Да, конечно. Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе.скат писал(а):Дык, можно тогда прямо на Земле полететь на Марс? Если к ней двигатели ЁПРСТ приделать?
А вот интересно...
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Холодно на Марсе
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Класс!Arti писал(а):Гигантские величины удельной тяги ГФЯРД позволят осуществлять быструю буксировку...
Надо присобачить к этим двигателям бур и проделать туннель до Еги (ну как под Ла-Маншем)

Участник движения "Не кормите тролля" 
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А скат уже ранее, несколько месяцев назад, предлагал туннель к нему прорыть в Земле. Садишься в тележке, скажем, в Москве, катишься под уклон (приближаясь таким образом к центру Земли) до центральной точки туннеля, потом начинаешь терять скорость и выезжаешь к поверхности. Если трением пренебречь и не учитывать никакие иные силы, кроме силы тяготения, форму Земли принять за шар, то вагончик как раз остановится у поверхности с той стороны, т.е. в Хургаде. Примерно так 
Я думаю, именно для этого он хочет остановить вращение Земли, чтобы кориолисова сила больше не действовала. Потом займется снижением потерь на трение и т.д.
Я думаю, именно для этого он хочет остановить вращение Земли, чтобы кориолисова сила больше не действовала. Потом займется снижением потерь на трение и т.д.
Последний раз редактировалось Arti 20-06-2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Подобные идеи уже отражены в литературескат писал(а):Дык, можно тогда прямо на Земле полететь на Марс? Если к ней двигатели ЁПРСТ приделать?
-
скат
Не, нельзя лететь всей Землёй. Лучше всех козлов посадить на ракету, и отправить нахрен на Марс. А самим тут оставаться. Или на ракеты, их много ведь, козлов, все не уместятся в одну ракету.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Плохих людей не бывает ((с) Хольм Ван Зайчик)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
скат
Я не сказал плохих, я сказал козлов. Козёл, он ведь для кого-то тоже хороший. Для жены, например, или для сына. Сын козла никогда не скажет, что его отец козёл, потому что, тем самым он признает, что он сын козла. 
-
скат
Думаю. если Землю резко остановить, потоп будет. Красное море точно выплеснется. А потом с Индийского океана попрёт волна.....
Вот так и в древности, прилетел огромный метеорит, ударил в Землю, и остановил её вращение, получился потоп, все динозавры утонули, а метеорит отскочил от Земли, и полетел в космос, но не смог преодолеть притяжение Земли, и стал Луной. А ударил он в Тихий океан, наверное...
Вот так и в древности, прилетел огромный метеорит, ударил в Землю, и остановил её вращение, получился потоп, все динозавры утонули, а метеорит отскочил от Земли, и полетел в космос, но не смог преодолеть притяжение Земли, и стал Луной. А ударил он в Тихий океан, наверное...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, у вас неверная информация. Тот метеорит, который 65 миллионов лет назад столкнулся с Землей, действительно (по гипотезе) привел к вымиранию динозавров, но он не отскочил от Земли и ни в коем случае не стал Лунойскат писал(а):Вот так и в древности, прилетел огромный метеорит, ударил в Землю, и остановил её вращение, получился потоп, все динозавры утонули, а метеорит отскочил от Земли, и полетел в космос, но не смог преодолеть притяжение Земли, и стал Луной. А ударил он в Тихий океан, наверное...
И вращение Земли он не останавливал. Было просто цунами и другие последствия. Кстати, не факт, что вымирание было мгновенное ("динозавры утонули").
-
скат
Который 65 миллионов лет назад прилетел, может и не отскочил. А который 64 миллиона лет назад прилетел - отскочил.
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
И поправлю - 64 млн.лет назад на землю прилетел не метеорит, а Лунтик (точно знаю).
И поправлю - 64 млн.лет назад на землю прилетел не метеорит, а Лунтик (точно знаю).
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы из записей своего логбука прочитали?скат писал(а):Который 65 миллионов лет назад прилетел, может и не отскочил. А который 64 миллиона лет назад прилетел - отскочил.
На самом деле есть одна из гипотез формирования Луны, она как раз связана с соударением Земли и другого тела. Но даже в этом случае это тело не отскочило, там сложнее было.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Пытаемся рассчитать, в результате резкой остановки Земли воды Красного моря выплеснутся на Саудовскую Аравию или на Египет. Мне кажется, что на Саудовскую Аравию (в силу того, что Земля вращается с запада на восток). После резкой остановки вода продолжит свое движение на восток. Однако потом все равно возможен откат воды назад.VetraA писал(а):Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Во, блин, вроде не пятница... 
-
скат
Уже некуда будет воде назад. Из Индийского океана вода сразу хлынет на место Красного моря. А вот интересно - какой высоты волна цунами будет тогда?Arti писал(а):Пытаемся рассчитать, в результате резкой остановки Земли воды Красного моря выплеснутся на Саудовскую Аравию или на Египет. Мне кажется, что на Саудовскую Аравию (в силу того, что Земля вращается с запада на восток). После резкой остановки вода продолжит свое движение на восток. Однако потом все равно возможен откат воды назад.VetraA писал(а):Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. А какова цель столь масштабного проекта (выплескивание Красного моря)? Куда?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
скат писал(а): Уже некуда будет воде назад. Из Индийского океана вода сразу хлынет на место Красного моря. А вот интересно - какой высоты волна цунами будет тогда?
Думаю, Мекку зальет. Так что по-любому, Аллах этого не допустит. Ну или допустит, только если он будет очень сильно расстроен человечеством.
Высота цунами не должна превышать 40 метров. Это позволит вовремя одев снарягу, спастись большинству дайверов, а не только технарям.
Возникает другой вопрос - смогу ли я использовать стандартный план погружения в предполагаемую волну, если буду находиться не ПОД водой, а в воде, но НАД землей? И можно ли это действо считать погружением (с соответствующей записью в логбук?)
Возникает другой вопрос - смогу ли я использовать стандартный план погружения в предполагаемую волну, если буду находиться не ПОД водой, а в воде, но НАД землей? И можно ли это действо считать погружением (с соответствующей записью в логбук?)
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
это если сертификация позволит, а так пожалуйста, урежьте волну до 30-ти...VetraA писал(а):Высота цунами не должна превышать 40 метров. Это позволит вовремя одев снарягу, спастись большинству дайверов, а не только технарям.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©