nordval писал(а):Грамотная маркетинговая политика, это хорошо в любом бизнесе, поэтому в Садко(Хургада) досихпор проводят курсы ПАДИ и не удивлюсь, если даже больше чем КМАС

Цыфры не секрет и много раз озвучивались: примерно от 6 до 8% от общего количества. Только для тех, кто хочет именно календарик ПАДИ. Почему нет? Зачем людям отказывать? И терять на этом денежки? Но обходится это минимальными тратами - годовым взносом на одного инструктора! А все допрасходы за "материалы ПАДИ" оплачиваются СВЕРХ прайса Садко исключительно за счет желающих. Как говорится: за ваши деньги любой каприз! Главное, что бы не за наш!
Что при этом заработает ПАДИ и как на мне "наживется" - мне сугубо по барабану. Я вообще совершенно индефферентно отношусь к чужому бизнесу и сосредоточен только на том, за который собственно отвечаю...
П.С. Кстати, совершенно не стоит переоценивать фактор "компанейщины". Множество дайверов с календариками ПАДИ (в том числе и люди от Нордвала и даже он сам

) ныряют в Садко не смотря на то, что он находится буквально в глубоко эшелонированом окружении дайвцентров с развешаными на всём,чём можно, эмблемами факелоносного дайвера. Казалось бы, им туда... Там же "свои"? Но не идут... Потому что им гораздо важнее организация дайвинга, вменяемость инструкторов, отсутствие на корабле микса из дайверов-интеров-ханумов с детьми , отсутствие ползающих тараканов, вонючих туалетов и т.д. и т.п. А отсутствие флагов и наклеек с факелоносным дайвером они переносят совершенно спокойно...