Соотношение ассоциаций
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго дня! Прошу ответить на такой вопрос: я PADI OWD плюс кмасовский сухой костюм. С другом собираемся этим летом продолжить обучение. Нашли дайв клубы, где хотелось бы это сделать. Но они обучают по системе IANTD. У них есть курс Advanced. Но у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND
AOWD IATND
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Представители CMAS отнесутся хорошо - разнообразный опыт обучение это не плохо. Представители PADI отнесутся плохо - маркетинговая политика представителей PADI построена в том числе на внедрение мифа о том, что только их сертификаты являются правильными, "общепризнанными", "мирового образца" и т.д. Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.Surnin писал(а):Всем доброго дня! Прошу ответить на такой вопрос: я PADI OWD плюс кмасовский сухой костюм. С другом собираемся этим летом продолжить обучение. Нашли дайв клубы, где хотелось бы это сделать. Но они обучают по системе IANTD. У них есть курс Advanced. Но у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
ЗЫЫ. IANTD - член CMAS:
http://www.cmas.org/cmas/federations?id=59
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Подтверждаю. Давече один знакомый PADI MSDT регулятором подавился, когда услышал "ОВДИАНТД".... потом оправдывался, что ему "НКВД" померещилось....Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".

А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать?

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
По этикету - один раз присесть и сделать "Ку" три раза.Андрей СПб писал(а): А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя. Пришлось прекратить вы....ться и отдать им карточку AOWD PADI.Валерий Мухин писал(а):I.
ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Андрей СПб
- Активный участник
Пошел исполнять, во опупеет....Валерий Мухин писал(а):По этикету - один раз присесть и сделать "Ку" три раза.Андрей СПб писал(а): А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать?

- Kirby Morgan
- Участник
"Нет в этой книге правды, но "этаВалерий Мухин писал(а):Surnin писал(а):
Представители CMAS отнесутся хорошо - разнообразный опыт обучение это не плохо. Представители PADI отнесутся плохо - маркетинговая политика представителей PADI построена в том числе на внедрение мифа о том, что только их сертификаты являются правильными, "общепризнанными", "мирового образца" и т.д. Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.
ЗЫЫ. IANTD - член CMAS:
http://www.cmas.org/cmas/federations?id=59
неправда- фома, и от нее ты ста-
нешь добрым и храбрым, здоровым,
счастливым"
"Книга Боконона 1:5"
"Безобидная ложь - фома" (с)
Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
И в ПАДИ не так все плохо, и в IANTD не так все круто.
А КМАСовские страшилки о коммерцилизованности ПАДИ просто смешны.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Читаем выше:Крутой Опенок писал(а):Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя.
Соответственно, правильный алгоритм действий - спросить инструкторский номер умника и пообещать настучать в офис PADI если он немедленно не перестанет выделываться.Валерий Мухин писал(а):Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.
ЗЫ. На сертификатах российского офиса IANTD как правило ставятся пределы по глубине для данного уровня.
Проблем не будет.Surnin писал(а):у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
PADI и CMAS как организациям совершенно наплевать на солянку ваших сертификатов. Адекватному инструктору, принимающему вас на очередной курс тоже; навыки соответствуют заявленному уровню сертификации - нет проблем.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Участникам дискуссии спасибо! Расклад ясен. Бегу собирать чемоданы!
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND
AOWD IATND
На моей карточке Adv. EAN IANTD написано Max Depth: 138FSW / 42MSWКрутой Опенок писал(а):Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя.
- Андрей СПб
- Активный участник
Потому как рулит главный пластик - ассоциации VISA, Master Card или желательна система "Нал"Kaa писал(а):PADI и CMAS как организациям совершенно наплевать на солянку ваших сертификатов. ...инструктору, принимающему вас .

И чтоб срок не истек, это заместо "глубины"
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вы, вероятно, не поняли - тамошний стафф, похоже, впервые видел карточку IANTD.Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. На сертификатах российского офиса IANTD как правило ставятся пределы по глубине для данного уровня.
Последний раз редактировалось Крутой Опенок 19-06-2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я в Крыму ребятам из КМАС сказал что у меня ER по TDI. Они сказали что это наверное как их две звезды. Меня расклад устроил. Всё равно с одним баллоном ныряли на Тарханкуте. Так что объяснять разницу не стал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
> имея на руках солянку из сертификатов
без разницы.
Но скорее всего при переходе из одной системы в другую попросят пойти на уровень ниже.
Я хотел конвертнуться из одной в другую, а потом обратно, итп, но потом понял что проще продолжать "со своими". Как пример - в Европе где-то около 15-ти различных агенств/ассоциаций, а с учетом всех подразделений то наверное штук 20-25. Если пытаться кого-то куда-то сконвертнуть - можно помереть не дойдя до воды :-)
без разницы.
Но скорее всего при переходе из одной системы в другую попросят пойти на уровень ниже.
Я хотел конвертнуться из одной в другую, а потом обратно, итп, но потом понял что проще продолжать "со своими". Как пример - в Европе где-то около 15-ти различных агенств/ассоциаций, а с учетом всех подразделений то наверное штук 20-25. Если пытаться кого-то куда-то сконвертнуть - можно помереть не дойдя до воды :-)
-
- Активный участник
Очень странно, учитывая, что в CMAS есть специализация ER. Доступна для 2*.ShurikK писал(а):Я в Крыму ребятам из КМАС сказал что у меня ER по TDI. Они сказали что это наверное как их две звезды. Меня расклад устроил. Всё равно с одним баллоном ныряли на Тарханкуте. Так что объяснять разницу не стал.