Помогите с инфой по регулятору

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

zunder
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 16:01 Заголовок сообщения: Помогите с инфой по регулятору

Приобрёл по случаю регулятор Mares Abyss Titanium
Помогите плиз с инфой на него (зимний не зимний, как обслуживать, вот чото в этом роде, может ссылки какие есть.)
В инете искал, такое ощущение, что этого регулятора уже в природе не существует. :shock:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 17:25 Заголовок сообщения:

Это ваш?
http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... &Itemid=92

На Титаниум не обращайте внимание. Это просто титановое напыление. Характеристики идентичны обычному хромированному.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

reno
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 17:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите с инфой по регулятору

zunder писал(а):Приобрёл по случаю регулятор Mares Abyss Titanium
Помогите плиз с инфой на него (зимний не зимний, как обслуживать, вот чото в этом роде, может ссылки какие есть.)
В инете искал, такое ощущение, что этого регулятора уже в природе не существует. :shock:

Вот.почитай. http://www.frogkick.dk/manuals/mares/
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 23:02 Заголовок сообщения:

зимний.... не зимний... Что есть в Вашем понимании "Зимний"? Я уже писал здесь как-то не очень давно, что человечество придумало кучу прибамбасов, чтобы снизить вероятность отказа дыхательного аппарата в условиях экстремально низких температур. То есть при температуре воды менее 4 градусов цельсия и при температуре воздуха ниже 0. В частности, к мерам, понижающим вероятность отказа лёгочного автомата относится его изготовление из хорошо проводящих тепло материалов. В данном случае - корпус лёгочного автомата Abyss изготовлен из латуни, и трудно придумать более теплопроводный материал. К мерам, повышающим морозостойкость редуктора относятся системы защиты основной пружины от намерзания льда. Это либо комплект для холодной воды с незамерзающей жидкостью либо так называемая "сухая камера", в которой давление воды передаётся от дополнительной диафрагмы к основной через жёсткий толкатель. Если у Вас такое устройство не установлено, а в регуляторах Mares оно в основном является опциональным; а Вы собираетесь осуществлять зимние подлёдные погружения, то советую его установить. По поводу обслуживания - основной сервис-центр находится в ТД Царь, список остальных lздесь
АКА Борменталь

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 13:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите с инфой по регулятору

zunder писал(а):Приобрёл по случаю регулятор Mares Abyss Titanium
У меня практически такие же в эксплуатации.... Mares Abyss Titanium - Abyss 22 первая ступень массивная старой модификации с титановым покрытием. Расходный элемент - клапан (все сервис киты от новых Абиссов подходят), вторая ступень металлическая, но с пластиковой черной крышкой. Машинка хорошая, в холодной воде отлично работает.... для подледных надо поставить сухую камеру для защиты от замерзания на поверхности и приглушить установочное.
По тюнингу: если у вас Yoke то сложно будет найти дин коннектор титанового цвета, обычный хромированный не вопрос. Если у вас DIN, а хочется Yoke, то подгоню вам Yoke нужного цвета.... в обмен на DIN :oops:, крышку можно новую поставить - металлическую.... но можно ничего не делать и нырять себе в удовольствие... :D.... Пишите, если будут вопросы....
Вложения
Abyss.gif
Abyss.gif (9.06 КБ) 6111 просмотров
Stage2 regulator.jpg
ScubaRegStage1Titanium.jpg
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 22:35 Заголовок сообщения:

А нафига ставить хромированный коннектор? Конечно фильтры и фиксаторы под них ещё есть, но современные киты комплектуются новыми фильтрами и новыми о-рингами. Посавить обычный коннектор с пластиковым маховичком и фиг бы с ней с нативностью. Нет, ну конечно, эта версия ограниченного выпуска, представляет несомненную историко-художественную ценность, но с точки зрения банального практицизма я бы поставил современный DIN-коннектор.
АКА Борменталь

санёк67
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 22:37 Заголовок сообщения:

а по поводу mr12 и v16 протон метал что можете сказать, сложно их будет обслужить.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 22:38 Заголовок сообщения:

санёк67 писал(а):а по поводу mr12 и v16 протон метал что можете сказать, сложно их будет обслужить.
Абсолютно не сложно. так же как и все остальные.
АКА Борменталь

санёк67
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Сергей я не так выразился по рем комплекту .трудно достать,просто для меня это самый дешёвый вариант купить именно что то из их.Кстати посоветуйте какой лучше чтоль.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 10:15 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):А нафига ставить хромированный коннектор?
Серега! там в тексте есть слово ТЮНИНГ. Искать коннектор именно такого цвета совсем не обязательно....
санёк67 писал(а):Сергей я не так выразился по рем комплекту .трудно достать,просто для меня это самый дешёвый вариант купить именно что то из их.Кстати посоветуйте какой лучше чтоль.
ИМХО лучше брать V16... он удобнее. Есть и другие доводы, но описывать долго, если надо отпишу. Единственный минус - неудобство работы с трансмиттером.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

санёк67
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:35 Заголовок сообщения:

хотелось бы по подробней услышать ваше мнения о них.

zunder
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Большое вам всем СПАСИБО за ответы и советы
skingearvirus, вот-вот именно такой (спасибо за предложение. у меня DIN, Yoke не хочется :) )
"Пишите, если будут вопросы.... " попробую их сформулировать правильно (вопросы есть :roll: )
Последний раз редактировалось zunder 24-04-2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 16:17 Заголовок сообщения:

санёк67 писал(а):Сергей я не так выразился по рем комплекту .трудно достать,просто для меня это самый дешёвый вариант купить именно что то из их.Кстати посоветуйте какой лучше чтоль.
Трудно достать ремкомплект? Абсолютно не трудно просто нужно иметь сертификат технического специалиста Mares.
Обслуживание V16 будет подешевле MR12.
АКА Борменталь

санёк67
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 17:51 Заголовок сообщения:

:roll: Да совсем просто,всеволишь стать техническим специолистом фирмы.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 17:57 Заголовок сообщения:

санёк67 писал(а)::roll: Да совсем просто,всволишь стать специолистом фирмы.
Да... Звучит громко... :roll: Про стоимость у нас не знаю - мне было безлпатно, как работнику компании. Ну и часов на 6 семинар. можете записаться, прийти, прослушать, сдать экзамен и получить сертификат, дающий право покупать инструменты, запчасти и обслуживать регуляторы себе и другим. В Тетисе тоже регулярно проходят семинары. Стоило это 3000р для тех, кто не собирается открывать авторизованный С/ц. Я прошёл...
АКА Борменталь

санёк67
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 18:04 Заголовок сообщения:

еслиб я жил в москве былобы намного всё проще а так на пол пути от москвы до белорусии.буду искать и обращатся к спецам.хотя с аквалангом ныряю редко в основном фри.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 09:45 Заголовок сообщения:

санёк67 писал(а):хотелось бы по подробней услышать ваше мнения о них.
Если сравнивать 2 первых ступени V16 и MR12 то:

MR12 - сбалансированный мембранник с расположением портов по кругу, возможность установки сухой камеры есть. Если прикрутить шланги ко всем портам, включая сухарь, то один из портов будет смотреть вверх, а это ненужная петля за головой, без шланга сухаря нормально.... ступень выступает от вентиля в сторону головы дайвера больше, чем V16 и вероятность "настучать по башке" при движении головой вниз больше...
из плюсов: стандартная цена его меньше, чем V16 (когда то). Трансмиттер располагать удобно.
V16 - сбалансированный мембранник с расположением портов по бокам, возможность установки сухой камеры есть. Трассировка шлангов более правильная, но при использовании трансмиттера, скорее всего придется использовать переходник. Ступень недалеко выступает от вентиля, благодаря "вертикальному дизайну". Система V (нерасходный клапан - расходное седло) может быть переделано в традиционный MR (расходный клапан - нерасходное седло) путем замены 3 элементов клапан-седло-пружина (есть комплект переделки)

Вот...

санёк67
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Спасибо. буду собирать 6.5 тр и куплю v16 proton metal.На море он никогда использоватся не будет.А сухую камеру ох как хочется. :oops:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 12:15 Заголовок сообщения:

санёк67 писал(а):Спасибо. буду собирать 6.5 тр и куплю v16 proton metal.На море он никогда использоватся не будет.А сухую камеру ох как хочется. :oops:
Сухая камера Вам нужна ТОЛЬКО для погружений под лед, при минусовой температуре воздуха, чтоб исключить внешнее обмерзание на поверхности... или иметь чайник с кипятком наготове... :)

санёк67
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 13:14 Заголовок сообщения:

под лёд иногда надо.у меня авм-1м поэтому поводу не парился.хочется попробывать нормальный регулятор.что на поверхности зимой дышать ненужно знаю.но в голове( сидит сверчёк) думается о сухой камере.

Ответить