Elf in Stone писал(а):Мы завтра домой поедем
теперь известно, кто виноват)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Elf in Stone писал(а):Мы завтра домой поедем
Вот и я об этом нету у нас Большого футбола.А для страны со слабеньким футболом результат хороший.Просто завышенные ожидания не оправдываются и все.А вот пляски наших политиков вокруг футбола удручают.Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости. Создается ненужный прессинг на спортсменов и лишняя суета которая мешает спорту а не помогает.Mazay писал(а):Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...
Думается мне, люди просто стали забывать.Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое.gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Ну как то да, уж очень коротко. Европейцы победе они радуются громко, но и от поражения не стонут сильно.Для большинства европейцев это не вопрос "жизни и смерти". Это всего лишь игра и победу можно отметить громко, а поражение не оплакивать как "последнюю корову".ВиТим писал(а):Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое.gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Ведь победы, к примеру, испанской сборной являются у себя дома предметом национальной гордости. Да ещё какой!
К России это не относится. У нас это лишний повод выпить.ВиТим писал(а):Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое.gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Ведь победы, к примеру, испанской сборной являются у себя дома предметом национальной гордости. Да ещё какой!
Едва ли не единственный, кто игралMazay писал(а): нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев. ...
Ну так молод он еще.Elf in Stone писал(а):Едва ли не единственный, кто игралMazay писал(а): нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев. ...
Не совсем так, было три победы в европейских кубках без единого легионера, полуфинал кубка чемпионов, весьма достойный финал чемпионата Европы(прошлое третье место и рядом не поставлю), была сборная 86-го года с красивейшей игрой и огромным потенциалом - поражение от бельгийцев действительно был несчастный случай. Были золотые мячи лучшего игрока Европы. В постсоветское же время фактически можно вспомнить одну игру - с голландцами, которая уверила половину населения в нашей нынешней крутизне... Как то так ИМХО...ocean07 писал(а):Думается мне, люди просто стали забывать.Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Возможно, во времена Стрельцова всё было иначе. Но времена Блохиных и Гавриловых ничем не отличаются от нынешних. С той лишь разницей, что добавилось море денег и бездна пафоса.
Поддержу, Б - был изрядным арлекино-нарциссом ... и несчастье нынешней сборной России, именно в этом - в арлекинство-нарциссизме ... вместо Команды - список ФИО из зарплатной ведомости ...ocean07 писал(а): Уж кто-кто, но Блохин был изрядной ....
Первая игра, которую я смотрел сознательно (мне лет семь тогда было) - Динамо-Спартак, в той игре Блохин забил гол, размазавшись об штангу, после чего его унесли с поля. Нынешних участников сборной в такой ситуации представить трудно.ocean07 писал(а):Думается мне, люди просто стали забывать.Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Возможно, во времена Стрельцова всё было иначе. Но времена Блохиных и Гавриловых ничем не отличаются от нынешних. С той лишь разницей, что добавилось море денег и бездна пафоса.
На национальной сборной столько тренеров в девяностые столько тренеров погорело, причём так, что и в клубах они потом реабилитироваться не смогли... Романцев, Ярцев, Сёмин, Бышовец, Садырин...ВиТим писал(а): Е.ЕВТУШЕНКО:
Годится ли для национальной сборной вообще иностранец-тренер? Вы знаете, иностранец-тренер не может преподать уроки, например, патриотизма. Я против ксенофобии, но Россия — слишком особенная страна, и, не зная ее истории сегодняшней, политической специфики, лучше не соваться в воду, не зная броду. Мауриньо завтра может тренировать «Челси», послезавтра, предположим, «Ювентус». А, вот, насчет того, что послезавтра Россию, не уверен.
Mazay писал(а):Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...
...было три победы в европейских кубках без единого легионера, полуфинал кубка чемпионов, весьма достойный финал чемпионата Европы(прошлое третье место и рядом не поставлю), была сборная 86-го года с красивейшей игрой и огромным потенциалом - поражение от бельгийцев действительно был несчастный случай. Были золотые мячи лучшего игрока Европы. В постсоветское же время фактически можно вспомнить одну игру - с голландцами, которая уверила половину населения в нашей нынешней крутизне... Как то так ИМХО...
Полностью согласенRas писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Ага, уж такой мазила, чтоocean07 писал(а):Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Одни три гола в ворота "Баварии" за Суперкубок Европы 1975 чего стоят.ru.wikipedia писал(а):считается одним из лучших футболистов в истории советского футбола. Обладатель «Золотого мяча» (1975). Мастер спорта международного класса СССР (1972), Заслуженный мастер спорта СССР (1975), заслуженный тренер Украины (2005). Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов. Один из трёх советских футболистов, удостаивавшихся «Золотого мяча». Первый советский футболист, преодолевший рубеж «200 голов в зачёт Клуба Григория Федотова», по состоянию на осень 2010 г. — единственный футболист, преодолевший рубеж «300 голов в зачёт Клуба Григория Федотова».