Соотношение ассоциаций

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Surnin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 12:07 Заголовок сообщения: Соотношение ассоциаций

Всем доброго дня! Прошу ответить на такой вопрос: я PADI OWD плюс кмасовский сухой костюм. С другом собираемся этим летом продолжить обучение. Нашли дайв клубы, где хотелось бы это сделать. Но они обучают по системе IANTD. У них есть курс Advanced. Но у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 12:22 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Surnin писал(а):Всем доброго дня! Прошу ответить на такой вопрос: я PADI OWD плюс кмасовский сухой костюм. С другом собираемся этим летом продолжить обучение. Нашли дайв клубы, где хотелось бы это сделать. Но они обучают по системе IANTD. У них есть курс Advanced. Но у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
Представители CMAS отнесутся хорошо - разнообразный опыт обучение это не плохо. Представители PADI отнесутся плохо - маркетинговая политика представителей PADI построена в том числе на внедрение мифа о том, что только их сертификаты являются правильными, "общепризнанными", "мирового образца" и т.д. Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.

ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
ЗЫЫ. IANTD - член CMAS:
http://www.cmas.org/cmas/federations?id=59
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 12:31 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
Подтверждаю. Давече один знакомый PADI MSDT регулятором подавился, когда услышал "ОВДИАНТД".... потом оправдывался, что ему "НКВД" померещилось....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 12:48 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а):. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
:shock:
А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 12:57 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Андрей СПб писал(а): А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать? :shock:
По этикету - один раз присесть и сделать "Ку" три раза.

valheru
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:16 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а):
Представители CMAS отнесутся хорошо - разнообразный опыт обучение это не плохо.
А представители CMAS возьмут IANTD AOWD на курс 3* или отправят на 2* для начала?

Крутой Опенок
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:30 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а):I.

ЗЫ. Вообще же, на деле, при предъявлении сертификата IANTD многие инстинктивно приседают и делают три раза "Ку".
Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя. Пришлось прекратить вы....ться и отдать им карточку AOWD PADI. :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:31 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): А у меня сын - OWD JD IANTD - скоко раз приседать? :shock:
По этикету - один раз присесть и сделать "Ку" три раза.
Пошел исполнять, во опупеет.... :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#9 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:39 Заголовок сообщения:

:popcorn:

Kirby Morgan
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:46 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а):
Surnin писал(а):
Представители CMAS отнесутся хорошо - разнообразный опыт обучение это не плохо. Представители PADI отнесутся плохо - маркетинговая политика представителей PADI построена в том числе на внедрение мифа о том, что только их сертификаты являются правильными, "общепризнанными", "мирового образца" и т.д. Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.

ЗЫЫ. IANTD - член CMAS:
http://www.cmas.org/cmas/federations?id=59
"Нет в этой книге правды, но "эта
неправда- фома, и от нее ты ста-
нешь добрым и храбрым, здоровым,
счастливым"
"Книга Боконона 1:5"
"Безобидная ложь - фома" (с)
Курт Воннегут "Колыбель для кошки"

И в ПАДИ не так все плохо, и в IANTD не так все круто.
А КМАСовские страшилки о коммерцилизованности ПАДИ просто смешны.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 14:01 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Крутой Опенок писал(а):Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя.
Читаем выше:
Валерий Мухин писал(а):Соответственно наблюдаются случаи попыток заставить пройти часть курсов (т.е. в реальности заплатить денег) повторно. Если такое случится, то нужно жаловаться в комиссию по качеству PADI.
Соответственно, правильный алгоритм действий - спросить инструкторский номер умника и пообещать настучать в офис PADI если он немедленно не перестанет выделываться.

ЗЫ. На сертификатах российского офиса IANTD как правило ставятся пределы по глубине для данного уровня.

Kaa
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 14:21 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Surnin писал(а):у меня появились сомнения: не будет ли у меня потом проблем, если я продолжу обучения, допустим, до дайв-мастера, имея на руках солянку из сертификатов. Как PADI и СMAS отнесутся к тому, что Advanced у меня будет от IANTD?
Проблем не будет.
PADI и CMAS как организациям совершенно наплевать на солянку ваших сертификатов. Адекватному инструктору, принимающему вас на очередной курс тоже; навыки соответствуют заявленному уровню сертификации - нет проблем.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Surnin
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:01 Заголовок сообщения:

Участникам дискуссии спасибо! Расклад ясен. Бегу собирать чемоданы!
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND

badzoo
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:02 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Крутой Опенок писал(а):Нда... У меня на одном острове на Мальдивах после предъявления карточки Adv. EAN IANTD спросили - а что, вы не AOWD? Тогда глубже 18 метров низзя.
На моей карточке Adv. EAN IANTD написано Max Depth: 138FSW / 42MSW

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:03 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Kaa писал(а):PADI и CMAS как организациям совершенно наплевать на солянку ваших сертификатов. ...инструктору, принимающему вас .
Потому как рулит главный пластик - ассоциации VISA, Master Card или желательна система "Нал" :D
И чтоб срок не истек, это заместо "глубины"

Крутой Опенок
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 16:10 Заголовок сообщения: Re: Соотношение ассоциаций

Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. На сертификатах российского офиса IANTD как правило ставятся пределы по глубине для данного уровня.
Вы, вероятно, не поняли - тамошний стафф, похоже, впервые видел карточку IANTD.
Последний раз редактировалось Крутой Опенок 19-06-2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 16:15 Заголовок сообщения:

Я в Крыму ребятам из КМАС сказал что у меня ER по TDI. Они сказали что это наверное как их две звезды. Меня расклад устроил. Всё равно с одним баллоном ныряли на Тарханкуте. Так что объяснять разницу не стал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dm333
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 16:39 Заголовок сообщения:

> имея на руках солянку из сертификатов

без разницы.
Но скорее всего при переходе из одной системы в другую попросят пойти на уровень ниже.

Я хотел конвертнуться из одной в другую, а потом обратно, итп, но потом понял что проще продолжать "со своими". Как пример - в Европе где-то около 15-ти различных агенств/ассоциаций, а с учетом всех подразделений то наверное штук 20-25. Если пытаться кого-то куда-то сконвертнуть - можно помереть не дойдя до воды :-)

valheru
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 18:18 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Я в Крыму ребятам из КМАС сказал что у меня ER по TDI. Они сказали что это наверное как их две звезды. Меня расклад устроил. Всё равно с одним баллоном ныряли на Тарханкуте. Так что объяснять разницу не стал.
Очень странно, учитывая, что в CMAS есть специализация ER. Доступна для 2*.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Изображение

Жаль только про ИАНТД здесь нет... :(

Ответить