам.. Причем дошел , что особенно порпзительно, на ощущениях..
Учеба-зло!! Опыт- всё!! :roll: :sea2:

Ответить