А вот интересно...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 11:18 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Дык, можно тогда прямо на Земле полететь на Марс? Если к ней двигатели ЁПРСТ приделать?
Да, конечно. Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе. :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 11:22 Заголовок сообщения:

Холодно на Марсе
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 11:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Холодно на Марсе
На солнечной стороне на экваторе тепло.

Deeply
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 11:26 Заголовок сообщения: Re: А вот интересно...

Arti писал(а):
Гигантские величины удельной тяги ГФЯРД позволят осуществлять быструю буксировку...
Класс! :)
Надо присобачить к этим двигателям бур и проделать туннель до Еги (ну как под Ла-Маншем) :roll: И запустить там супер-экспресс на этом же двигателе. Спустился типа как в метро и ... "следующая остановка - Красное море" :wink:

Изображение
Участник движения "Не кормите тролля" ;)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 12:21 Заголовок сообщения:

А скат уже ранее, несколько месяцев назад, предлагал туннель к нему прорыть в Земле. Садишься в тележке, скажем, в Москве, катишься под уклон (приближаясь таким образом к центру Земли) до центральной точки туннеля, потом начинаешь терять скорость и выезжаешь к поверхности. Если трением пренебречь и не учитывать никакие иные силы, кроме силы тяготения, форму Земли принять за шар, то вагончик как раз остановится у поверхности с той стороны, т.е. в Хургаде. Примерно так :)

Я думаю, именно для этого он хочет остановить вращение Земли, чтобы кориолисова сила больше не действовала. Потом займется снижением потерь на трение и т.д.
Последний раз редактировалось Arti 20-06-2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 12:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Дык, можно тогда прямо на Земле полететь на Марс? Если к ней двигатели ЁПРСТ приделать?
Подобные идеи уже отражены в литературе :)

скат

#27 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Не, нельзя лететь всей Землёй. Лучше всех козлов посадить на ракету, и отправить нахрен на Марс. А самим тут оставаться. Или на ракеты, их много ведь, козлов, все не уместятся в одну ракету.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:40 Заголовок сообщения:

Плохих людей не бывает ((с) Хольм Ван Зайчик)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#29 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 14:55 Заголовок сообщения:

Я не сказал плохих, я сказал козлов. Козёл, он ведь для кого-то тоже хороший. Для жены, например, или для сына. Сын козла никогда не скажет, что его отец козёл, потому что, тем самым он признает, что он сын козла. :idea:

скат

#30 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 19:16 Заголовок сообщения:

Думаю. если Землю резко остановить, потоп будет. Красное море точно выплеснется. А потом с Индийского океана попрёт волна.....

Вот так и в древности, прилетел огромный метеорит, ударил в Землю, и остановил её вращение, получился потоп, все динозавры утонули, а метеорит отскочил от Земли, и полетел в космос, но не смог преодолеть притяжение Земли, и стал Луной. А ударил он в Тихий океан, наверное...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вот так и в древности, прилетел огромный метеорит, ударил в Землю, и остановил её вращение, получился потоп, все динозавры утонули, а метеорит отскочил от Земли, и полетел в космос, но не смог преодолеть притяжение Земли, и стал Луной. А ударил он в Тихий океан, наверное...
Слава, у вас неверная информация. Тот метеорит, который 65 миллионов лет назад столкнулся с Землей, действительно (по гипотезе) привел к вымиранию динозавров, но он не отскочил от Земли и ни в коем случае не стал Луной :)
И вращение Земли он не останавливал. Было просто цунами и другие последствия. Кстати, не факт, что вымирание было мгновенное ("динозавры утонули").

скат

#32 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:17 Заголовок сообщения:

Который 65 миллионов лет назад прилетел, может и не отскочил. А который 64 миллиона лет назад прилетел - отскочил.

VetraA
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
И поправлю - 64 млн.лет назад на землю прилетел не метеорит, а Лунтик (точно знаю).

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Который 65 миллионов лет назад прилетел, может и не отскочил. А который 64 миллиона лет назад прилетел - отскочил.
Это вы из записей своего логбука прочитали? :)
На самом деле есть одна из гипотез формирования Луны, она как раз связана с соударением Земли и другого тела. Но даже в этом случае это тело не отскочило, там сложнее было.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:35 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
Пытаемся рассчитать, в результате резкой остановки Земли воды Красного моря выплеснутся на Саудовскую Аравию или на Египет. Мне кажется, что на Саудовскую Аравию (в силу того, что Земля вращается с запада на восток). После резкой остановки вода продолжит свое движение на восток. Однако потом все равно возможен откат воды назад.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 23:13 Заголовок сообщения:

Во, блин, вроде не пятница... :shock:

скат

#37 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
VetraA писал(а):Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
Пытаемся рассчитать, в результате резкой остановки Земли воды Красного моря выплеснутся на Саудовскую Аравию или на Египет. Мне кажется, что на Саудовскую Аравию (в силу того, что Земля вращается с запада на восток). После резкой остановки вода продолжит свое движение на восток. Однако потом все равно возможен откат воды назад.
Уже некуда будет воде назад. Из Индийского океана вода сразу хлынет на место Красного моря. А вот интересно - какой высоты волна цунами будет тогда?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 23:26 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Уже некуда будет воде назад. Из Индийского океана вода сразу хлынет на место Красного моря. А вот интересно - какой высоты волна цунами будет тогда?

Думаю, Мекку зальет. Так что по-любому, Аллах этого не допустит. Ну или допустит, только если он будет очень сильно расстроен человечеством.

VetraA
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 23:33 Заголовок сообщения:

Высота цунами не должна превышать 40 метров. Это позволит вовремя одев снарягу, спастись большинству дайверов, а не только технарям.
Возникает другой вопрос - смогу ли я использовать стандартный план погружения в предполагаемую волну, если буду находиться не ПОД водой, а в воде, но НАД землей? И можно ли это действо считать погружением (с соответствующей записью в логбук?)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 23:40 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Высота цунами не должна превышать 40 метров. Это позволит вовремя одев снарягу, спастись большинству дайверов, а не только технарям.
Возникает другой вопрос - смогу ли я использовать стандартный план погружения в предполагаемую волну, если буду находиться не ПОД водой, а в воде, но НАД землей? И можно ли это действо считать погружением (с соответствующей записью в логбук?)
это если сертификация позволит, а так пожалуйста, урежьте волну до 30-ти...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить