Подскажите программу для оцифровки видео
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу программ:
Есть программа Magix Movie CD & DVD.
На софтовых дисках часто встречается русская версия.
Она очень наглядна (куча подсказок с обьяснялками), многофункциональна и понятна даже ребенку.
Позволяет легко выполнить все три этапа:
- захват
- редактирование
- запись на болванку
Есть программа Magix Movie CD & DVD.
На софтовых дисках часто встречается русская версия.
Она очень наглядна (куча подсказок с обьяснялками), многофункциональна и понятна даже ребенку.
Позволяет легко выполнить все три этапа:
- захват
- редактирование
- запись на болванку
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

-
- Участник
- Контактная информация:
Есть некоторые сомнения, что уважаемая фирма Basf еще в 1885 году записала на ленту видео, и сейчас может его предъявить в идеальном виде...Вкратце: например есть кассеты (я ими давно пользуюсь) Basf Security Master которые хранят 120 лет инфу без проблем с осыпанием и пр
Далее, по поводу надежности касет miniDV. Сам так думал, но недавно конкретно одну из примерно 30 своих кассет пришлось спасать - посыпалась. После многочисленной перемотки вперед-назад и чистки головок, спасти удалось - потерялось около 5%. (кассеты все глубоко фирменные, купленные в самых солидных duty free, не тонкопленочные).
Так что, если хочется надежно хранить - то надо просто применять стандартные правила бекапа файлов. Наиболее надежный вариант - резервный винчестер и/или лента компьютерного стримера (смотреть оттуда напрямую нельзя, это именно для хранения).
Более дешевый вариант - на болванках DVD (причем лучше, на мой взгляд, в несжатом виде, просто как DV файл, т.е. не для просмотра, а для хранения), резервная копия - на кассете.
Regards,
E.R.
-
- Участник
- Контактная информация:
В воскресенье знакомые принесли для переноса на DVD 4 обычные кассеты JVC. Записям - 16 лет. Качество записи - идеал. Правда сами кассеты оригинальные, были куплены в свое время в Сингапуре.
p.s. Ничего не могу сказать по поводу хранения miniDV, самой старой у меня всего 5 лет. Из 20 штук в брак ушла только одна.
Сам все записи храню в двух экземплярах - по одной болванке на DVD-R и на DVD+R (в связи с особенностями моего пишущего привода).
С уважением,
Костя
p.s. Ничего не могу сказать по поводу хранения miniDV, самой старой у меня всего 5 лет. Из 20 штук в брак ушла только одна.
Сам все записи храню в двух экземплярах - по одной болванке на DVD-R и на DVD+R (в связи с особенностями моего пишущего привода).
С уважением,
Костя
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбор надёжных miniDV кассет!peps@vento 56 писал(а):Из 20 штук в брак ушла только одна.
Ответ вполне прост - мог быть брак изготовления, а мог быть брак хранения: например могли кассету хоршенько переморозить.
Но тем не менее - инфа была спасена.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос