Беззеркальные камеры в подводной съемке
А Вы плавали с наутикамом? Я обнаружил серьезный косяк! Или что то не понял, короче, удобное крепление замка не дает почистить соль в пазу главного уплотнения. В остальном, удобная и технологичная штука! Но сыну взял s&s
-
- Участник
- Контактная информация:
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... 73_132_133AndreyVG писал(а):Лучше штатовский или Тайвань, там дешевле на 20-30%
искал как то, дешевле не нашел
Можно подробнее? Не заметил такой проблемы...AndreyVG писал(а):А Вы плавали с наутикамом? Я обнаружил серьезный косяк! Или что то не понял, короче, удобное крепление замка не дает почистить соль в пазу главного уплотнения...
- Elf in Stone
- Активный участник
Плохо искалиGosha.mos писал(а):
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... 73_132_133

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Участник
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):Плохо искалиGosha.mos писал(а):
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... 73_132_133
а ссылочку можно?
Присоединяюсь к вопросу. В чем проблема?AlexChe писал(а):Можно подробнее? Не заметил такой проблемы...AndreyVG писал(а):А Вы плавали с наутикамом? Я обнаружил серьезный косяк! Или что то не понял, короче, удобное крепление замка не дает почистить соль в пазу главного уплотнения...
Проблема описана выше, замок не дает доступа к правой стороне паза и главного уплотнения. Может я что то не так делаю, но когда вскрываешь бокс, то замок мешает почистить уплотнение, которое проходит рядом.
Можете выложить фото? Со слов трудно понять проблемуAndreyVG писал(а):Проблема описана выше, замок не дает доступа к правой стороне паза и главного уплотнения. Может я что то не так делаю, но когда вскрываешь бокс, то замок мешает почистить уплотнение, которое проходит рядом.
бокс на верху
вытаскивать долго и тяжко. попробую еще раз объяснить. У бокса есть замок. такая штука, типа вертушки, которая его замыкает. Если бокс в открытом состоянии и есть желание вынуть уплотнение и протереть паз в котором оно собственно и расположено, то мешает вертушка замка. Она ведь вплотную к корпусу и зазор для доступа в эту зону равен толщине корпуса верхней крышки т.е. где-то 3 мм

Появился очень интересный, качественный аппарат Fujifilm X-Pro1 с собственной матрицей Fuji. Почитать, например, можно здесь http://podakuni.livejournal.com/675627.html
Думает ли Nauticam делать под него бокс?
Виталий Молочков, PADI MSD
- pavelkolpakov
- Активный участник
Пока не определились. Эта модель "X-Pro1" обсуждается, но решений еще не принято.Витал писал(а):Появился очень интересный, качественный аппарат Fujifilm X-Pro1 с собственной матрицей Fuji. Почитать, например, можно здесь http://podakuni.livejournal.com/675627.html
Из беззеркалок по плану сейчас заняты доводкой бокса OMD-EM5, он появится в ближайшие дни. Готов Panasonic Lumix DMC-GX1. Из зеркальных новинок готовы D800, D4, 5D mark III.
Да, косячок такой наблюдается...AndreyVG писал(а):Проблема описана выше, замок не дает доступа к правой стороне паза и главного уплотнения. Может я что то не так делаю, но когда вскрываешь бокс, то замок мешает почистить уплотнение, которое проходит рядом.
Но ушная палка и (или) модифицированная зубочистка справляются с этим легко.
Открыл бокс, почистил паз (хотя чистить там было нечего). Ну, что сказать? Определенные затруднения наблюдаются, но назвать их "серьезными косяками" это перебор. Как уже написал AlexChe ушные палочки с этим справляются успешно.AndreyVG писал(а):бокс на верхувытаскивать долго и тяжко. попробую еще раз объяснить. У бокса есть замок. такая штука, типа вертушки, которая его замыкает. Если бокс в открытом состоянии и есть желание вынуть уплотнение и протереть паз в котором оно собственно и расположено, то мешает вертушка замка. Она ведь вплотную к корпусу и зазор для доступа в эту зону равен толщине корпуса верхней крышки т.е. где-то 3 мм
pavelkolpakov
Планирует ли Nauticam порт вот под это новое стекло?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Это стекло 12-35мм только что анонсировано, живьем их нет пока. Насчет порта на заводе еще обсуждения не было. Мое мнение, что порт+зум для этого объектива сделают наверняка. Как только будет фактическая информация, напишу в этой ветке.Orlandin писал(а):pavelkolpakov
Нашел в сети System chart для бокса PT-EP08
Примечательно, что порт для него съемный, но пока один, а так же, через переходник можно ставить порты от зеркальной системы Олимпус... сами объективы тоже ставятся через переходник...
Примечательно, что порт для него съемный, но пока один, а так же, через переходник можно ставить порты от зеркальной системы Олимпус... сами объективы тоже ставятся через переходник...
А что там думает Наутикам по поводу NEX-F3?
Г-н Колпаков, ну, ответьте, пожалуйста.
Г-н Колпаков, ну, ответьте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Витал 05-06-2012 10:15, всего редактировалось 2 раза.
Отчёт уж очень невнятный, основанный на очень субъективных ощущениях, - других аргументов автор не приводит.На приведённых фото качество съёмки разобрать невозможно. Видео - так совсем грусть.Orlandin писал(а):Большой обзор Olympus EM-5 и бокса для него от Alex Mustard в 6 частях...
Может кто расскажет, что в ЕМ-5 хорошего кроме стабилизированной матрицы.
Ну, вполне обычный отчет от Мустарда, по Д4 он похожий делал, там же на wetpixel...Витал писал(а): Отчёт уж очень невнятный, основанный на очень субъективных ощущениях, - других аргументов автор не приводит.На приведённых фото качество съёмки разобрать невозможно. Видео - так совсем грусть.
Может кто расскажет, что в ЕМ-5 хорошего кроме стабилизированной матрицы.
Если у вас есть лучший отчет по EM-5 в подводной съемке - поделитесь ссылочкой....

А по самой камере, да встроенная система стабилизации по 5 осям, пылевлагозащита, синхронизация со вспышкой 1/250с, широкий выбор объективов системы микро 4/3