А что? Тоже вариант.
Как правильно называть учащихся на курсах по дайвингу?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще, я читал, что студентов называют жабами! "Жабы в воду!"
А что? Тоже вариант.
А что? Тоже вариант.
Инструктор NDL
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Возвращаясь к терминам инструктор - тренер
: У нас очень даже принято обращение студента или упоминание в разговоре об инструкторе словосочетание "Как скажет любимый тренер так и будет"! 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кое-кто не только студентов так призывает
:):)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы что имеете ввиду? Т/е о чём речь? Я допустим говорю исключительно о дайвинге сейчас.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Дожились: инструктор, вообразивший себя профессором хочет, чтобы обучаемые им студенты называли его тренером[/u] 
1,5 дайва, зато каких!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
дааа, вот вы дожились 
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Капец!!!! Проснулся утром, включил комп и стал "Профессором"
Интересно, в каком Вы, уважаемый Mishel чине или звании, чтобы раздавать должности?
Обо мне: я не мню себя "Профессором". СТУДЕНТЫ, которые повзрослее называют инструкторов ИНСТРУКТОРАМИ. А детишки пока не знают такого слова и говорят ТРЕНЕР. Да не пофиг ли?
Вы вояка? Так вспомните ИНСТРУКТАЖ караула
Бригадир? Вспомните ИНСТРУКТАЖ по ТБ
И т.д.
Теперь только стало ясно, с утра, после чашечки крепкого эспрессо, что вся эта тема, просто поп....деть. Потренироваться в спиче с незнакомыми людьми, попытаться навязать свою волю оччччень многим. Тетис обламывал всяких. Но я не Тетис, шлёпайте своё "я сказал" на здоровье, а мы поржём!!!!
Интересно, в каком Вы, уважаемый Mishel чине или звании, чтобы раздавать должности?
Обо мне: я не мню себя "Профессором". СТУДЕНТЫ, которые повзрослее называют инструкторов ИНСТРУКТОРАМИ. А детишки пока не знают такого слова и говорят ТРЕНЕР. Да не пофиг ли?
Вы вояка? Так вспомните ИНСТРУКТАЖ караула
И т.д.
Теперь только стало ясно, с утра, после чашечки крепкого эспрессо, что вся эта тема, просто поп....деть. Потренироваться в спиче с незнакомыми людьми, попытаться навязать свою волю оччччень многим. Тетис обламывал всяких. Но я не Тетис, шлёпайте своё "я сказал" на здоровье, а мы поржём!!!!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно спокойные люди на такие выпады спрашивают: "Где я такое написАл?"Mishel писал(а):Дожились: инструктор, вообразивший себя профессором хочет, чтобы обучаемые им студенты называли его тренером[/u]
А неспокойные посылают коротко и ясно.
Какой вариант Вас устраивает?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не умеете уже 8 страниц вставить цитату, обратитесь к Тренеру.
Есть одна идейка,просьба сразу не пинать,все-таки не крышки продуваем...Может попробывать по имени?
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Будет непривычно называть Аню Кралину (из Дахабанебо писал(а):Есть одна идейка,просьба сразу не пинать,все-таки не крышки продуваем...Может попробывать по имени?
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
По имени и называют, если обращаются к данному человеку или говорят о конкретном ученике.небо писал(а):Есть одна идейка,просьба сразу не пинать,все-таки не крышки продуваем...Может попробывать по имени?
Тут вопрос, как инструктору называть своих учеников, не называя имён. Например, если инструктор рассказывает о каком-то случае, произошедшем с его учеником, как он должен сказать "Однажды мой студент..." или "У моих курсантов..."?
зы. Я совершенно не против, чтобы мой инструктор называл меня учеником или ученицей
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Всегда думал, что гандоны разбрасывают и гадят те, кому ненавистна культура страны, где им случилось родиться и выживать.Юрий Викторович писал(а):Мне культура страны, в которой случилось родиться и выживать, ненавистна, если не сказать больше. И всё, что с ней связано! Днепр вонючий с его кручами, море с гандонами и сморчками, мутное и зассаное и т.д.
- Elf in Stone
- Активный участник
Интересно, куда делись мои посты про "Когда собаке делать нех.., она яйца лижет"?
В дело подшили. По 1.15
В дело подшили. По 1.15
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вы тоже ошибаетесь. Вы когда-нибудь участвовали в "Очистке водоёмов"?Александр (Kh) писал(а):Всегда думал, что гандоны разбрасывают и гадят те, кому ненавистна культура страны, где им случилось родиться и выживать.Юрий Викторович писал(а):Мне культура страны, в которой случилось родиться и выживать, ненавистна, если не сказать больше. И всё, что с ней связано! Днепр вонючий с его кручами, море с гандонами и сморчками, мутное и зассаное и т.д.
Ситуация:
Приезжаете на карьер с людьми не бедными, дайверами, на авто...Эти люди одевают снарягу (дорогущую) и вытаскивают из воды всякую дрянь, оставленную местными ублюдками. За свои деньги вызывают КАМАЗ-мусоровоз....А на следующие выходные и следа от чистки не осталось. Я не из тех, кто в свой колодец плюёт. ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Всё правильно: инструктажи проводит тренер, а тренинги проводит инструктор.Юрий Викторович писал(а): Вы вояка? Так вспомните ИНСТРУКТАЖ караула
И т.д.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Прошу извинить, если Вы приняли на свой счет. Из правил бывают исключения, но редко. Остаюсь при своем мнении.Юрий Викторович писал(а):ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Немалую роль в обогащении русской лексики сыграл латинский язык: автор, администратор, аудитория, СТУДЕНТ, экзамен, юстиция, операция, республика. Как пример допустим из финно-угорских заимствованы названия рыб: навага, сёмга, акула, сельдь, салака и т/д. Самое значительное влияние на формирование лексики в Древней Руси было влияние греческого что связано с торгово-экономическим, политическими и религиозными факторами, такие как пример (пишу кратко итак много букофф написала))):вишня, огурец, кукла, лента, грамматика, история, философия, демон, евангелие, монах. Магазин от древнего арабского махзана (кажется так), что означало хранилище. Заимствование слов - естественный и необходимый процесс языкового развития.
уфф
уфф
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247