Так вроде и нет ржавчины. Только "барашек" слегка и всё.. Сам адаптер целёхинек. Нет?Скиталец писал(а):Фотки тут:
https://plus.google.com/photos/11000076 ... KyOrYuS-AE

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так вроде и нет ржавчины. Только "барашек" слегка и всё.. Сам адаптер целёхинек. Нет?Скиталец писал(а):Фотки тут:
https://plus.google.com/photos/11000076 ... KyOrYuS-AE
+1, Оксичег начал травить после 7-ого дайва в месте крепления шланга к пульту инфлятора, шланг поменян. Видимо экономят на поставщиках.Hollowman писал(а):100% аналогичная ситуация с Оксичеком... ржавеет после первого дайв-дня и как следствие прилично заедает. Если не дай бог понадобится отсоеденить под водой, то можно нарваться на неприятности. Куплен у Черепах. Буду обращаться для замены... Результат обращения отпишу.kn9je писал(а):К слову об оксичеке. После двух дейли недель в Египте покрылись ржавчиной шарики в шланге инфлятора.
Достаточно было поменять о-ринг в шланге инфлятораbacktail писал(а): начал травить после 7-ого дайва в месте крепления шланга к пульту инфлятора, шланг поменян.
И я напутал и вы.gawk писал(а):Всетаки ИМХО напутали, "пищевой" нержавейкой называют AISI 316 (10Х17Н13М2) или A3.
Но она не калится, в отличие от AISI 420 которая применяется для пружин и там где нужна жаростойкость.
Там же пишут, что 420-я имеет гораздо более высокую коррозионную стойкость. Пишут, как я и писал ранее, что 420-ю применяют в химпромышленности. Обработка, для повышения стойкости - закалка, отпуск и полировка.BKC писал(а):Вопрос-то потому и возник - ножиками навеяло. Ножи дайверские делают и из SS-304 и из SS-420. Про первые пищут, что они совсем не ржавеют. Что правда. Беда только в том, что они и заточку не держат. Совсем... Про 420-ю, вроде как пишут, что она менее устойчива к ржавлению, однако всякими хитрыми и не очень обработками её устойчивость может быть повышена аж почти до устойчивости SS-304.
Там пятна ржавчины, равномерно и по всей поверхности.Qiller писал(а):Так вроде и нет ржавчины. Только "барашек" слегка и всё.. Сам адаптер целёхинек. Нет?
За что купил, за то и продаю...ssp писал(а):Там же пишут, что 420-я имеет гораздо более высокую коррозионную стойкость.BKC писал(а):Вопрос-то потому и возник - ножиками навеяло...
Я полностью разобрал мамку шланга, вынул о-ринг, шарики, нипель - гнезда шариков разбиты и в какой-то латунной крошке, о-ринг тоже в стружке и в щербинах - в общем я принял решение поменять шланг. О-ринг можно поменять, только долго он на таком девайсе не прослужит.vioch писал(а):Достаточно было поменять о-ринг в шланге инфлятораbacktail писал(а): начал травить после 7-ого дайва в месте крепления шланга к пульту инфлятора, шланг поменян.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... =75#175824
Шланг инфлятора поменял сегодня у черепашек без проблем по гарантии на новый от Dive Rite. Теперь осталось недолго ждать испытаний...Hollowman писал(а):100% аналогичная ситуация с Оксичеком... ржавеет после первого дайв-дня и как следствие прилично заедает. Если не дай бог понадобится отсоеденить под водой, то можно нарваться на неприятности. Куплен у Черепах. Буду обращаться для замены... Результат обращения отпишу.kn9je писал(а):К слову об оксичеке. После двух дейли недель в Египте покрылись ржавчиной шарики в шланге инфлятора.
Шланг инфлятора поменял сегодня у черепашек без проблем по гарантии на новый от Dive Rite. Теперь осталось недолго ждать испытаний...Hollowman писал(а):100% аналогичная ситуация с Оксичеком... ржавеет после первого дайв-дня и как следствие прилично заедает. Если не дай бог понадобится отсоеденить под водой, то можно нарваться на неприятности. Куплен у Черепах. Буду обращаться для замены... Результат обращения отпишу.kn9je писал(а):К слову об оксичеке. После двух дейли недель в Египте покрылись ржавчиной шарики в шланге инфлятора.
Согласен, 321ая наиболее часто в пищевой промышленонсти применяется, но и 316ая нередко поэтому её тоже называют пищевой.ssp писал(а):И я напутал и вы.gawk писал(а):Всетаки ИМХО напутали, "пищевой" нержавейкой называют AISI 316 (10Х17Н13М2) или A3. ...Сейчас залез в справочник металлиста. Пищевые нержавейки это 12Х18Н10Т или 321 AISI.
Дык и не могут, углерода маловато.BKC писал(а):Вопрос-то потому и возник - ножиками навеяло. Ножи дайверские делают и из SS-304 и из SS-420. Про первые пищут, что они совсем не ржавеют. Что правда. Беда только в том, что они и заточку не держат. Совсем...
И то верно, понавыдумывают фигни всякой .....BKC писал(а):В общем, в сухом остатке, там столько этих разновидностей, что голова кругом идёт.
Не ведет стопудово я и предположил сразу, что не 304 там или "типа 304" со скитаезенными компонентами.BKC писал(а): Но даже хорошая 304-я так себя за 2 недели не ведёт. Это однозначно брак.