[quote="S.S. "Drip""]
Месье противник дублирования оборудования ...[/quote]
Ни в каком случае, мессир(с)
Все гораздо проще, ныряя 90% в сухаре, понимаешь, что сухарь сам по себе очень неплохая дублирующая система.
[quote="S.S. "Drip""]Для начала создайте свою концепцию сайдмаунта и добейтесь её признания в мире...

[/quote]
А оно мне надо? Что потом со всеми этими поклонниками делать? Куда от них деваться?
[quote="S.S. "Drip""]Я никогда не собирался и не собираюсь никого учить на Тетисе....

[/quote]
А не на тетисе?
[quote="S.S. "Drip""]Если бы чукча был читателем, он бы...[/quote]
ни в коем случае не полез бы в воду
[quote="S.S. "Drip""]ответ в том, что точка выпуска воздуха находится выше верхнего края крыла.... кроме того, выпуску воздуха способствует внутреннее напряжение камеры при надувании (плотнее прижимается к телу и делается из плоского выпуклым)... если не устраивает такое примитивное объяснение... [/quote]
Объяснение должно быть примитивным. Тут Вы абсолютно правы. Никаких трубочек, наверное, там нет. Но примитивное объяснение не должно противоречить законам физики. А он подсказывает следующее:
Как только нижняя часть инфлятора окажется ниже уровня воды и давление воздуха в крыле будет меньше давления воды на крыло, то никакие фокусы с точкой выпуска выше уровня крыла не помогут. Плюс разрыв струи( в данном случае воздуха) тоже не будет способствовать его выпуску.
[quote="S.S. "Drip""]...тогда к Мухину с экспериментами..[/quote]
А Вы категорически против экспериментов? И все принимаете на веру?
[quote="S.S. "Drip""]Правда,
была большая предварительная работа по изучению печатных и видеоматериалов (и переписка с UTD). а так-же подгонка снаряжения под себя... Я и сам был удивлён, как всё хорошо, легко и удобно...
Z-System не требует переучивания на манипуляции с регуляторами и т.д., т.к. полностью совместима с ДИР...[/quote]
Я тоже провожу эту работу по изучению, причем не только UTD.
Если бы мои познания в английском были получше, я бы тоже переписывался с UTD. К сожалению, я не имею такой возможности, и пытаюсь компенсировать это расспрашивая людей, знающих это все, и способных ответить и объяснить на русском языке. К великому моему сожалению, не всегда они хотят отвечать, но это их право.
[quote="S.S. "Drip""] Ах, да, что это я Вас уговариваю, Вы же противник сект...[/quote]
Да, Вы правы, я противник сект. Но! Я НЕ противник брать у этих сект все то положительное, что есть у них, и применять его у себя.
UTD-Z очень хороша. Но для алюминиевых неподгруженных баллонов. Кстати говоря, сайдмаунт я рассматриваю ТОЛЬКО как систему именно того самого дублирования и удобства доступа и контроля вентилей баллонов, поэтому с ОДНИМ баллоном я не вижу в этой системе абсолютно никакого смысла. Далее, постоянное открытие-закрытие вентилей баллонов я тоже думаю не есть гуд. Если баллоны прокатные-можно забить на это, а если свои?
И самое нехорошее- если рвется любой из шлангов у манифолда, то имея кучу воздуха в баллонах остаемся, как это ни парадоксально, без воздуха. Я понимаю, что где-то в кармане лежит третий легочник на квике, но не факт, что успеете его прицепить. А если учесть Вашу мысль о том, что главная точка отказа-голова, а остальное все паранойя...
Ну и если расчитывать только на тяжелые стальные, ее нужно модернизировать. При этом, хочется еще и универсальности. ТО есть возможности, при необходимости, нырнуть на этой системе в обычном бэкмаунте. Именно такую свою систему я и пытаюсь сделать, изучая для этого все, что вообще есть из систем сайдмаунта.