Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 12:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Аквариум выкинул, рыб в унитаз спустил. :D
Кошмар... :cry:
Я бы взял, если бы знал что все ВОТ ТАК закончится...
Я хотел бы аквариум, но опасаюсь, что по неопытности (опыт попугаевода для рыбок, наверно мало применим) могу погубить часть рыб. Но что бы вот так... Убить своих рыб... :cry:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 12:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я хотел так, как преподносит инструктора сама ПАДИ. Весёлый, выспавшийся, улыбка на лице, знак "О.К." в руке, в чистой майке, с маленьким рюкзачком ПАДИ за плечами. Для денег чисто.
Пришёл к девяти на работу, "Хэллё-ё-ёу!" туристам сказал и повёл их на бот. Вечером команде сказал "Бай-бай" и повёл туристов на такси сажать по отелям отправлять.
А потом в пиццерию, с теми кто не поехал в отель, и литр пива с пиццей засадить, прийти домой, принять душ, и в Тетис. Писать как зае---ь на Мальте работать. :D

Вова того же хочет, я уверен.
Первая часть так и есть. А вот с момента. Для денег. Это уже не сюда. Для денег это вон в нефте/газовую отрасль. А тут пахать надо с улыбкой на лице. :wink:
И позитивом в душе. Работаешь в кайф.
А с 9 до 17 это вон в офисе бумажки перекладывать и ждать пятницы как избавления.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 12:39 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):ИАНТД инструктора КМАС вообще нагрузкой дает к своей карточке.
CMAS это организация, которая объединяет дайвинг ассоциации (а не отдельных инструкторов, как PADI).
IANTD такой же член CMAS, как и скажем КПДР. И так же как КПДР, IANTD может выдавать свои собственные сертификаты, а может выдавать сертификаты CMAS.
К слову раньше PADI так же было членом CMAS, а затем вышла из её состава.

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 13:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Lindwurm писал(а): объясни Эльфу - где бабло рекой.
Объясняю - в нефтедобывающей промышленности.
Да тоже не для тех, кто эту самую нефть добывает. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 13:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я хотел бы аквариум, но опасаюсь, что по неопытности (опыт попугаевода для рыбок, наверно мало применим) могу погубить часть рыб. Но что бы вот так... Убить своих рыб... :cry:
Валер, вообще-то аквариум это гимор. У меня вот не сложилось. Лет 5 честно слушал советы, читал кучу литературы, полдома забил всякими тестами для воды и прочей требухой. Однако то рыбы заболеют, то подохнут, то одни водоросли поперли, то другие. Короче, не сложилось. Плюнул.

Зы: А рыб душить мне не в первой, я ж рыбак заядлый. Пару раз за день десятка три окуней да 3-5 щук живых вспотрошишь да почистишь, так потом пяток вьюнков замочить совсем не проблема. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):
Lindwurm писал(а): объясни Эльфу - где бабло рекой.
Объясняю - в нефтедобывающей промышленности.
Эт-то точно на днях один мужик, из Тюмени, похвалися что им за станцию премию дали 70 000 руб за 4 месяца.А они реально на дырках станции ставят и магистрали монтируют ((( Зимой в -45
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 14:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): Объясняю - в нефтедобывающей промышленности.
Эт-то точно на днях один мужик, из Тюмени, похвалися что им за станцию премию дали 70 000 руб за 4 месяца.А они реально на дырках станции ставят и магистрали монтируют ((( Зимой в -45
И в дайвинге всё то же самое.
В дайвинге бабло рекой (относительно) действительно в ПАДИ! Но не у конкретного инструктора или в конкретном ДЦ, а в головном офисе, собирающем "дань" со всего мира. Правда к дайвингу ,как процессу плавания под водой, это не имеет никакого отношения... А "река" эта создается из "струйки" каждого из вас.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 14:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Elf in Stone писал(а): Да тоже не для тех, кто эту самую нефть добывает. :D
И в дайвинге всё то же самое.
В дайвинге бабло рекой (относительно) действительно в ПАДИ! Но не у конкретного инструктора или в конкретном ДЦ, а в головном офисе, собирающем "дань" со всего мира. Правда к дайвингу ,как процессу плавания под водой, это не имеет никакого отношения... А "река" эта создается из "струйки" каждого из вас.
Грамотная маркетинговая политика, это хорошо в любом бизнесе, поэтому в Садко(Хургада) досихпор проводят курсы ПАДИ и не удивлюсь, если даже больше чем КМАС :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 14:42 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Грамотная маркетинговая политика, это хорошо в любом бизнесе, поэтому в Садко(Хургада) досихпор проводят курсы ПАДИ и не удивлюсь, если даже больше чем КМАС :lol:
Цыфры не секрет и много раз озвучивались: примерно от 6 до 8% от общего количества. Только для тех, кто хочет именно календарик ПАДИ. Почему нет? Зачем людям отказывать? И терять на этом денежки? Но обходится это минимальными тратами - годовым взносом на одного инструктора! А все допрасходы за "материалы ПАДИ" оплачиваются СВЕРХ прайса Садко исключительно за счет желающих. Как говорится: за ваши деньги любой каприз! Главное, что бы не за наш!
Что при этом заработает ПАДИ и как на мне "наживется" - мне сугубо по барабану. Я вообще совершенно индефферентно отношусь к чужому бизнесу и сосредоточен только на том, за который собственно отвечаю...

П.С. Кстати, совершенно не стоит переоценивать фактор "компанейщины". Множество дайверов с календариками ПАДИ (в том числе и люди от Нордвала и даже он сам :shock: ) ныряют в Садко не смотря на то, что он находится буквально в глубоко эшелонированом окружении дайвцентров с развешаными на всём,чём можно, эмблемами факелоносного дайвера. Казалось бы, им туда... Там же "свои"? Но не идут... Потому что им гораздо важнее организация дайвинга, вменяемость инструкторов, отсутствие на корабле микса из дайверов-интеров-ханумов с детьми , отсутствие ползающих тараканов, вонючих туалетов и т.д. и т.п. А отсутствие флагов и наклеек с факелоносным дайвером они переносят совершенно спокойно...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 14:58 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Грамотная маркетинговая политика, это хорошо в любом бизнесе, поэтому в Садко(Хургада) досихпор проводят курсы ПАДИ и не удивлюсь, если даже больше чем КМАС :lol:
Цыфры не секрет и много раз озвучивались: примерно от 6 до 8% от общего количества. Только для тех, кто хочет именно календарик ПАДИ. Почему нет? Зачем людям отказывать? И терять на этом денежки? Но обходится это минимальными тратами - годовым взносом на одного инструктора! А все допрасходы за "материалы ПАДИ" оплачиваются СВЕРХ прайса Садко исключительно за счет желающих. Как говорится: за ваши деньги любой каприз! Главное, что бы не за наш!
Что при этом заработает ПАДИ и как на мне "наживется" - мне сугубо по барабану. Я вообще совершенно индефферентно отношусь к чужому бизнесу и сосредоточен только на том, за который собственно отвечаю...
Хороший ответ , для бизнеса, зачем терять деньги, причем здесь обучение и по какой системе, качество не зависит от системы, тем не менее ПАДИ в свое время задала высокий уровень и стандарты подготовки инструкторов . Мне вот все равно какие карточки выдавать, человек сам выберает и если не жалко денег на учебник, в большенстве случаев выберают ПАДИ.
К сожелению многие качество обучения привязывают к своей системе, а кто то просто хорошо это делает. :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:11 Заголовок сообщения:

А отсутствие флагов и наклеек с факелоносным дайвером они переносят совершенно спокойно...
Вот опять круглое путаем с мягким.Свежего (первичного) клиента привлекает в первую очередь внешняя атрибутика и реклама. Что очень хорошо делает ПАДИ .А вот в дальнейшем когда клиент пооботрется работает система цена-качество.Но инструктору свежий клиент лучше чем тертый он слаще и развести его можно на больше.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:15 Заголовок сообщения:

А отсутствие флагов и наклеек с факелоносным дайвером они переносят совершенно спокойно...
Вот опять круглое путаем с мягким.Свежего (первичного) клиента привлекает в первую очередь внешняя атрибутика и реклама. Что очень хорошо делает ПАДИ .А вот в дальнейшем когда клиент пооботрется работает система цена-качество.Но инструктору свежий клиент лучше чем тертый он слаще и развести его можно на больше.
Хорошее соотношение цена- Качество, чем больше живу, тем больше понимаю, Качество не может быть дешевым :twisted:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:21 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот опять круглое путаем с мягким.Свежего (первичного) клиента привлекает в первую очередь внешняя атрибутика и реклама. Что очень хорошо делает ПАДИ .А вот в дальнейшем когда клиент пооботрется работает система цена-качество.Но инструктору свежий клиент лучше чем тертый он слаще и развести его можно на больше.
Если бы это было действительно так, то абсолютно все дайвцентры были бы сейчас в ПАДИ! Но такого нет. А в той же Хургаде множество ДЦ ушли в ССИ и практически сейчас соотношение наверно 50/50 %.

Вы представляете всё на примере России, где каждый инструктор ПАДИ фактически сам себе дайвцентр. :) Везде это просто наёмный работник, работающий за зарплату и может быть еще %. Кто ему даст (разрешит) кого либо разводить..? :roll: "Штраф всегда получает раджа"!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 27-04-2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#94 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:26 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):... причем здесь обучение и по какой системе, качество не зависит от системы, ....
К сожелению многие качество обучения привязывают к своей системе, а кто то просто хорошо это делает. :twisted:
+100.
Причём чем меньше из себя представляет инструктор, тем больше он "привязывает". Ибо ничем другим , кроме членства в ПАДИ, он похвастаться не может...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:32 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):... причем здесь обучение и по какой системе, качество не зависит от системы, ....
+100.
Причём чем меньше из себя представляет инструктор, тем больше он "привязывает". Ибо ничем другим , кроме членства в ПАДИ, он похвастаться не может...
+ 100 или что КМАС это круче, или национальная лига, это патриотично :lol:
И обычно это сказывается на Качестве :twisted:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:38 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): + 100 или что КМАС это круче, или национальная лига, это патриотично :lol:
И обычно это сказывается на Качестве :twisted:
Да, такая вот пропаганда, изначально замешаная на лжи... :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:42 Заголовок сообщения:

По мотивам этой ветки завел опрос:
viewtopic.php?t=70529

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):По мотивам этой ветки завел опрос:
viewtopic.php?t=70529
Цифры говорят не о востребованности или уровне подготовки, а что легче получить, что бы работать в этом бизнесе :twisted:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 15:53 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Цифры говорят не о востребованности или уровне подготовки, а что легче получить, что бы работать в этом бизнесе :twisted:
Все гораздо проще - эти цифры просто говорят о том, какие ассоциации в каком количестве своих инструкторов представлены на форуме. Только и всего. :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#100 Сообщение Добавлено: 27-04-2012 16:02 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Цифры говорят не о востребованности или уровне подготовки, а что легче получить, что бы работать в этом бизнесе :twisted:
gennady golikov писал(а):А вот в дальнейшем когда клиент пооботрется работает система цена-качество..
Вот клиент Ассоциаций в моём лице и пообтерся и понял, что КД курсы по ПАДИ я не "подниму" :) . В результате стал КД по КМАС, что обошлось мне примерно в 20 раз дешевле. А потом еще стал и Экзаменером, которых по ПАДИ в России вообще не существует.При этом не надо каждые два года переаттестовываться где нибудь в Доминикане и опять платить за это и новые "материалы".
И провожу себе спокойно по 4-6 ИТК в год + принимаю экзамены на чужих курсах. Мог бы и больше, но времени нет, т.к. ИТК и экзамены - это как бы не моя основная работа.
Ну и с Садко всё хорошо без ПАДИ.
Вот в этом и есть правда жизни. :) Каждый сам кузнец своего счастья.
Хотя конечно можно жить по принципу как пел Высоцкий: Но мы выбираем трудный путь, тяжелый как военная тропа!

Закрыто