Подскажите программу для оцифровки видео

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 12:02 Заголовок сообщения:

По поводу программ:
Есть программа Magix Movie CD & DVD.
На софтовых дисках часто встречается русская версия.
Она очень наглядна (куча подсказок с обьяснялками), многофункциональна и понятна даже ребенку.
Позволяет легко выполнить все три этапа:
- захват
- редактирование
- запись на болванку
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 05:22 Заголовок сообщения:

Вкратце: например есть кассеты (я ими давно пользуюсь) Basf Security Master которые хранят 120 лет инфу без проблем с осыпанием и пр
Есть некоторые сомнения, что уважаемая фирма Basf еще в 1885 году записала на ленту видео, и сейчас может его предъявить в идеальном виде...

Далее, по поводу надежности касет miniDV. Сам так думал, но недавно конкретно одну из примерно 30 своих кассет пришлось спасать - посыпалась. После многочисленной перемотки вперед-назад и чистки головок, спасти удалось - потерялось около 5%. (кассеты все глубоко фирменные, купленные в самых солидных duty free, не тонкопленочные).

Так что, если хочется надежно хранить - то надо просто применять стандартные правила бекапа файлов. Наиболее надежный вариант - резервный винчестер и/или лента компьютерного стримера (смотреть оттуда напрямую нельзя, это именно для хранения).

Более дешевый вариант - на болванках DVD (причем лучше, на мой взгляд, в несжатом виде, просто как DV файл, т.е. не для просмотра, а для хранения), резервная копия - на кассете.

Regards,
E.R.

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 06:50 Заголовок сообщения:

В воскресенье знакомые принесли для переноса на DVD 4 обычные кассеты JVC. Записям - 16 лет. Качество записи - идеал. Правда сами кассеты оригинальные, были куплены в свое время в Сингапуре.

p.s. Ничего не могу сказать по поводу хранения miniDV, самой старой у меня всего 5 лет. Из 20 штук в брак ушла только одна.
Сам все записи храню в двух экземплярах - по одной болванке на DVD-R и на DVD+R (в связи с особенностями моего пишущего привода).

С уважением,
Костя

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 08:50 Заголовок сообщения:

peps@vento 56 писал(а):Из 20 штук в брак ушла только одна.
Выбор надёжных miniDV кассет!

Ответ вполне прост - мог быть брак изготовления, а мог быть брак хранения: например могли кассету хоршенько переморозить.
Но тем не менее - инфа была спасена. :idea:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Ответить