А чего про футбол то молчим???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
leatherman
Активный участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22-06-2010 15:49

#61 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 10:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мы завтра домой поедем :D

теперь известно, кто виноват)
мы стали более лучше погружаться

Mazay
Активный участник
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 25-05-2005 20:39
Откуда: Питер

#62 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 10:39 Заголовок сообщения:

И разбежались эдак по крысиному. Адвокат прыгнул в самолет и подальше от России. Остальные тоже кто куда. Прессе и болельщикам нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев. Ну а наше доморощенное светило как всегда в своем репертуаре - их поражение это наша проблема...

На вопрос, знал ли Аршавин, что на 4-й добавленной минуте матча Польша — Чехия Кадлец вынес мяч из пустых ворот: «Да?! Увы, с нами подобного никогда не случается. Если бы мы были на месте чехов, то сыграли бы вничью — и вышли бы команды из другой пары. А если бы мы выиграли у греков, то во Вроцлаве точно случилась бы ничья. Судьба российской сборной постоянно именно такова.

А уж жаловаться на невезение этой сборной мягко говоря просто стыдно, такой прухи давно не было, это еще судья пожалел, пенальти не дал на Карагунисе и Анюкову ни одной карточки не показал, когда тот по голеностопу раз за разом колбасил...

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#63 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 10:52 Заголовок сообщения:

Почему молчим? Да потому, что разве скажешь лучше классика:
Е.ЕВТУШЕНКО: Ой, с какой бы я радостью, дорогие радиослушатели, сейчас бы делился бы с вами и делился бы с вами этой радостью после просмотра нашего матча с Грецией. И поздравил бы всех нас, что наша команда вышла вперед. А, к сожалению, она очень расстроила и всех нас, и меня в том числе, где-то смотрящего этот матч в Оклахоме. Вот я с вами поделюсь грустной репликой болельщика.

Я стал болельщиком с 45-го года, когда пришедшие с фронта наши безмашинные футболисты, дети коммуналок, пустырей, оставшихся после бомбежек, разгромили в пух и прах английских миллионеров, среди которых были и сэр Стэнли Мэтьюз, и такая знаменитость как Томми Лаутон с общим счетом в 4-х играх 19:9. Никто тогда не могу держать Севу Боброва, выныривающего как призрак из лондонского тумана по прозвищу «гороховый суп». И англичане до сих пор восхищаются акробатическими бросками Алеши Хомича, прозванного тигром, к чьим перчаткам магически прилипал мяч.

На берегах Туманного Альбиона по сей день эти матчи остаются легендами. Никогда не забуду, как Сева Бобров, с которым мы потом подружились, рассказывал мне, как начальство, приехавшее к его родичам в деревню, поднимало тосты все за него да за него. А ему стало неловко, что никто не чествовал его родичей-хлеборобов и бывших солдат, которые только что выиграли Великую Отечественную своим трудом и мужеством. Ему стало обидно и он сам, как умел, произнес тост за них. А потом ушел в чулан, где и просидел со своим родственником дальним, инвалидом. И все в панике потеряли его, футбольную знаменитость. А такой герой войны как дядя был им вовсе не интересен.

Посмотрите, какая была душа у Севы, как он чувствовал свою страну. На вырубленном камне, на памятнике Боброву в Сестрорецке есть мои стихи, где я назвал его «И уходил он от любого, Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси». И поверьте, он был одним из моих учителей прорыва и учил меня, помогал мне в поэзии, ей-богу, не меньше, чем Пушкин своей энергией. А сам был поразительно скромен и даже застенчив в личной жизни.

До сих пор болельщики планеты помнят таких его великих последователей как Лева Яшин, в честь которого приехали сыграть Бобби Чарльтон и Себио с не менее легендарными нашими звездами, которые на самом деле не просто зарабатывали футбол, а играли в футбол. И не просто защищали спортивную честь родины, а вообще защищали честь родины.

Но обратимся к нашим собственным относительно скромным, все-таки, миллионерам и сегодняшним сборным. Все это, все-таки, далеко им до тех, кому давали за футбол звания сэров в Англии.

А вот вы знаете, как это выяснилось? Хотя бы далеко им по элементарной человеческой воспитанности. В этом Чемпионате Европы, надо отдать должное, они неплохо сыграли первый матч. Но начиная со второй игры, сразу после первого забитого ими гола проступило что-то в них мелкое, осторожненькое, не творческое, лишь бы удержать этот драгоценный нолик, не пропустить мяч в свои ворота.

И всю вторую половину, даже когда они были наказаны, справедливо наказаны ответным голом, они стали уже не творцами веселой, отчаянной игры, а хладнокровными бизнесменами в бутсах, играя без божества, без вдохновения, исключая, пожалуй, для справедливости наших вратарей и, пожалуй еще, Дзагоева и Кержакова. А, вот, последний хотя и шмалял все время мимо, а, все-таки, был страстен в своих порывах к воротам и чуть не плакал, когда мазал. И зря, между прочим, его убрал Дик Адвокат. Может быть, именно Кержаков, этот борец по натуре, все-таки, в конце концов бы, забил гол, который был так нужен нам. Ведь, он уже почти-почти пристрелялся.

Других кандидатов на забивателей просто не было видно. Широков пока еще не убедителен. Хотя, видно, что он искренне страдает, если ошибается. И в этом, может быть, в его будущем есть какой-то намек на перспективу. А вот вы посмотрите, избалованный, хотя и по заслугам, Рональдо нашел же в себе честность признаться, что в одном из этих матчей, которые мы сейчас видели, он был полностью не в себе. А, вот, у наших футболистов этой смелости такого признания не хватило.

А, вот, комментарии в интернете Дика Адвоката о том, что ему все равно, что о нем говорят в России, и попытки оправдать свой выбор игроков не особенно его украшают. Вот он и раскрылся. Ну, неужели ему все равно, кого и где тренировать? Он выбирает, по-видимому, всегда сумму, а не страну или команду. А неужели нашим игрокам тоже все равно, где и за кого играть, лишь бы не получить травмы и не пропустить в связи с этим важные платные игры? Во многих не хватает даже минимума интеллектуализма. А в команде зрители должны быть. А уж тренеры, конечно же, должны быть мыслителями всегда.

А кто у нас стратеги и тактики, распределители как некогда Всеволод Блинков или Олег Тимаков, или Игорь Нетто? Да есть же сейчас в мире как пример всем Лионель Месси, всегда доводящий голевые замыслы до конца или пасом, или ударом. Вот, Жирков — хороший ремесленник. Но увы, божественное в нем не просматривается. А такие хотя бы 2-3 пассионарных игрока как Рибери или Ибрагимович, или Круни должны быть в каждой приличной команде.

Я могу сказать, что в бобровские времена у нас по 3 сборных можно было составить. Такой некогда заводной игрок как Аршавин не выдержал проверку тем, что в Англии, не взирая на его одноразовое 4-голие, Арсен Венгер стал ставить его частенько на последнюю пятнадцатиминутку. И гастрольной интернациональной звезды из него не получилось. Может быть, из-за его ущемленного самолюбия. А с Англией у него роман явно не вышел. А в России еще может быть, если он задумается о себе. А, вот, на капитана сборной он явно не тянет — тут нужно спокойное достоинство. А уж если взрывчатость, то не тягучее как сейчас у него словно замедленные съемки. Он, ведь, и в полную силу тоже почти не бьет, а все на четверть-сильных ударах работает. Он же сейчас одного игрока и то с трудом обводит. А двух и трех подряд — увы, это уже прошлое.

Почти все остальные просто-напросто со второго матча и до конца третьего даже и не пытались рискнуть, занимаясь поперечной перетасовкой, совсем не чувствуя пульсации букв родины «Россия» на своих футболках и не замечая отчаянной поддержки их болельщиков, которые к концу игры уже просто заливались безнадежными слезами, ибо их кумиры рассыпались как фигурки из пересушенного пластилина. А особенно картина становилась невыносимой, когда начали они, даже проигрывая, играть в пас, в основном, лицом к собственным воротам вместо фронтальных ножевых прорывов к воротам противника. Да за это из сборной надо гнать метлой. Но не так уж много тогда игроков останется.

Словом, нужен полный пересмотр сборной, начиная не только с тренеров, а и с тех, кто его нанял. У них-то как раз должен быть хотя бы административный интеллект, если игрового интеллекта явно не хватает. А где он?

Годится ли для национальной сборной вообще иностранец-тренер? Вы знаете, иностранец-тренер не может преподать уроки, например, патриотизма. Я против ксенофобии, но Россия — слишком особенная страна, и, не зная ее истории сегодняшней, политической специфики, лучше не соваться в воду, не зная броду. Мауриньо завтра может тренировать «Челси», послезавтра, предположим, «Ювентус». А, вот, насчет того, что послезавтра Россию, не уверен.

Конечно, не Дик Адвокат при сегодняшней напряженкой с Польшей, но кто-то же одобрил идею этого совсем не ко времени помпезного марша наших болельщиков, развязавших конфликт, которого только и ждали лица определенного антирусского настроя, к сожалению. По-моему, есть два человека, которые должны были посоветовать повременить с такими не совсем подходящими ко времени и месту шоу. Фамилия первого — господин Мутко. Как мне известно, между прочим, бывший работник правопорядка. А второй — это господин Фурсенко, новый председатель Футбольного союза. Скажите, а не должны ли были эти два человека сказать нанятому ими господину Адвокату, да и самим футболистам нашей сборной, чтобы в случае поражения и даже ничьей, все-таки, полагается по всем законам спорта пожать руки противника, уходя с футбольного поля. А почему они этого не сделали? А вот сам, кстати, господин Дик Адвокат знает, что сие наносит непоправимый урон престижу профессионалов. И по всем правилам поздравил тренеров сборной Греции и сборной Польши.

А, кстати, почему не пришло в голову господам Мутко и Фурсенко посоветовать футболистам нашей сборной посетить с экскурсией мемориал памяти жертв нацистских лагерей, что сделали в первую очередь немецкая и английская сборная? А, вот, почему сборной России на это времени не хватило, хотя именно русские солдаты когда-то в мае 1945 года спасали чудом оставшихся там в живых узников лагерей смерти? А еще вот что. Пусть задумаются наши футболисты, почему это само не пришло им в голову? От этого грустнее всего.

Я очень люблю наш футбол, его традиции. Я верю в него. Я очень хочу, чтобы мы вышли с новой командой, с новым тренером, с новой администрацией и достойно продолжили традиции Всеволода Боброва, Хомича, Игоря Нетто, Льва Яшина, стольких замечательных футболистов, которые прославили наш футбол когда-то. Ничего, в будущем мы вернем эту славу нашему футболу, я уверен. Россия — талантливая страна. Так что вот мои грустные сейчас размышления. А пока что и у меня слезы на глазах.

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 10:54 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Прессе и болельщикам нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев...
Не только он. Я видел еще парочку игроков, весьма смущенно говорящих в камеру

Mazay
Активный участник
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 25-05-2005 20:39
Откуда: Питер

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 11:19 Заголовок сообщения:

Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...

Аватара пользователя
Ras
Активный участник
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 07-12-2009 23:14
Откуда: Москва

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 11:33 Заголовок сообщения:

Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.

А сейчас - сплошной позор, распил бюджетных денег и одни договорняки


Изображение
Это мое оценочное суждение

Аватара пользователя
gennady golikov
Активный участник
Сообщения: 7795
Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 11:52 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...
Вот и я об этом нету у нас Большого футбола.А для страны со слабеньким футболом результат хороший.Просто завышенные ожидания не оправдываются и все.А вот пляски наших политиков вокруг футбола удручают.Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости. Создается ненужный прессинг на спортсменов и лишняя суета которая мешает спорту а не помогает.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 12:02 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Думается мне, люди просто стали забывать.
Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Возможно, во времена Стрельцова всё было иначе. Но времена Блохиных и Гавриловых ничем не отличаются от нынешних. С той лишь разницей, что добавилось море денег и бездна пафоса.

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7420
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#69 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 12:05 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое. :)
Ведь победы, к примеру, испанской сборной являются у себя дома предметом национальной гордости. Да ещё какой!

Аватара пользователя
gennady golikov
Активный участник
Сообщения: 7795
Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 12:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое. :)
Ведь победы, к примеру, испанской сборной являются у себя дома предметом национальной гордости. Да ещё какой!
Ну как то да, уж очень коротко. Европейцы победе они радуются громко, но и от поражения не стонут сильно.Для большинства европейцев это не вопрос "жизни и смерти". Это всего лишь игра и победу можно отметить громко, а поражение не оплакивать как "последнюю корову".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Y_001
Активный участник
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 08-05-2010 00:55

#71 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 13:11 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
gennady golikov писал(а): Это удел малоразвитых стран возводить спортивные победы в предмет национальной гордости.
Это ты неудачно выразился, видимо хотел сказать что-то другое. :)
Ведь победы, к примеру, испанской сборной являются у себя дома предметом национальной гордости. Да ещё какой!
К России это не относится. У нас это лишний повод выпить.
Все что я видел в эти дни, как и после выигрышей, так и после проигрышей (удивительно просто) - это общегородская (читай-общенациональная) пьянка, с флагами, пьяными водителями и т.д. до 3-4 часов ночи, при этом следующий день был понедельник, и когда я шел на работу в 7-30, то во дворе на трубах отопления еще не остыл горячий спор 2х наверно 17-18 летних отроков (очень забавно было слышать о чем они говорили), еще 3е спорить уже не могли, т.к. спали. После проигрыша правда это выглядело несколько тише и унылее.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#72 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 14:58 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев. ...
Едва ли не единственный, кто играл :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

IL-14
Активный участник
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 10-02-2010 16:20

#73 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 00:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Mazay писал(а): нашел в себе мужество что-то сказать только Дзагоев. ...
Едва ли не единственный, кто играл :D
Ну так молод он еще. :D

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#74 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 00:33 Заголовок сообщения:

Этточно... еще свой главный контракт не заключил.... :D Вот как подпишет, так тоже можно будет вместо мяча х@и пинать. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Dikon
Активный участник
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
Откуда: Москва

#75 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 00:36 Заголовок сообщения:

И все же я думаю нам надо Такеши Китано тренером нанять..
http://youtu.be/vSfdoVclIRc
По игре похоже но хоть поржем :)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Mazay
Активный участник
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 25-05-2005 20:39
Откуда: Питер

#76 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:23 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Думается мне, люди просто стали забывать.
Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Возможно, во времена Стрельцова всё было иначе. Но времена Блохиных и Гавриловых ничем не отличаются от нынешних. С той лишь разницей, что добавилось море денег и бездна пафоса.
Не совсем так, было три победы в европейских кубках без единого легионера, полуфинал кубка чемпионов, весьма достойный финал чемпионата Европы(прошлое третье место и рядом не поставлю), была сборная 86-го года с красивейшей игрой и огромным потенциалом - поражение от бельгийцев действительно был несчастный случай. Были золотые мячи лучшего игрока Европы. В постсоветское же время фактически можно вспомнить одну игру - с голландцами, которая уверила половину населения в нашей нынешней крутизне... Как то так ИМХО...

Аватара пользователя
F14
Активный участник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 02-02-2006 22:44

#77 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 11:17 Заголовок сообщения:

По-делу Евтушенко изложил!
ocean07 писал(а): Уж кто-кто, но Блохин был изрядной ....
Поддержу, Б - был изрядным арлекино-нарциссом ... и несчастье нынешней сборной России, именно в этом - в арлекинство-нарциссизме ... вместо Команды - список ФИО из зарплатной ведомости ...

По сборной ЧМ86-ЧЕ88 ностальгирую - была Команда ... с бельгийцами, которым 3 мяча из 4 судьи "нарисовали", бились как "в последний раз" ... Беланов - хет-трик ... нынче бы нам такую батарейку ...

Аватара пользователя
dutf
Активный участник
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 09-08-2007 10:58

#78 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 11:25 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Думается мне, люди просто стали забывать.
Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Возможно, во времена Стрельцова всё было иначе. Но времена Блохиных и Гавриловых ничем не отличаются от нынешних. С той лишь разницей, что добавилось море денег и бездна пафоса.
Первая игра, которую я смотрел сознательно (мне лет семь тогда было) - Динамо-Спартак, в той игре Блохин забил гол, размазавшись об штангу, после чего его унесли с поля. Нынешних участников сборной в такой ситуации представить трудно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Аватара пользователя
dutf
Активный участник
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 09-08-2007 10:58

#79 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 11:38 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Е.ЕВТУШЕНКО:

Годится ли для национальной сборной вообще иностранец-тренер? Вы знаете, иностранец-тренер не может преподать уроки, например, патриотизма. Я против ксенофобии, но Россия — слишком особенная страна, и, не зная ее истории сегодняшней, политической специфики, лучше не соваться в воду, не зная броду. Мауриньо завтра может тренировать «Челси», послезавтра, предположим, «Ювентус». А, вот, насчет того, что послезавтра Россию, не уверен.
На национальной сборной столько тренеров в девяностые столько тренеров погорело, причём так, что и в клубах они потом реабилитироваться не смогли... Романцев, Ярцев, Сёмин, Бышовец, Садырин...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Аватара пользователя
Deeply
Активный участник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03-12-2007 21:58
Откуда: Киев

#80 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:13 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...
...было три победы в европейских кубках без единого легионера, полуфинал кубка чемпионов, весьма достойный финал чемпионата Европы(прошлое третье место и рядом не поставлю), была сборная 86-го года с красивейшей игрой и огромным потенциалом - поражение от бельгийцев действительно был несчастный случай. Были золотые мячи лучшего игрока Европы. В постсоветское же время фактически можно вспомнить одну игру - с голландцами, которая уверила половину населения в нашей нынешней крутизне... Как то так ИМХО...
Ras писал(а):Да, Динамо (Киев), Динамо (Тбилиси), Олег Блохин, Ринат Дасаев и многие другие - приятно было смотреть и гордиться.
Полностью согласен :)
ocean07 писал(а):Уж кто-кто, но Блохин был изрядной мазилой. Именно его фигуру я хорошо запомнил как связку "надежды-разочарования".
Ага, уж такой мазила, что
ru.wikipedia писал(а):считается одним из лучших футболистов в истории советского футбола. Обладатель «Золотого мяча» (1975). Мастер спорта международного класса СССР (1972), Заслуженный мастер спорта СССР (1975), заслуженный тренер Украины (2005). Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов. Один из трёх советских футболистов, удостаивавшихся «Золотого мяча». Первый советский футболист, преодолевший рубеж «200 голов в зачёт Клуба Григория Федотова», по состоянию на осень 2010 г. — единственный футболист, преодолевший рубеж «300 голов в зачёт Клуба Григория Федотова».
Одни три гола в ворота "Баварии" за Суперкубок Европы 1975 чего стоят.
http://fanat.ua/tournaments/supercup/1975/
http://video.fcdynamo.kiev.ua/programs/ ... rcup_1975/

Изображение

Ответить