Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 10:14 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
trallivali писал(а)::D а мы попорядку, вот №3 раздобудем, придем спрашивать, где следующую брать, а то не интересно, раз и все есть))
спасибо, что подсказали на самом деле :-)
Подсказываю второй раз - деталь #5 - это две детали...[/quote]
а чего эдакого в этой детали? просто д-кольцо, там разве быть не может? что-то никто ей не заморачивается даже

intagar
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 14:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Во как... а чё, деталь #5 у всех есть?... :shock:
:?[/quote]
trallivali писал(а): а чего эдакого в этой детали? просто д-кольцо, там разве быть не может? что-то никто ей не заморачивается даже
Присоединяюсь к вопросу trallivali
Разве обычное D-кольцо не катит? Как у
UTD-шников :)
Изображение
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 18:12 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
trallivali писал(а): а чего эдакого в этой детали? просто д-кольцо, там разве быть не может? что-то никто ей не заморачивается даже
Присоединяюсь к вопросу trallivali
Разве обычное D-кольцо не катит? Как у
UTD-шников :)
А чё такого в детали №3?.... :wink: Почему за ней гоняются? ... Что, пакет нельзя за д-кольца прицепить?... :wink:

А деталь №5 нужна исключительно для использования оригинального крыла от "Разор"... :wink:
Вложения
t_img_o8y4i5iz1zss4jy67_54045_356.jpg
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 20-04-2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 18:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А чё такого в детали №3?.... :wink: Почему за ней гоняются? ... Что, пакет нельзя за д-кольца прицепить?... :wink:
А деталь №5 нужна исключительно для использования оригинального крыла от "Разор"... :wink:[/quote]
Этой питьевой фляжки? :shock:
Не, я еще до этого не дорос, чтобы нырять с питьевой фляжкой вместо крыла :)
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 18:39 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...Этой питьевой фляжки? :shock:
Не, я еще до этого не дорос, чтобы нырять с питьевой фляжкой вместо крыла :)
Действительно, ещё не дорос. До обсуждения оборудования "Разор".
"Питьевая фляжка" уже давно почила в бозе, а используется серьезный девайс с дублированием камер... :wink:
Вложения
Wing.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 19:03 Заголовок сообщения:

То есть вот то, что на фотографии-серьезный девайс? :?

Пошел я отсюда, к новичкам поближе. Там хоть нормально на вопросы отвечают.
Удачи Вам, уважаемый S.S. "Drip" !
Кстати говоря, общаясь с Валерием Мухиным, Вы переняли, похоже, его звездность. Корону не потеряйте :D
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 19:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):То есть вот то, что на фотографии-серьезный девайс? :?
Да, это очень серьёзный девайс c двумя камерами 22.5 кг грузоподъем. каждая.... Если Вы не хотите ничего о нем знать и понимать...
intagar писал(а):Пошел я отсюда, к новичкам поближе. Там хоть нормально на вопросы отвечают.
Очень правильное решение......

intagar
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 13:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Да, это очень серьёзный девайс c двумя камерами 22.5 кг грузоподъем. каждая....[/quote]
А скажите на милость....Зачем? Зачем 2 камеры по 22,5 кг грузоподъем. каждая? Наверное Вы скажете о дублировании оборудования или что-то в этом роде? Вы это Гуевцам скажите, про двойные камеры. У них тоже секта, они оценят Вашу шутку. :D

[quote="S.S. "Drip""] Если Вы не хотите ничего о нем знать и понимать...[/quote]
Я хочу знать и понимать. Но Вы на роль учителя не подходите.
Несколько раз Вам, как обладателю крыла от UTD задавали вопрос о вертикальном погружении в нем. Но это тайна великая есть. Ответить на этот вопрос выше Вашего достоинства. :) Каждый имеет право хранить молчание. И Вы никому ничего не обязаны разъяснять. Но тогда зачем вообще что-то писать в тему? Молчите дальше. И попробуйте не мне, а сами себе ответить на вопрос: Вы сразу родились опытным сайдмаунтером с доскональным знанием всех тонкостей этого дела?
Хотя, я в любом случае признателен за ту информацию, которые Вы здесь дали.
Удачи!
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 14:12 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...Наверное Вы скажете о дублировании оборудования или что-то в этом роде? Вы это Гуевцам скажите, про двойные камеры. У них тоже секта, они оценят Вашу шутку. :D
Месье противник дублирования оборудования и дайв-сект?... Ну что ж, имеете полное право, хотя Ваши попытки поострить по-поводу оборудования от Боагартса со стороны выглядят просто смешными... Для начала создайте свою концепцию сайдмаунта и добейтесь её признания в мире... :wink:
intagar писал(а):...Но Вы на роль учителя не подходите...
Вы меня, часом, с Мухиным не перепутали?... Я никогда не собирался и не собираюсь никого учить на Тетисе.... :wink:
intagar писал(а):...
Несколько раз Вам, как обладателю крыла от UTD задавали вопрос о вертикальном погружении в нем. Но это тайна великая есть. Ответить на этот вопрос выше Вашего достоинства. :)
Если бы чукча был читателем, он бы давно прочитал ответ, который уже давали другие - ответ в том, что точка выпуска воздуха находится выше верхнего края крыла.... кроме того, выпуску воздуха способствует внутреннее напряжение камеры при надувании (плотнее прижимается к телу и делается из плоского выпуклым)... если не устраивает такое примитивное объяснение и хочется тайных знаний - тогда к Мухину с экспериментами с баночками и поиском секретных трубок внутри БСД..... :wink:
intagar писал(а):... И попробуйте не мне, а сами себе ответить на вопрос: Вы сразу родились опытным сайдмаунтером с доскональным знанием всех тонкостей этого дела?
Себе я давно ответил, отвечу Вам - комфортно почувствовал себя с одним баллоном на втором дайве, с двумя - на четвертом... На пятом развлекался пилотажем с баллонами на вытянутых вперед руках....Правда, была большая предварительная работа по изучению печатных и видеоматериалов (и переписка с UTD). а так-же подгонка снаряжения под себя... Я и сам был удивлён, как всё хорошо, легко и удобно...
Z-System не требует переучивания на манипуляции с регуляторами и т.д., т.к. полностью совместима с ДИР... Ах, да, что это я Вас уговариваю, Вы же противник сект... :wink:
intagar писал(а):...
Удачи!
И Вам того-же.... :lol:

intagar
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 15:05 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Месье противник дублирования оборудования ...[/quote]
Ни в каком случае, мессир(с) :)
Все гораздо проще, ныряя 90% в сухаре, понимаешь, что сухарь сам по себе очень неплохая дублирующая система.

[quote="S.S. "Drip""]Для начала создайте свою концепцию сайдмаунта и добейтесь её признания в мире... :wink: [/quote]
А оно мне надо? Что потом со всеми этими поклонниками делать? Куда от них деваться? :D

[quote="S.S. "Drip""]Я никогда не собирался и не собираюсь никого учить на Тетисе.... :wink: [/quote]
А не на тетисе? :)

[quote="S.S. "Drip""]Если бы чукча был читателем, он бы...[/quote]
ни в коем случае не полез бы в воду :)

[quote="S.S. "Drip""]ответ в том, что точка выпуска воздуха находится выше верхнего края крыла.... кроме того, выпуску воздуха способствует внутреннее напряжение камеры при надувании (плотнее прижимается к телу и делается из плоского выпуклым)... если не устраивает такое примитивное объяснение... [/quote]
Объяснение должно быть примитивным. Тут Вы абсолютно правы. Никаких трубочек, наверное, там нет. Но примитивное объяснение не должно противоречить законам физики. А он подсказывает следующее:
Как только нижняя часть инфлятора окажется ниже уровня воды и давление воздуха в крыле будет меньше давления воды на крыло, то никакие фокусы с точкой выпуска выше уровня крыла не помогут. Плюс разрыв струи( в данном случае воздуха) тоже не будет способствовать его выпуску.

[quote="S.S. "Drip""]...тогда к Мухину с экспериментами..[/quote]
А Вы категорически против экспериментов? И все принимаете на веру? :)

[quote="S.S. "Drip""]Правда, была большая предварительная работа по изучению печатных и видеоматериалов (и переписка с UTD). а так-же подгонка снаряжения под себя... Я и сам был удивлён, как всё хорошо, легко и удобно...
Z-System не требует переучивания на манипуляции с регуляторами и т.д., т.к. полностью совместима с ДИР...[/quote]

Я тоже провожу эту работу по изучению, причем не только UTD.
Если бы мои познания в английском были получше, я бы тоже переписывался с UTD. К сожалению, я не имею такой возможности, и пытаюсь компенсировать это расспрашивая людей, знающих это все, и способных ответить и объяснить на русском языке. К великому моему сожалению, не всегда они хотят отвечать, но это их право.

[quote="S.S. "Drip""] Ах, да, что это я Вас уговариваю, Вы же противник сект...[/quote]
Да, Вы правы, я противник сект. Но! Я НЕ противник брать у этих сект все то положительное, что есть у них, и применять его у себя.
UTD-Z очень хороша. Но для алюминиевых неподгруженных баллонов. Кстати говоря, сайдмаунт я рассматриваю ТОЛЬКО как систему именно того самого дублирования и удобства доступа и контроля вентилей баллонов, поэтому с ОДНИМ баллоном я не вижу в этой системе абсолютно никакого смысла. Далее, постоянное открытие-закрытие вентилей баллонов я тоже думаю не есть гуд. Если баллоны прокатные-можно забить на это, а если свои? :)
И самое нехорошее- если рвется любой из шлангов у манифолда, то имея кучу воздуха в баллонах остаемся, как это ни парадоксально, без воздуха. Я понимаю, что где-то в кармане лежит третий легочник на квике, но не факт, что успеете его прицепить. А если учесть Вашу мысль о том, что главная точка отказа-голова, а остальное все паранойя...
Ну и если расчитывать только на тяжелые стальные, ее нужно модернизировать. При этом, хочется еще и универсальности. ТО есть возможности, при необходимости, нырнуть на этой системе в обычном бэкмаунте. Именно такую свою систему я и пытаюсь сделать, изучая для этого все, что вообще есть из систем сайдмаунта.
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 16:28 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...Объяснение должно быть примитивным. Тут Вы абсолютно правы. Никаких трубочек, наверное, там нет. Но примитивное объяснение не должно противоречить законам физики. А он подсказывает следующее:
Как только нижняя часть инфлятора окажется ниже уровня воды и давление воздуха в крыле будет меньше давления воды на крыло, то никакие фокусы с точкой выпуска выше уровня крыла не помогут. Плюс разрыв струи( в данном случае воздуха) тоже не будет способствовать его выпуску..
Попробуйте написать это в передачу "Очевидное-Невероятное" и приложить видео от UTD с этой чертовщиной... Или в "Что-Где-Когда"...Может, они чего ответят о противоречиях с законами физики....Я больше ничем помочь не могу... :cry: сорри... Ну не виноват я, что у меня воздух сдувается из ВСД... :oops:
intagar писал(а):...UTD-Z очень хороша....
....И самое нехорошее....
Ничего не понимаю (С).... Так хороша или не хороша?... :?

intagar
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 17:25 Заголовок сообщения:

Хороша :) но не лишена недостатков. :(
воз дере

Олег Эдуардович
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 19:43 Заголовок сообщения:

Коллеги, а кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом:
UTD Delta Hybrid Trim Device
http://www.utdequipment.com/deltasystem1.html
Изображение
Жизнь занимает у людей страшно много времени...

gidro
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Подкину еще один вариант сайдмаунта, этакий гибрид UTD+Nomad=Hollis SMS50: http://hollisgear.com/prodview.asp?id=146
фото - http://bardocreative.zenfolio.com/p1238 ... #h2d20437b
еще фото - http://www.cavediver.net/forum/gallery/ ... php?i=9975
видео - http://www.youtube.com/watch?v=F4AKVZYdGyI
еще видео - http://www.youtube.com/watch?v=CbrhL9Jsqxc

Судя по грузоподъемности крыла 10,4кг - желательно использование с двумя баллонами без доп.стейджей и с мокрым костюмом. Из преимуществ, IMHO, наличие "ручек" для подвески стальных баллонов, дополнительный грузовой карман в районе плеч (всего их три). Судя по описанию в комплект поставки также включены две обвязки для баллонов.

Неплохой вариант для OpenWater SideMount. Да и для перелетов хорош - вес около 2,3кг.

Anton123
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 16:16 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):
intagar писал(а):
Придётся заходить в воду с прицепленными баллонами без бандажа и уже в воде цеплять
бандаж, подключать инфляторы, развешивать регуляторы.
Почему?
потому что, как-минимум неудобно...
как правило, шланги в сайдмаунте (инфлятора, сухаря, бэкап регулятор) подбираются минимального размера, чтобы не было петель и они не выходили за профиль дайвера. Когда дайвер в воде и баллоны плотно прилегают к тушке за счёт бандажа - всё хорошо, если встать на суше, то бандаж просто не выдержит баллоны и они повиснут на верхних карабинах, шланги не достанут или будут в натяжении...
А есть вариант крепления баллонов вообще без использования верхних карабинов, только на бандже, в этом случае баллоны только в воде одеть можно.
Совершенно спокойно 2 Al баллона висят на нижних карабинах, верх на бондаже, спокойно раскладываешь шланги на шее и вперед.
Вложения
IMG_1061.JPG
сайд

S.S. "Drip"
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Anton123 писал(а):....Совершенно спокойно 2 Al баллона висят на нижних карабинах, верх на бондаже, спокойно раскладываешь шланги на шее и вперед.
UTD учит (и я с ними в этом вопросе целиком и полностью согласен) на суше дополнительно крепить горло баллона карабином к д-кольцу. Это безопасность.Под водой карабин отстёгивать, оставляя баллон на резинке.
У меня лично один баллон уже слетал с резинки на боте в суете "ялла-ялла", забыл пристегнуть (хорошо вовремя поймал)... сразу вылечился от склероза в суете не забывать делать всё так как надо...

Anton123
Новичок

#137 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 18:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Anton123 писал(а):....Совершенно спокойно 2 Al баллона висят на нижних карабинах, верх на бондаже, спокойно раскладываешь шланги на шее и вперед.
UTD учит (и я с ними в этом вопросе целиком и полностью согласен) на суше дополнительно крепить горло баллона карабином к д-кольцу. Это безопасность.Под водой карабин отстёгивать, оставляя баллон на резинке.
У меня лично один баллон уже слетал с резинки на боте в суете "ялла-ялла", забыл пристегнуть (хорошо вовремя поймал)... сразу вылечился от склероза в суете не забывать делать всё так как надо...[/quote]

Приму на заметку :)
Хотя при DIN'овских регулях с переходником на YOK, там вообще без вариантов, что банджа соскочит :)

И пластиковый карабин на UTD'ишной бандже, совсем не удобен, с DIN'овским баллоном, пару раз соскальзывал под водой.

S.S. "Drip"
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Anton123 писал(а):...Приму на заметку :)
Хотя при DIN'овских регулях с переходником на YOK, там вообще без вариантов, что банджа соскочит :).
Дело даже не только в том, что соскочит, а в том, что при нагибаниях и резких движениях баллон будет мотаться... Опасно... Может произойти отрыв резинки от карабина... Очень опасно...
Вот здесь указывается на необходимость крепить верх на стейджевый карабин и работа с обычными стейджами http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... blog-finer а здесь как работать со стейджами, предназначенными для сайдмаунта... http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... d-sm-stage
Anton123 писал(а):...
И пластиковый карабин на UTD'ишной бандже, совсем не удобен, с DIN'овским баллоном, пару раз соскальзывал под водой.
Не понял, что значит "соскальзывал"?

Anton123
Новичок

#139 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 19:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Anton123 писал(а):...Приму на заметку :)
Хотя при DIN'овских регулях с переходником на YOK, там вообще без вариантов, что банджа соскочит :).
Дело даже не только в том, что соскочит, а в том, что при нагибаниях и резких движениях баллон будет мотаться... Опасно... Может произойти отрыв резинки от карабина... Очень опасно...
Вот здесь указывается на необходимость крепить верх на стейджевый карабин и работа с обычными стейджами http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... blog-finer а здесь как работать со стейджами, предназначенными для сайдмаунта... http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... d-sm-stage
Anton123 писал(а):...
Не понял, что значит "соскальзывал"?[/quote]

У меня довольно высоко и плотно баллоны прижаты, и нижняя часть карабина(куда банджа входит), попадала на части вентиля, регуля и соскальзывала, баллон за вентиль удерживался. и это только с левым баллоном было.

S.S. "Drip"
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Anton123 писал(а):...У меня довольно высоко и плотно баллоны прижаты, и нижняя часть карабина(куда банджа входит), попадала на части вентиля, регуля и соскальзывала, баллон за вентиль удерживался. и это только с левым баллоном было.
Скорее всего дело в длине и неправильному положению по длине... Нижняя часть карабина не должна касаться частей баллона... У Вас длина резинки пришла готовая или Вы сами делали?
Я пересмотрел видео от UTD и задавал им вопросы, после чего понял, что "Восток-штука тонкая"(С) :lol:
Длину своей резинки я подбирал по рекоммендации Боагартса http://gosidemount.com/, но он же утверждает, что нужен тюнинг в первых дайвах.
Короче, на чём остановился я... У меня подобрано так, что я делаю один оборот вокруг вентиля под регулем, если 2 баллона, И 2 оборота, если 1... От нижней части карабина до горловины баллона сантиметров 5...
Мне насрать на "кошерность", но это позволяет мне манипулировать баллонами легко....
Вложения
3232.jpg

Ответить